Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток! Кто нибудь собирал air switch box 10? Скольки контактные тумблеры использовали? Не хочу за этот пульт отдавать 5к( помогите инфой кто какой обладает, а если есть схема этого пульта буду очень благодарен

post-7108-0-04702500-1412492664_thumb.jpg

Изменено пользователем Nikolay72
Опубликовано

Трех контактные тумблеры без фиксации.

Схему какую выдумаешь, так и собирай. Тут особо не понятно что к чему.

По идее

4шт - на каждую подушку

2шт - перед/зад по парно подушки

2шт - левый/правый борт по парно подушки

1шт - полный подъем/спуск

1шт - с фиксацией вкл/выкл пульта.

Схемы подобные есть на форуме, только кнопки другие нарисованы, но схема такая же.

Опубликовано

Ну просто я узнал у парня у которого такой пульт идут 4-х контактные кнопки вот и смутило меня) а на счет реле или какую нибудь защиту всяко нужно делать для кнопок же?

Опубликовано

Если тонкие провода из пульта пускать - то через реле. Если нормальные провода и нормальные тумблеры - можно без реле

Опубликовано

Аа.... не сопротивление, а рабочий ток. Тумблеры не сопротивляются :smile: они коммутируют токи   :1: 

Хватит их, чтоб обойтись без реле 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня был такой..неудобный(

я хочу начать с него) потом еще пару пультов сделать под настроение)) скупил все тумблеры в магазине их всего 4 там было вот теперь жду когда снова появятся( 

Опубликовано

видимо да)Я тоже борщанул так,решил отвести на каждый клапан свой минус,еле катушки обратно закрутил,даже учитывая что провода в полквадрата

Опубликовано

Не надо витую пару. Она вибрации плохо держит.

А толстый провод всегда лучше тонкого. Сопротивление меньше.

Хотя это можно заметить только в лабораторных условиях.

Однозначно надежность выше у толстого. Так что лучше провод потолще, чем потоньше.

Опубликовано

Не надо витую пару. Она вибрации плохо держит.

А толстый провод всегда лучше тонкого. Сопротивление меньше.

Хотя это можно заметить только в лабораторных условиях.

Однозначно надежность выше у толстого. Так что лучше провод потолще, чем потоньше.

+1

Особенно про витую пару

Опубликовано (изменено)

Да провода должны соответствовать нагрузке, в данном случае именно тот вариант когда кашу масло портит. Это и толстые жгуты да и расходы на толще кабель выше.

Поэтому уместен вопрос-а зачем попу баян?

В данном случае с головой 0.5,максимум 0.75....

Изменено пользователем SERG
Опубликовано

Естественно, и 0.75 хватит за глаза. Но если цена вопроса ничтожна (разница) то стоит выбирать более толстый кабель. Так тупо надежнее.

З.Ы. Во мне щас говорит чел работающий на заводе, где надежность поставлена в 1 очередь, в ущерб остальному.

Опубликовано

толстый кабель в пульт запускать замучаешься,если самому делать)

У меня простой пульт(4 трехпозиционные кнопки и 2 двухпозиционные),так связочка вышла из проводов в 0.5кв около сантиметра.

Опубликовано

толстый кабель в пульт запускать замучаешься,если самому делать)

У меня простой пульт(4 трехпозиционные кнопки и 2 двухпозиционные),так связочка вышла из проводов в 0.5кв около сантиметра.

ну у меня пульт и сам по себе не особо маленький получится) так что думаю как нибудь засуну в него этот пучек проводов)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...