greega Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Да это я понял давно, поэтому пока и затык.... и финансы ))))) У меня тоже вынос нормальный такой, по 45 мм со стороны. Так что колея тоже не штатная, шотя и штатная не детская.)))
greega Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Ну если ты так всё-же упёрся в эту авантюру, посмотри рулевые тяги в сборе от камаза , урала, ну в обшем от грузовика. Возьми вместе с пальцами, они и будут шарнирами, металл там тот что надо, длинну можно подогнать, цена.... Можно поискать БУ. А вообще, если и делать, то лучше на косых тягах и без панара, по ссылке что давал посчитать, и будет шикарно. И артикуляция зверская, и мост не гуляет.в зависимости от высоты.
Александр 67 Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Думаешь тяга от Камаза бут дешевле 2-3х тысяч? а вот наконечники использовать , это дело... Сразу и пыльники стоят и регулировка , а с сельхоз техники они все открытого типа .... А без тяги панара с шарнирами на продольных тягах низяяяяяяяя не как ! На косых тягах не хочу..гемора больше , компоновать на буханке посложней ... Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Александр 67
Александр 67 Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 С новым металлом работать лучше , с черметом дешевле
Александр 67 Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 В 28.02.2013 в 20:55, greega сказал: Теперь понятно почему на Уазы народ бублики суёт.... Не лучшее исполнение , особо по подаче воздуха! Формер был-бы в шоке От себя добавлю. Один рес на 2 подушки - только для бездора . На трассе это ЗЛО! Привет , хотел спросить , а у тебя система как работает ? на трассе 4х контурная ( все подушки независимые) а по говномесу 2Х контурная ( передний мост отдельно , задний отдельно ) на трассе сильно чувствуешь разницу ? Я тут репу чесал по поводу фото с большой артикулляцией подвески , опять самый главный вопрос боковая раскачка на трассе....а это вопрос к амортизаторам , в твоём случае как раз и нужны регулируемые по жёсткости амортизаторы ( у меня в 98 г. Был Шевроле Субурбан (больше крузёра) вот я на него каак раз и ставил такие (гидропневматические) с переменной жёсткостью , а самое интересное они .... воздухом регулировались.... как раз наш вариант. Суть - по трассе ставишь максимальную жёсткость - машина как влитая , на говне - какую надо !
Александр 67 Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) В 28.02.2013 в 21:26, airband сказал: стоит в гараже Самурай, хочу его на пневму, но на рессоры ее ставить не интересно, подскажите, склоняюсь к полурессорам, чего ждать. Заглядывал под Ситроен джампер, пневмоподвеска на полурессорах, не нашел поперечной тяги, как это? И еще , видел схемку на двух рычагах и одной диагональной тяге , всё в одной плоскости, такое знакомо? Я здесь уже много говорил по своему опыту , решать задачу надо КОМПЛЕКСНО .. одно решишь , вылезет другое , Посмотри , полазь по сайту , по темам а потом и реши что надо твоей Сузуки и тебе ..... Ты имеешь ввиду поперечную тягу ПАНАРА ? Скорее всего его функцию выполняет полурессора ( я не видел подвеску Ситроена) Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Александр 67
Александр 67 Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Я вот в инете порылся , Вот задняя подвеска Ситроена джампера - Там классическая рессора из 2 листов , а сверху пневмобаллон (бублик) Хэлпер - (помощник) Тяга панара и не нужна , её роль на себя рессора взяла
Александр 67 Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 А вот ещё чистой воды пневмоподвеска на Ситроене Джампер , там тяга панара вверху прифигачена
Александр 67 Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) greega , а вот кстати вариант на полурессоре на ситроене - И делает FIRESTONE штатно ! Вариант для обкатки на заднем мосте УАЗ самый простой ... как я и предлагал в самом начале темы....Надо изготовить полурессору из рессоры грузовика , а задняя часть его служит рычагом для подушки.... Минимум переделок ! В нашем случае подушку можно перенести или на мост или внутрь получившейся трапеции, Только тягу панара припендюрить не забыть Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Александр 67
greega Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Парни, вот вы писес, нет слов, вы что думаете, просто воткнул и поехал? А как воткнуть это вы знаете? или это или это а может это Вы, что серьёзно считаете, что после установки на абум, машина поедет ровно и устойчиво?
