Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Вот ия всё-таки собрался духом, и решил собрать пневмоподвеску для приоры. Была подвеска -9 стингер, уж очень жестко, да и в сад ехать - дно цепляешь. Решил делать пневмо...И сразу скажу - на долго это затянется, в данной теме буду спрашивать, узнавать.

Первое.

Для начала делать будем зад. Т.е. хочу попробывать сделать пневмо на зад, т.к. легче там всё, а потом уже и вперёд. Почитав статьи решил, что подушки  monroe cb0030, теперь вопрос по стойкам. Хотелось бы чтобы легла как -9см, но мягкая была подвеска. Думаю, сток взять, она ляжет на -9 при стандартном креплении? Пока с этим разобраться нужно. Жду ваших рекомендаций.

Опубликовано
  Цитата

Хотелось бы чтобы легла как -9см, но мягкая была подвеска. Думаю, сток взять, она ляжет на -9 при стандартном креплении?

нет не ляжет, если подушку поставить на стандартный подпружинник,

в комфортном положении, выглядеть будет она вот так,

виано 247 (Копировать).jpg

если отпускать ниже, ехать не возможно, очень грубая.

Опубликовано
  В 27.01.2013 в 18:17, Данилка сказал:

что ж делать со стойкой?

этот вопрос гуляет по форуму  уже месяц)))

все ждут пока кто поставит или напишет кто точно это делал.

Опубликовано
  В 27.01.2013 в 18:17, Данилка сказал:

что ж делать со стойкой?

Крепление балки переносить назад и можно будет резать корпус. Как вариант дропы со смещением назад. Но со сканиевской подушкой будет посложнее. С бубликами в этом плане проще.

Опубликовано

Мягко и низко может быть, и называется короткоходки...но нужна пневмо. Знаете, я тут почитал, подумал...не правильно взялся. Так как планирую строить 2-х контурную подвеску(поднимать опускать перед, зад) то необходимо начинать с рессивера. мне быстро поднимать не нужно, почитал - все берут на 20 литров, камазовские. Думаю, и мне подойдёт. Может вы что скажите? Может я опять не с того начал. Пока имеем: необходимо перед-зад, 4 стойки(думаю зад скания, перед бублики, может тоже скания), необходимо наверное как то давление посчитать?

Опубликовано
  В 27.01.2013 в 19:17, Данилка сказал:

Мягко и низко может быть, и называется короткоходки...

Чет езжу я на короткоходках, нифига не мягко. То ли лыжи не едут, то ли я дурак?.. Мягче, конечно, чем на отбойниках.

Опубликовано
  В 27.01.2013 в 19:33, Данилка сказал:

@Admin,вот в твоём проекте приоры, там огнетушитель использовал, и беркут р-15, как поднимает и опускает? компрессор справляется? 

как по мне компрессор для пневмоподвески из линейки беркутов начинается с р20. р20 ето минимум. 

Опубликовано
  Цитата

Admin,вот в твоём проекте приоры, там огнетушитель использовал, и беркут р-15, как поднимает и опускает? компрессор справляется? 

Цитата

как по мне компрессор для пневмоподвески из линейки беркутов начинается с р20. р20 ето минимум. 

там рес стоит только для сбора конденсата,

то есть компрессор качает на прямую, 

задача была сделать бюджетно, да и компрессор 15 был уже,

поэтому его и поставили,

а так да, от 20 лучше начинать.

Опубликовано

правильно люди писали тут на форуме, что нужно ездить на давлении, на которое рассчитана подушка - ибо частоту колебаний никто не отменял. А вот чтобы понять какой рес, тут нужно просто знать объём воздуха в подушках и умножить на давление рассчётное - получишь литраж на одно поднятие :-) посчитай что тебе нужно скорость или не скорость!! Ведь и построение будет разное. Как по мне - то чтобы иногда повыделываться - меньше 20 литров и думать не стоит!! НО!! Задумайся, кто будет забивать этот объём!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

потихому собираю информацию. Купить у нас в городе подушки нет возможности - по-этому может кто знает, где достать подушки в Челябинске(адреса магазинов) или в интернете, проверенный недорогой сайт(кроме экзиста). А чем плох вот этот комплект задних стоек? http://pa-rti.ru/komplekt_pnevmopodvesok

Опубликовано (изменено)

я срезал чашку пружины и переносил крепление ниже на 5см, резина R14 чуть заходит в арку. в таком положение езжу, пробоев замечено не было.Стойки стандарт.

Изменено пользователем omon86
Опубликовано (изменено)

, кайф  :ok:  :ok:  :ok:  

а стойки приоровские или 10? не могу разглядеть перед по резину лежит или ниже?

Изменено пользователем dim

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...