Dimonn Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 помогите разобраться с проводкой, сейчас у меня вот по схеме что ниже, как мне добавить еще 3 кнопки?одна на перед, вторая назад, третья на всю машину, может надо как то через реле кто знает киньте пожалуйста схемку Цитата
PALN Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Элементарно. Ставим кнопку - например изменения уровня переда. С нее пускаем 4 диода. Анод на кнопку, катод на клапана. Два диода на спус, два на подъем. К соответсвующим клапанап. Аналогично поступакем с задом. Для управления всеми 4 колесами сразу, с кнопки пускаем 8 диодов. Это так - брутальное решение :) По феншую, ставим 8 мощных ключей, управляем ими от процессора. Процессор выполняет роль декодера. На него команду даем. Чтобы реализовать 14 команд (каждое колесо туда сюда - 8, перед вверх/вниз - 2, зад - 2, все сразу - 2) на процссор потребуется завести всего 4 провода. А кодировку в выносном пультике организовать таким же процем. Цитата
Атос Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 не раз уже жевали - http://pnevmopodveska-club.ru/topic/467-skhema-pnevmopodveski-elektricheskaia/page-4 Цитата
Dimonn Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Элементарно. Ставим кнопку - например изменения уровня переда. С нее пускаем 4 диода. Анод на кнопку, катод на клапана. Два диода на спус, два на подъем. К соответсвующим клапанап. Аналогично поступакем с задом. Для управления всеми 4 колесами сразу, с кнопки пускаем 8 диодов. Это так - брутальное решение :) По феншую, ставим 8 мощных ключей, управляем ими от процессора. Процессор выполняет роль декодера. На него команду даем. Чтобы реализовать 14 команд (каждое колесо туда сюда - 8, перед вверх/вниз - 2, зад - 2, все сразу - 2) на процссор потребуется завести всего 4 провода. А кодировку в выносном пультике организовать таким же процем. что за диоды? кинь пожалуйста фото) и что за процессор?) Цитата
Dimonn Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 вот нашел - спасибо) Цитата
PALN Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 что за диоды? кинь пожалуйста фото) и что за процессор?) Диоды например 1N4001 Про процессор это я так. В формате развития идеи. Это по большому случаю решение, когда пульт с кнопками в одном месте, а блок клапанов / реле в другом. И не хочется между ними пучок проводо тащить Цитата
Dimonn Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Диоды например 1N4001 Про процессор это я так. В формате развития идеи. Это по большому случаю решение, когда пульт с кнопками в одном месте, а блок клапанов / реле в другом. И не хочется между ними пучок проводо тащить понятно) спасибо) я провода протащил) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.