greega Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 В 28.02.2013 в 21:44, Александр 67 сказал: Привет , хотел спросить , а у тебя система как работает ? на трассе 4х контурная ( все подушки независимые) а по говномесу 2Х контурная ( передний мост отдельно , задний отдельно ) на трассе сильно чувствуешь разницу ? Я тут репу чесал по поводу фото с большой артикулляцией подвески , опять самый главный вопрос боковая раскачка на трассе....а это вопрос к амортизаторам , в твоём случае как раз и нужны регулируемые по жёсткости амортизаторы ( у меня в 98 г. Был Шевроле Субурбан (больше крузёра) вот я на него каак раз и ставил такие (гидропневматические) с переменной жёсткостью , а самое интересное они .... воздухом регулировались.... как раз наш вариант. Суть - по трассе ставишь максимальную жёсткость - машина как влитая , на говне - какую надо ! Сейчас у меня 2 контура, дую через соски. Блок клапанов, сейчас не стоит, лежит дома. Теперь постораюсь ответить на вопрос который весит в воздухе. Да ездить можно, Да едет вполне комфортно. В затяжных поворотах кренется, при резком маневрировании не успевает, - трубка с проходным сечением, всего 4 мм, у подушек около 3х литров объём у каждой, если поставить ресы, - крены увеличатся. Машина итак расхлябанно ведёт себя. Поэтому работы по установке новых линий и клапанного блока, а так-же датчиков уровня и других вкусняшек, отложил, до замены подушек от ровера. По заду вообще вопрос, для меня пока не приемлемо получилось, да последний вариант лучше, но всё-же не то. Есть идея, но отложил до весны. Весна у нас в мае)))) Амы с изменяемой жёсткостью, это хорошо, но какой у тех амов принцип работы не знаю. Мы занимаемся пневмой, и нужно от подушек добиваться нужных параметров, а амы должны быть второстипенны. При установке на Патриот хэлперов, на перед и зад, при 4х контурной системе, машина становится очень устойчива в поворотах и в управлении вообще. после усстановки такой пневмы, снимается стаб, за ненадобностью, машина в поворотах практически не кренится. Но конкретно в моём случае, много чего попилено, и много чего ещё не доделанно. Не нужно по мне ориентироваться, я пытаюсь сделать, что-то обсолютно своё и к тому-же лучшее, такое, чего ещё небыло... Посмотрите, там ареола не видно
Александр 67 Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Greega привет , я предлагаю использовать такую схему для обкатки и подбора подушек и амортизаторов , так как все заводские детали остаются и их можно ооочень быстро воткнуть обратно. А потом, не торопясь мудрить с тягами - под каждый под свои нужды.....Универсальности мы не добьёмся - или тогда мы гении автопрома !
