sergej1976 Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 НО пилотного типа очень тяжело продувается. если сильно не напрягаться, то продувки нет. Атмосферное давление не продавит. ОК задом наперед ведь не получится поставить из-за его принципа работы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Variant Z Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) С телефона цитировать жутко неудобно Так как в правилах написано если кроме нас в дискуссии никого нет. Типа никто не встрял - можно обходится без цитат... Не,не про это. В самом корпусе клапана есть отверстия,диаметром 1-1.5мм,вот через них и проходит воздух. Попробую ещё раз рассмотреть. Но у меня клапан продуваемый. Хоть это еле-еле происходит.... Но малюсенький доступ самопроветриванием есть. НО пилотного типа очень тяжело продувается. если сильно не напрягаться, то продувки нет. Атмосферное давление не продавит. Тогда ставить ОК нет смысла. Всё оставить как есть, воткнув в систему Вабку. Но у тебя же будет штатный ... и клапан сброса настраиваемый там есть... Тебе зачем ещё НО ? ОК задом наперед ведь не получится поставить из-за его принципа работы? Да.Установка должна быть нормальной... На сброс. Только давки из атмосферы не будет и закрываться он будет за счёт усилия пружинки. Изменено 17 декабря, 2014 пользователем Variant Z Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wazokrit Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Вот и пришли к тому что клапана с сечением 1-1,5мм очень востребованны становяться....через такой проход воздуха внутрь не зайдет))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Variant Z Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Вот и пришли к тому что клапана с сечением 1-1,5мм очень востребованны становяться....через такой проход воздуха внутрь не зайдет))) Да. Проветривания не будет)) Но зимой они могут и не закрываться. Что там с эфектом залипания ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serzhkam Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) ааааа, взрыв мозга! дайте конструктив заводской Вабки, что куда дуетвыдвает, а то читаю как дибил У меня машина вместе с НО часто в воду погружается... по стёкла Изменено 17 декабря, 2014 пользователем serzhkam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Variant Z Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 дайте конструктив заводской Вабки, что куда дуетвыдвает, а то читаю как дибил http://sht-ufa.ru/articles/ustroystvo-i-princip-raboty-osushitelya-vozduha-wabco У меня машина вместе с НО часто в воду погружается... по стёкла Тогда тебе точно на НО надо прикручивать ОК ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIW2004 Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Поэтапное описание, куда чего входит и выходит :) http://sht-ufa.ru/articles/ustroystvo-i-princip-raboty-osushitelya-vozduha-wabco Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry18 Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Вот здесь ещё представлена официальная документация по осушителям Wabco. Осушитель Wabco.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarantul-2501 Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Из схемы пока понял что вход в картридж по краям, а центральное отверстие выходное. Изучаем дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Variant Z Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Из схемы пока понял что вход в картридж по краям, а центральное отверстие выходное. Изучаем дальше. А имеет разницу направление движения воздуха сквозь слой адсорбента ? От перефирии к центру или наоборот... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarantul-2501 Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Изходя из схемы видно что в картридже по краям установлен фильтр тонкой очистки. Если это не принципиально то разници нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Variant Z Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Изходя из схемы видно что в картридже по краям установлен фильтр тонкой очистки. Если это не принципиально то разници нет. Кручу в руках картридж... Заглядываю внутрь как подачи... так и обратки - разницы не вижу. Нужно вскрывать(распиливать) На схеме может быть не совсем то.... Только вскрытие покажет есть ли разница в направлении прогона воздуха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIW2004 Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) Думаю разница есть, это так же как с центробежным ВО, нарисованна стрелка, так же и тут, не надо нарушать технологию, задумано что вход побокам, а выход в центр, значит и надо так дуть, темболее иначе в площадке получится 3 входа и 1 выход)))) П.