na_pikape Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Здравствуйте уважаемы форумчане. В общем то вопрос. Как можно совместить управление подвеской на электро клапанах и механический реуглятор урвовня пола, хотябы задней оси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трофим Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 не совсем понятно как вы хотите объединить две разные системы управления? так сказать какое техзадание? для чего, что желаете получить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
na_pikape Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) У меня например, стоит двух контурная система управления с блоком клапанов которые управляются кнопками на панели. При загрузке автомобиля задняя часть будет проседать и чтобы выровнять ее, надо будет в заднем контуре поднять давление в ручную с помощью кнопок. А можно еще в дополнение на заднюю ось поставить механический регулятор пола который используется на грузовых прицепах с подушками и через него идет автоматическое реуглирование давления. Но в чем вопрос. При принудительном опускании машины с кнопки, регулятор будет стараться поднять ее... вот. как то так. Изменено 21 мая, 2014 пользователем na_pikape Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трофим Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 все верно или механика или электрика, они взаимо исключают друг друга, на механике не "упадешь" она для постоянного среднего положения. не городи огород, ставь контроллер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad-bodryi Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 вроде на грузовиках с кранами уровня можно варьировать клиренсом вручную или я ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerij Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) Добавь эл.клапан, поможет блокировать подачи воздуха к кран уровня пола. Была идея, при плохих дорогах, включаю эл. клапан, чтобы блокировать подачи воздуха к КУП, чтобы комфортнее и меньше работы компрессора. Изменено 21 мая, 2014 пользователем valerij Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
na_pikape Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 @Vlad-bodryi, на грузовиках стоит электронный регулятор уровня а в кабине стоит пульт управления. и блок управления подвеской электронный. Механические регуляторы уровня пола ставят на прицепы @valerij, а не могли бы накидать принципиальную схему подключения трубок в таком случае? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vic_le Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 тему о "контролере" на герконах читали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кириллио Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Не вижу проблемы: на передней оси оставляешь электроклапана, на заднюю ось ставишь механический регулятор. Машина всегда в горизонтальном положении, управление высотой тоже остается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
na_pikape Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) @Кириллио, в чем не видите проблемы? я и хочу регулятор поставить только на заднюю ось. Но если я буду поднимать или опускать машину с кнопки то мезанический клапан ввиду своей осбенности будет пытаться машину выровнить. Изменено 22 мая, 2014 пользователем na_pikape Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кириллио Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) Если я правильно понял, вы хотите иметь возможность регулировать высоту и хотите чтобы была автоматическая компенсация загрузки. На передней оси оставляете все как есть, с задней оси убираете электроклапана и ставите механический регулятор. Получается что вы управляете высотой автомобиля кнопками подъема\спуска передней оси, а регулятор сам поднимает\спускает задний контур. Если же вам нужно оставить раздельное управление контурами то, как вам предложили выше, ставите регулятор уровня параллельно электроклапанам, на вход и один из выходов регулятора ставите по электроклапану. Если нужно зад регулировать вручную - закрываете эти электроклапана и регулируете кнопками на приборке. Если они открыты - зад выравнивается автоматом. Изменено 22 мая, 2014 пользователем Кириллио Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
na_pikape Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Спасибо. Ну я так и предполагал. Хотя вопрос по автоматическому регулятору пока под вопросом. Стоит делать или нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 На выход крана подключить датчики давления (например аварийного давления масла) и к датчикам клапана,которые уже есть :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Могу схему нарисовать если надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 типа того Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
na_pikape Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Спасибо большое. Это получется что регулятор уже не воздухом управляет а клапанами? А ручное управление от кнопок останется? Изменено 23 мая, 2014 пользователем na_pikape Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Да именно так и получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 А ручное управление от кнопок останется? переключатель поставишь, чтобы плюс на кнопки давал или на датчики крана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melnikov.79 Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 все верно или механика или электрика, они взаимо исключают друг друга, на механике не "упадешь" она для постоянного среднего положения. не городи огород, ставь контроллер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melnikov.79 Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 все верно или механика или электрика, они взаимо исключают друг друга, на механике не "упадешь" она для постоянного среднего положения. не городи огород, ставь контроллер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.