Dimonn Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 помогите разобраться с проводкой, сейчас у меня вот по схеме что ниже, как мне добавить еще 3 кнопки?одна на перед, вторая назад, третья на всю машину, может надо как то через реле кто знает киньте пожалуйста схемку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALN Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Элементарно. Ставим кнопку - например изменения уровня переда. С нее пускаем 4 диода. Анод на кнопку, катод на клапана. Два диода на спус, два на подъем. К соответсвующим клапанап. Аналогично поступакем с задом. Для управления всеми 4 колесами сразу, с кнопки пускаем 8 диодов. Это так - брутальное решение :) По феншую, ставим 8 мощных ключей, управляем ими от процессора. Процессор выполняет роль декодера. На него команду даем. Чтобы реализовать 14 команд (каждое колесо туда сюда - 8, перед вверх/вниз - 2, зад - 2, все сразу - 2) на процссор потребуется завести всего 4 провода. А кодировку в выносном пультике организовать таким же процем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атос Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 не раз уже жевали - http://pnevmopodveska-club.ru/topic/467-skhema-pnevmopodveski-elektricheskaia/page-4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonn Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Элементарно. Ставим кнопку - например изменения уровня переда. С нее пускаем 4 диода. Анод на кнопку, катод на клапана. Два диода на спус, два на подъем. К соответсвующим клапанап. Аналогично поступакем с задом. Для управления всеми 4 колесами сразу, с кнопки пускаем 8 диодов. Это так - брутальное решение :) По феншую, ставим 8 мощных ключей, управляем ими от процессора. Процессор выполняет роль декодера. На него команду даем. Чтобы реализовать 14 команд (каждое колесо туда сюда - 8, перед вверх/вниз - 2, зад - 2, все сразу - 2) на процссор потребуется завести всего 4 провода. А кодировку в выносном пультике организовать таким же процем. что за диоды? кинь пожалуйста фото) и что за процессор?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атос Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 вот нашел - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonn Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 вот нашел - спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALN Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 что за диоды? кинь пожалуйста фото) и что за процессор?) Диоды например 1N4001 Про процессор это я так. В формате развития идеи. Это по большому случаю решение, когда пульт с кнопками в одном месте, а блок клапанов / реле в другом. И не хочется между ними пучок проводо тащить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonn Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Диоды например 1N4001 Про процессор это я так. В формате развития идеи. Это по большому случаю решение, когда пульт с кнопками в одном месте, а блок клапанов / реле в другом. И не хочется между ними пучок проводо тащить понятно) спасибо) я провода протащил) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.