lexxx_lector Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Приветствую, уважаемое сообщество. Тема импортозамещения актуальна нынче...Ебей, али и прочие площадки уже не радуют ценами.. Поиски среди отечественного привели к следующему: Контактор ЗИЛ, применяется на бычке. 12 вольт 50 ампер (на самом реле нет надписей про ампераж - инфа из инетов) Меня привлекло данное реле по нескольким причинам: - Доступность и цена (я закзал в емексе за 580 руб, по зил-магазам не ходил) - Рабочее напряжение 12В (в основном на грузовиках все от 24) - Внушительность и простота конструкции - Силовые контакты в виде медных шпилек с гайками, для коммутации обжимных клемм Что у нас внутри: Большой медный диск на валу, который при срабатывании реле замыкает силовые выводы 50 ампер как мне кажется не предел для него, но проверить я не могу... Э/М катушка и сам вал/поршень....как его правильно назвать. Здесь же и крепежный кронштейн Качество отливки так себе, поэтому перед вводом в эксплуатацию, можно пройтись по ним наждачкой, для лучшего контакта с диском при коммутации. В целом считаю это более интересным вариантом чем обычные реле типа газель 70А и ему подобные, главным образом из за силовых выводов под гайки. Dimetriy 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акулыч Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 (изменено) А в чем прикол купить 50-ти амперное реле за 580рэ, если правильное 70-ти амперное Газелевское в 3 раза дешевле? Из-за контактов? Надо правильное реле покупать, а не левак и с правильными контактами. Не было проблем с 70А реле ни разу. В этом габарите китайцы делают 200-300А реле. Приедут, сфотаю оба и разберу. Дешевле, кстати, если с доставкой Изменено 25 декабря, 2014 пользователем Акулыч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexxx_lector Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 а кто то разве спорит?) или говорит что 70А реле не правильное?) по поводу цены -я не морочился и не искал..наверняка можно взять дешевле, просто мне так было удобнее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koorill Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 размерчик судя по всему не маленький.И сравнивая конструктив с 70а реле-зиловский явно больше пропустит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALN Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Чо то не пойму зачем искать чо-то, что давно изобретено и проверено до нас? Чем тот же Груннер не устраивает? 1000 ампер, миниатюрно, есть вменяемы й крепеж, поляризованное. tarantul-2501 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valera65 Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 http://www.aliexpress.com/item/Heavy-Duty-12V-DC-Relay-200A-Automotive-Switch/32232082880.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej1976 Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Ну дык для 30 ампер релюха под 200 как то не по феншуй. Да и цена ого-го. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сандрван Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Релюха видно добротная, меди много, изоляторы из карболита, а не из полиэтилена. Весчь! Предпочтение отдал бы этой, а не китайскому леваку в 1000 китайских ампер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarantul-2501 Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Чо то не пойму зачем искать чо-то, что давно изобретено и проверено до нас? Чем тот же Груннер не устраивает? 1000 ампер, миниатюрно, есть вменяемы й крепеж, поляризованное.+1Пользуюсь таким и не вижу смысла искать альтернативные. Ну а так реле добротное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasik2104 Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Чо то не пойму зачем искать чо-то, что давно изобретено и проверено до нас? Чем тот же Груннер не устраивает? 1000 ампер, миниатюрно, есть вменяемы й крепеж, поляризованное. для вашего грунера надо два провода. Один вкл. Другое выкл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALN Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 для вашего грунера надо два провода. Один вкл. Другое выкл. Вообще-то не мое :) Но не вижу проблемы протянуть еще один провод 0.2. Гофра все равно намноооого толще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wazokrit Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Чем тот же Груннер не устраивает? В основном ценой думаю не усраевет всех...и управление не "просто воткнул 2 провода..." не все и с 2мя проводами могут разобраться.. Variant Z 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasik2104 Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Вообще-то не мое :) Но не вижу проблемы протянуть еще один провод 0.2. Гофра все равно намноооого толще.Мне надо так чтобы пока + есть на управляющем он замыкал. + нет на управление он не але))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALN Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Мне надо так чтобы пока + есть на управляющем он замыкал. + нет на управление он не але))) Для этого Грюннер може комплектоваться одним из модулей управления - простой : два входа. хоть на одном плюс - включено. на обоих нет сигнала - выключено - более сложный : напряжение выше порога рабочего напряжения генератора - включено. ниже - выключено с задержкой. плюс выводы ручного принудительного включения (СМ. ВЫШЕ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.