С. На некоторых картриджах есть функция маслоотделения и там еще всё сложнее устроино, но всеравно продув по периметру и сход в центр. Изменено 17 декабря, 2014 пользователем PIW2004 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Variant Z Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Думаю разница есть, это так же как с центробежным ВО, нарисованна стрелка, так же и тут, не надо нарушать технологию, задумано что вход побокам, а выход в центр, значит и надо так дуть, Так и делаем. В точности по последнему твоему чертежу с диаметром 141 мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIW2004 Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) Тоесть если дуть в обратку, мы теряем фильтр тонкой очистки и маслоотделение. Изменено 17 декабря, 2014 пользователем PIW2004 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Variant Z Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 если дуть в обратку, мы теряем фильтр тонкой очистки и маслоотделение. В обратку мы дуть не будем)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej1976 Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) дайте конструктив заводской Вабки, что куда дуетвыдвает, а то читаю как дибил 4-5 страницы Изменено 17 декабря, 2014 пользователем sergej1976 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w00doo Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Парни, все спасибо за объяснения :) Вчера полночи ломал голову, што это за "ОК задом наперед" и пытался представить схему, в которой это ОК пропускает давку против своей нормального хода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Variant Z Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Вчера полночи ломал голову, што это за "ОК задом наперед" и пытался представить схему, в которой это ОК пропускает давку против своей нормального хода. Моя ошибка... Я хотел его так поставить на третий выход и подвести сброс с клапанов для регенерации селикагеля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w00doo Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) Моя ошибка... Я хотел его так поставить на третий выход и подвести сброс с клапанов для регенерации селикагеля. Так имхо и такая схема будет работать. Отдельная магистраль с выхлопа блока клапанов через ОК по направлению к свободному (у нас их аж три!) ВЫХОДУ вабки. А сброс в атмосферу всё через ту же пару НО + ОК, установленную до ВХОДА в вабку.. Изменено 17 декабря, 2014 пользователем w00doo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIW2004 Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) Моя ошибка... Я хотел его так поставить на третий выход и подвести сброс с клапанов для регенерации селикагеля. Никто мои картинки не смотрит ))) в первоначальной схеме так и запланированно, один выход в основной рес, второй выход в доп рес, А вот ктретьему выходу (хотя посути он получается вход, потому что из него ничего не выходит, тока входит воздух с подушек ))) ) ставится ОК так, что он не не даёт выходить воздуху ИЗ осушителя, а когда мы разгрузили комп и сбросили давление из доп реса, в картридже нет давления, и этот ОК ничего не подпирает, тогда сброс с подушек открывает ОК и СУХОЙ воздух с них проходит через картридж и выбрасывается в атмосфЭру через НО клапан (Если собрано на НЗ клапане, при работе клапанов на Сброс, на него тоже подаём импульс, чтоб он окрылся и дал сбросить давку) Изменено 17 декабря, 2014 пользователем PIW2004 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Variant Z Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) Так имхо и такая схема будет работать. Отдельная магистраль с выхлопа блока клапанов через ОК по направлению к свободному (у нас их аж три!) ВЫХОДУ вабки. А сброс в атмосферу всё через ту же пару НО + ОК, установленную до ВХОДА в вабку.. Да. Именно так. в первоначальной схеме так и запланированно, один выход в основной рес, второй выход в доп рес, А вот к третьему выходу (хотя посути он получается вход, потому что из него ничего не выходит, тока входит воздух с подушек ))) ) ставится ОК так, что он не не даёт выходить воздуху ИЗ осушителя, а когда мы разгрузили комп и сбросили давление из доп реса, в картридже нет давления, и этот ОК ничего не подпирает, тогда сброс с подушек открывает ОК и СУХОЙ воздух с них проходит через картридж и выбрасывается в атмосфЭру через НО клапан То же самое что и выше... Так и буду стараться сделать. Изменено 17 декабря, 2014 пользователем Variant Z Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIW2004 Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Да я сегодня ваще жгу )) следом за тобой точно такуюже ссылку кинул по принципу работы Вабки, щас опять вперёд меня и тож самое написали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Variant Z Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) Да принцип продувки и сброса давки из картриджа в принципе давно уже понятен. И как запереть его от проветривания то же понятно. Просто думал что Борис выложит схемку свою... Ах. Как он красиво рисует.... И после его рисунков с пояснениями всё становится понятно)) Изменено 17 декабря, 2014 пользователем Variant Z pangeorgiy 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarantul-2501 Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Изучив устройство влагоотделителя wabco пришёл к следующему выводу: 1. Выход на ресивер регенерации должен быть меньше чем рабочие отверстие под вход и выход,а лучше как в оригинале через дроссельное отверстие. 2. ОК использовать самый простой в виде подпружиненного шарика и ставить его после НО клапана тем самым не усложнять конструкцию и исключить его подмерзания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.