Александр 67 Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Я когда дизель ставил , то с выхлопом за день разобрался:) , да у каждого свои скелеты в шкафу ... У меня больше голова болит с последствиями переделки - управлением , после лифта почти 3 года до "УМА" его(управление) доводил... По выхлопу: все " хитрые " изгибы делал из металлорукава (виброгасителя) для выхлопных газов ... Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Александр 67
greega Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 В 06.04.2013 в 12:05, Александр 67 сказал: По выхлопу: все " хитрые " изгибы делал из металлорукава (виброгасителя) для выхлопных газов ...Это чё такое?
Александр 67 Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 В 06.04.2013 в 16:58, greega сказал: Это чё такое?Да попутно , с выхлопной системой кое что посоветовал ...
Александр 67 Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Привет , а что думаешь по поводу пыльников на подушки ( сливы ) ? Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Александр 67
greega Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 Так про это самое, кое что и спрашиваю.
greega Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 Что думаю, что думаю, писал уже.... Думаю найти рукав пожарный на 150, только вот не могу найти, а брать бухту жена не позволяет , - денег не даёт ))))) ( шутка, но смысл - тот)
greega Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 Ну или трубу сверху металлическую, но тогда юбку у поршня резать надо, а не хочу, в юбке - сила ))))
greega Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 Фсё, я спать, у нас пол 5 утра уже (
Александр 67 Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 В 06.04.2013 в 17:20, greega сказал: Так про это самое, кое что и спрашиваю. В 06.04.2013 в 17:20, greega сказал: Так про это самое, кое что и спрашиваю.Дизель посильнее на своих подушках раскачивается , и поэтому приходиться побольше ставить гибких соединений на выхлопную систему ( от вибрации трубы в местах сварки и соединений умирают быстро) у меня стоит пара штук , размеры есть разные...
Александр 67 Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 В 06.04.2013 в 17:22, greega сказал: Что думаю, что думаю, писал уже.... Думаю найти рукав пожарный на 150, только вот не могу найти, а брать бухту жена не позволяет , - денег не даёт ))))) ( шутка, но смысл - тот) А от простой гофры по типу ПРАДО я думаю смысла большого нет...
greega Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 Ну почему нет? Очень даже есть. Ну она послабее рукава но тоже ходит.
Александр 67 Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Вот прадовский пыльник на подушку , вроде с креплениями вопросов не возникнет
promto Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Хочу вставить свои 5копеек: считаю что магистрали для пневмы металлическими лучше не делать, т.к как мет трубка производит много конденсата(я думаю все поймут что теплый воздух из компрессора в магистрали с отличной теплопроводностью моментально избавляется от влаги и в ближайшем изгибе получается ледышка). Когда то работал в автобусном парке и каждый день выпускал на линию более300 автобусов, так вот старые модели с мет трубками постоянно приходилось отогревать , сливать и заливать спирт. А с пластиковыми трубками ни че особо не замерзали, клапана только но их проще было отогреть.
promto Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 вот програмка для расчета длинны тяг, может кто то разберется-там есть демо версия http://performancetrends.com/4link.htm
promto Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 вот первоисточник этого изображения http://www.4wheeloffroad.com/techarticles/suspension/131_0306_four_link_suspension_part_1/ http://www.4wheeloffroad.com/techarticles/suspension/131_0307_four_link_suspension_part_2/viewall.html
promto Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 А вообще предлагаю начать систематизироваться и объединяться пришедших к единому пути установки пневмоподвески. Сообща закупаться комплектующими и разделив этапы производства сделать универсальные(длинны регулировочного винта хватит под любой УАЗ) комплекты. Мой вариант : 1. рассчитать длину 4-х тяг по программке или схеме. 2. закупить n-ю длину трубы на всех, определиться с методом закрепления сайлентблоков (прессовать трубу и высверливать или просто приварить втулку) 3. начертить и изготовить СЪЕМНЫЕ! кронштейны на раму и мост под тяги и сливы(ну или бублик если сможем все таки найти подходящие) На себя могу взять: 1. 3D черчение(не проектирование а только черчение по проектным эскизам) 2. токарные работы (станки тока токарные)
promto Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 по поводу баллонов считаю что брать надо что то подобное http://www.ebay.com/itm/00-06-BMW-X5-4-4i-3-0i-4-6is-C136-Rear-Air-Suspension-Spring-Bag-37126750356-/310396178940?rt=nc&_trksid=p2047675.m1851&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%26asc%3D163%26meid%3D6792364429816687288%26pid%3D100005%26prg%3D1088%26rk%3D3%26sd%3D271170315477%26 как уже не раз говорилось производители авто не ставят двойных бубликов их тока предлагают как хелперы при транспортировки например яхты
promto Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 вот подешевле 3000р шт http://www.ebay.com/itm/Touring-Tech-1999-2005-X5-Rear-Right-Air-Spring-Air-Suspension-/261163945215?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Make%3ABMW&hash=item3cce958cff&vxp=mtr
greega Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Даа, осталось только посчитать ))))Александр, подключай свой НИИ ! По подушкам уже сделал выбор, админ ведёт переговоры с фениксом. Не получится, будем у китайцев брать. В моём выборе, есть большой + очень легко менять, ну и цена получается здесь около 2х рублей http://pnevmopodveska-club.ru/topic/9-pnevmopodveska-na-patriot/?p=9643 Поршни такие не обязательны, можно и бюджетно, из трубы. А вот Obrokoff на 80ку, купил немного другой вариант этой подушки на 3 см длинее, и по цене вроде здорово получилось, но китай http://pnevmopodveska-club.ru/topic/146-pnevma-na-land-cruiser-80/?p=18789
Александр 67 Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 В 07.04.2013 в 09:30, promto сказал: Хочу вставить свои 5копеек: считаю что магистрали для пневмы металлическими лучше не делать, т.к как мет трубка производит много конденсата(я думаю все поймут что теплый воздух из компрессора в магистрали с отличной теплопроводностью моментально избавляется от влаги и в ближайшем изгибе получается ледышка). Когда то работал в автобусном парке и каждый день выпускал на линию более300 автобусов, так вот старые модели с мет трубками постоянно приходилось отогревать , сливать и заливать спирт. А с пластиковыми трубками ни че особо не замерзали, клапана только но их проще было отогреть.Привет , спасибо участие в теме ... Почти все постройщики ПНЕВМО , используют пластиковые трубки - гораздо проще в установке и эксплуатации , но проблема подготовки воздуха всё равно присутствует...