Александр 67 Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 А такую клюшку , ( а она здесь даже не полурессора) , в любой кузне , за пару тысяч (?) из старой рессоры от большегруза перекуют , а установить - две стремянки , два болта и ......вспомнить маму чью-то Про другое , я планирую посетить МАДИ (кафедра где занимаются подвесками) и поговорить со светилами автопрома , толковые дядя старой закалки ещё есть... Мож вооще скажут ... вот расчёты по вашим вводных и требуемым показателям.... ставьте шасси от самолёта
Александр 67 Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) Да я и буду её делать , но предварительно (именно с задним мостом) клюшка из чермета или рессоры грузовика в самый раз ! А потом отпилить все крепления и поставить тяги не долго ,...На последнем фото панар стоит бестолково. А стягами надо куда серьёзный подход - пощитать и изгибы и S скручивание и какие шрниры или сайлентблоки ставить - потом назад дороги нет , я не камикадзе Да и запас прочности заложить под наш говномес ...... а как мы выяснили легированые стали..... ценник космос , а самое главное ВРЕМЯ ПОТРАЧЕННОЕ Изменено 1 марта, 2013 пользователем Александр 67
greega Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Вот вам ещё варианты трэкшин бара:
greega Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) а это вариант рулёвки с хитрой панара Изменено 1 марта, 2013 пользователем greega
Александр 67 Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 В 01.03.2013 в 13:10, greega сказал: Это почему? За Патриот спроси А вообще, было бы здорово в той статье на английском, разобраться. Если бы удалось там научиться всё расчитывать, было-бы здорово, ...А так , если-бы профессура, могла всё правильно расчитать, то наверное наши уазики были-бы лучшими джипами в мире... А в реале из Патриота в итоге через несколько лет, собираются сделать корейский паркетник с несущим кузовом У меня там тоже куча переделок - патриотовские клюшки тупо не встанут, а греть или пилить , гнуть их нельзя.... так что опять самоиздат .... Да ты попробуй переведи тупо через любой поисковик..... Там всё на пальцах для особо тупых америкосов , Мы всё это здесь обсуждали и артикуляция и S скручивание и подруливание мостов, там общие вопросы типа ось вращения моста должна совпадать с с осью рамы...- Больше уделено внимания из чего подвеску клепать ... Сейчас общая тенденция - внедорожников почти не осталось.... реально ПАРКЕТНИКИ с интегрированной рамой и набором электроники для удобства ... по подвеске типа какой грунт , какая почва , по тормозам -помощник при подьёмах и спусках и прочей хренью .... А мостов раз два и тютю - все першли на независимые....Поэтому я и хочу разобраться со своими вводными - масса известна , нагрузки известны , ход подвески известен (для меня 20-25 см вполне приемлемо) вот всё и связать в одно целое , В любом случае надо на что-то ставить приоритет - проходимость и большая артикуляция или хороший комфорт при плохих дорогах А универсальности мы НЕ ДОБЬЁМСЯ ... это я точно говорю... Моя цель , улучшить и дополнить и то и другое, на сколько возможно без ущерба для безопасности и надёжности.... А инструмент это ПНЕВМО.
greega Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 А образная тяга, это ещё не котлета. На большенстве грузовиков с пневмой стоит. Буханка и патриот это лёгкие грузовики, имхо...
greega Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) Вот совсем не монстр, смотрел давно, еле нашёл. Стасик Дэвидов расказывает как устанавливал тэкшэн бар. часть 1 часть 2 Изменено 2 марта, 2013 пользователем greega bemba74 1
greega Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) часть 3 часть 4 Изменено 1 марта, 2013 пользователем greega
greega Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) Вот тут ещё по бубликам http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=109907&page=29 очень похоже на твою подвеску Изменено 2 марта, 2013 пользователем greega
airband Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 В 01.03.2013 в 11:14, Александр 67 сказал: Нет , тяга панара должна стоять параллельно мосту почему не будет , поподробней можете?
Александр 67 Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 В 02.03.2013 в 06:14, airband сказал: почему не будет , поподробней можете? Давай сначала выясним ты точно будешь ставит ПОЛУРЕССОРУ ? Если будет стоять полурессора то тяга панара возможно и не понадобится - там боковые смещения минимально , только в пределах работы сайлентблока ну и разных технологических зазоров т.е как и у обычных рессор . А если на место рессоры (как я планирую) ставить рычаг (или рычаги) то без панара никааак - И чем эта тяга ближе и параллельней относительно моста , а угол установки к раме ближе к 90 градусам (т.е. перпендикулярно) к раме , тем лучше. При большой артикуляции или нагрузках некоторые ставят, даже к полностью рессорной подвеске- тягу (стабилизатор) поперечной устойчивости но там в основном для перераспределения нагрузки..... К нашей теме (пневмо на УАЗ буханку) Сейчас стабилизатор (тягу) поперечной устойчивости устанавливают на передний мост Буханки ШТАТНО , частично она исполняет функцию ПАНАРА , но в наших кустарных условиях её на задний мост изготовить сложно - это торсион . Если ты тупо отпилишь заднюю часть рессоры , то выплывут другие "подарочки" в виде S скручивания и продольного смещения относительно рамы ,в виду отсутствия задней части....Решение опять Панар и другие тяги .... Вот мы и чешим репу , как малой кровью решить проблему
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти