Nikolay72 Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) Доброго времени суток! Кто нибудь собирал air switch box 10? Скольки контактные тумблеры использовали? Не хочу за этот пульт отдавать 5к( помогите инфой кто какой обладает, а если есть схема этого пульта буду очень благодарен Изменено 5 октября, 2014 пользователем Nikolay72 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0lt Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Трех контактные тумблеры без фиксации. Схему какую выдумаешь, так и собирай. Тут особо не понятно что к чему. По идее 4шт - на каждую подушку 2шт - перед/зад по парно подушки 2шт - левый/правый борт по парно подушки 1шт - полный подъем/спуск 1шт - с фиксацией вкл/выкл пульта. Схемы подобные есть на форуме, только кнопки другие нарисованы, но схема такая же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay72 Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Ну просто я узнал у парня у которого такой пульт идут 4-х контактные кнопки вот и смутило меня) а на счет реле или какую нибудь защиту всяко нужно делать для кнопок же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0lt Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Если тонкие провода из пульта пускать - то через реле. Если нормальные провода и нормальные тумблеры - можно без реле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay72 Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Купил тумблеры сопротивление 10а 250vac пойдут для использования без реле и подобных? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0lt Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Аа.... не сопротивление, а рабочий ток. Тумблеры не сопротивляются они коммутируют токи Хватит их, чтоб обойтись без реле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атос Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 вот схемка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay72 Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Спасибо парни жду когда мридет воздух от админа и собираю пульт)) пайку я знаю))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вовчикGTI Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 у меня был такой..неудобный( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay72 Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 у меня был такой..неудобный( я хочу начать с него) потом еще пару пультов сделать под настроение)) скупил все тумблеры в магазине их всего 4 там было вот теперь жду когда снова появятся( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay72 Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Всем привет) В общем такой вопрос какого сечения кто использовал провода для админского блока? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koorill Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Всем привет) В общем такой вопрос какого сечения кто использовал провода для админского блока? 0.5 мм.кв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALN Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Даже 0.2-0.25 прекрасно тянут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay72 Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Значит борщанул я с 2,5? потому что я уже собрал блок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koorill Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 видимо да)Я тоже борщанул так,решил отвести на каждый клапан свой минус,еле катушки обратно закрутил,даже учитывая что провода в полквадрата Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир89 Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Даже 0.2-0.25 прекрасно тянут. Получается что можно использовать витую пару(LAN)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акулыч Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Не надо витую пару. Она вибрации плохо держит. А толстый провод всегда лучше тонкого. Сопротивление меньше. Хотя это можно заметить только в лабораторных условиях. Однозначно надежность выше у толстого. Так что лучше провод потолще, чем потоньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALN Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Не надо витую пару. Она вибрации плохо держит. А толстый провод всегда лучше тонкого. Сопротивление меньше. Хотя это можно заметить только в лабораторных условиях. Однозначно надежность выше у толстого. Так что лучше провод потолще, чем потоньше. +1 Особенно про витую пару Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERG Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Да провода должны соответствовать нагрузке, в данном случае именно тот вариант когда кашу масло портит. Это и толстые жгуты да и расходы на толще кабель выше. Поэтому уместен вопрос-а зачем попу баян? В данном случае с головой 0.5,максимум 0.75.... Изменено 21 октября, 2014 пользователем SERG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акулыч Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Естественно, и 0.75 хватит за глаза. Но если цена вопроса ничтожна (разница) то стоит выбирать более толстый кабель. Так тупо надежнее. З.Ы. Во мне щас говорит чел работающий на заводе, где надежность поставлена в 1 очередь, в ущерб остальному. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koorill Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 толстый кабель в пульт запускать замучаешься,если самому делать) У меня простой пульт(4 трехпозиционные кнопки и 2 двухпозиционные),так связочка вышла из проводов в 0.5кв около сантиметра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay72 Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 толстый кабель в пульт запускать замучаешься,если самому делать) У меня простой пульт(4 трехпозиционные кнопки и 2 двухпозиционные),так связочка вышла из проводов в 0.5кв около сантиметра. ну у меня пульт и сам по себе не особо маленький получится) так что думаю как нибудь засуну в него этот пучек проводов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.