Александр 67 Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Вот я понимаю энтузиазм ! (PROMO) Ну с подушками всё понятно ( сливы , нагрузка 600-800 кг , ход 180- 220 мм )Здесь каждый решает что может себе позволить , кто готовое изделие , кто вариант с кабины или пожарный рукав :) Ложка дёгтя - кооперация мало возможна в виду разного финансового положения заинтересованных сторон - малосерийные изделия всегда очень дорогие ... Я здесь раньше писал , что на тяги нужна марочная цельнотянутая труба ( в целях надёжности и главное безопасности ) хотя бы марки стали 20 , плюс сайлентблоки + крепления на раму и мосты... Вообщем минимальный комплект (КИТ комплект) с подушками на задний мост реально будет стоить около 20 тысяч....Это и то при условии что машины серийные...А у Нас , почти у всех КОНСТРУКТОРЫ .... Вот и получается что в любом случае на до всё делать индивидуально на каждое авто.... к большому моему сожалению
greega Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Саша, кстати гофра, что на фотке, совсем не с подушки прадика ))) А вот вопрос меня мучает, есть у меня желание, сделать тяги, совсем не из стали 20 и не с цельнотянутой трубы. Думаю пустить в ход профильную прямоугольную трубу 40х80 к примеру, она достаточно прочная, достаточно лёгкая, трубки под сайленты легко вставлять, легко варить. Я тут на днях, смотрел нивовские тяги, комплект - 1800, даже у нас! Так они вообще смешные, да машина не наша по весу, но и я тяги предлагаю значительно мощнее, в соотношении, будут даже прочнее. Ну на мой взгляд. Может в моём предложении, есть что-то? как думаете? Изменено 7 апреля, 2013 пользователем greega
Александр 67 Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 .... Такую гофру поисковик выдал , но суть понятна.... Да тяги можно хоть из водопроводной трубы на 3/4" сделать , но не "люблю " я эту самодеятельность и гадания на кофейной гуще - цена вопроса челоческие жизни... ладно на свой страх и риск ... Ты сделаешь возможно качественно и надёжно ,а другой мудак по твоим фото сэкономит и наговномесит и получим полный писец...., но мы я надеюсь взрослые , ответственные люди Если будешь из профиля делать , то бери толщину стенки 4-5мм ( запас он...) А тяги почему дешево на Ниву - это СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО , А тут , ну сам прикинь - купить трубу на задний мост с небольшим запасом и тягой панара - метров 5 ( уже 4 тысячи голая железяка) + комплектующие +работа = рублей 8-10....( без подушек) Магадан 222 Вооще из буровой трубы трубы хочет всё мастерить ... Вот я и говорю что всё по финансам...Ещё по профилю - в связи с тем что железо полное говно, то обязательно завари заглушками торцы будущих тяг - за пару лет могут до дыр проржаветь особенно в местах сварки ( а так хоть гарантия что внутри всё ОК )
Александр 67 Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) PROMTO конечно молодец , и позитивно мыслит , но... это опять "универсальность" она всё и погубит... Поясню: у всех разные вводные данные (я про УАЗы) у меня уже лифт подвески порядка 10 см , И "универсальные"тяги с моими углами будут работать неадекватно ... , У GREEGA - " любовь" к большой артикуляции , значит тоже проблемы ... Ну и смысл всех расчётов ? Надо считать только под свои ВВОДНЫЕ данные - ход и лифт подвески , углы тяг ,диаметр колёс и " мелочи " типа марка подушки :) Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Александр 67
libas100 Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 greega не надо прямоугольную трубу. Во первых круглое сечение покрепче будет, а во вторых не тот там метал который нужен. Не знаю диаметров буровой трубы, но по-моему самое оно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти