Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

13 упасть на лево+ надуть право

14 упасть на право+ надуть лево

для остальных кнопок еще не придумал,- лишнии :biggrin:

Прикольно, ну и так-же корма и нос и диагональ можно (спасаться от диагоналки ))))))

Сегодня пол дня пытался подобную схему на компе нарисовать, потом психанул и бросил (то одно не влазит, то другое съехало куда-то ((((

Опубликовано

8bbb4587bad481e685408d24ad058c74.gif можно! Просто на Кимо планирую клапана с 16мм проходного, для выпендрёжа! Можно конечно как у @AvengerSE, задушить шар. кранами, или продублировать клапанами ГБО, для плавной регулировки, но както многовато соединений....

Опубликовано

Я задумал управление немного по другому:

attachicon.gifplaystation_3_handkontroll_dual_shock_3_vit.jpg

Что делать:

5 надуть (работает в сочетании с клапанами подушек, при нажатии одновременно с любой из 1-2-3-4-9-10-11-12)

6 спустить (работает в сочетании с клапанами подушек, при нажатии одновременно с любой из 1-2-3-4-9-10-11-12)

с одной стороны интересная схема: использовать две кнопки в качестве "СОЕДИНЯЮЩИХ", с другой - что то мне подсказывает что это не удобно будет. По крайней мере кнопки надо поближе, т.к. например 7-6 или 10-12.

вижу и плюсы и минусы одновременно в этой схеме.

Плюс в том, что если зажать конкретные подушки то регулировка будет осуществлятся всего двумя кнопками: вверх и вниз.

( у меня часто бывает, что не успев отпустить клапан спуска, я нажимаю клапан впуска и воздух вылетает в атмосферу быстрее, зато скорость работы подвески при этом огромная - на видео, которые я снимал - видны большие задержки работы вниз-вверх (паузы), которые глазом я не замечал, а у тебя еще дольше будет.

А минус в том, что мозгу будет сложновато привыкнуть, что нужно что то зажать, а потом нажать на что то другое, что бы сработало. Гораздо проще, когда конкретная кнопка отвечает за конкретное действие.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

attachicon.gif542.jpg

КНОПКИ:

спуск:

1- передняя левая подушку

2-передняя правая подушка

3-задняя левая подушка

4 - задняя правая подушка

подъем:

5- передняя левая

6-передняя правая подушка

7-задняя левая подушка

8 - задняя правая подушка

много функциональные кнопки:

9 - спуск передняя левая и задняя левая (т.е. левая сторона спускается)

10- спуск передняя правая и задняя правая (т.е. правая сторона спускается)

11 - подъем передняя левая и задняя левая (т.е. левая сторона поднимается)

12-подъем передняя правая и задняя правая (т.е. правая сторона поднимется)

Кнопки используются одновременно: 9 и 12; 10 и 11. машина опрокидывается с бока на бок.

Удобство заключается в том, что можно управлять всеми четырьмя подушками одновременно или только двумя ( перед, бок) одним большим пальцем левой руки и правой.

однако практика показала, что для танцев машины необходимо иметь многофункциональные кнопки, что бы одной кнопкой выполнялось необходимое действие.

а 8 основных кнопок должны служить исключительно для регулировки уровня и давления.

так был разработан новый джойстик v2.0. ( фото чуть позже)

что менялось из внутряшки...? кроме проводов

Опубликовано (изменено)

ребят я намутил себе 2 пультика рабочих. жду клапана от админа.

скажи как подготовить его\их не важно какой под клапана что бы с него поднимать опускать. хочу без всяких выкрутасов. просто для начала на каждое колесо вверх вниз

00000000127_enl.jpg

и второй

b42cecbd2afda0e1ac74beff3f76a0dc.jpg

такие пульты програмируются в самом пульте т.е там внутри плата стоит ? 

я думал разрезать штекер и там уже провода подбирать не разбирая пульта 

или обязательно надо отпаивать кнопки от платы?  и перерабатывать всю плату 

Изменено пользователем Serega
Опубликовано

вот попробовал разобрать и переделать слегка один из пультов.

были вырезаны лишние дорожки и припаяны провода к кнопкам.

в итоге - заводской вид.

кто знает какой ток выдержат проводки от таких пультов?

пульт будет управлять релюхами на клапанах а не чисто клапанами 

wOJ-4isarnk.jpgpimTV0wfTks.jpg

Итог

VS2FNL_43Mk.jpg

Опубликовано

а каким образом удалось сохранить вибрацию кнопок при нажатии?

паял не я, потому могу ошибится.

первый джойстик идет без питания. Второй джойстик уже требует "+". все потроха выкинуты, создана новая плата, схема очень сложная и неповторимая ( т.е. о массовом производстве речь не идет).

вибрация сохраняется при нажатии на любую кнопку ( по идее просто замыкается "+" и "-" и моторчики вибрируют.

Опубликовано (изменено)

вот попробовал разобрать и переделать слегка один из пультов.

были вырезаны лишние дорожки и припаяны провода к кнопкам.

в итоге - заводской вид.

кто знает какой ток выдержат проводки от таких пультов?

пульт будет управлять релюхами на клапанах а не чисто клапанами 

если тебе без выкрутасов, то гораздо проще и красивее и при этом дешевле! использовать радиоконтроллер на 12 кнопок. Я сейчас только им и пользуюсь. Один его минус - это подача сигнала одновременно может быть только одним каналом. Хотя можно подключить от одной кнопки сразу несколько клапанов.

Джойстики на проводе нужны только для быстрых систем, с громадными проходными сечениями, а не для повседневной езды!

О внешней эстетике я уже не говорю, просто сравни свой джойстик от сеги и второй мой джойстик ( в нем даже подсветка есть).

Не обижайся, но твой будет стыдно показывать, так же как и мой первый " франкенштейн". :)

Кстати, есть подозрение ,что кнопки твоего джойстика не выдержат напруги даже для реле. Во втором моем джойстике стоит система  транзисторов, резисторов или чего то там ( не знаю как они называются) для решения этой проблемы. Графитовая поверхность резинки, замыкающая контакты может не подойти!

Изменено пользователем AvengerSE
Опубликовано

если тебе без выкрутасов, то гораздо проще и красивее и при этом дешевле! использовать радиоконтроллер на 12 кнопок. Я сейчас только им и пользуюсь. Один его минус - это подача сигнала одновременно может быть только одним каналом. Хотя можно подключить от одной кнопки сразу несколько клапанов.

Джойстики на проводе нужны только для быстрых систем, с громадными проходными сечениями, а не для повседневной езды!

О внешней эстетике я уже не говорю, просто сравни свой джойстик от сеги и второй мой джойстик ( в нем даже подсветка есть).

Не обижайся, но твой будет стыдно показывать, так же как и мой первый " франкенштейн". :)

Кстати, есть подозрение ,что кнопки твоего джойстика не выдержат напруги даже для реле. Во втором моем джойстике стоит система  транзисторов, резисторов или чего то там ( не знаю как они называются) для решения этой проблемы. Графитовая поверхность резинки, замыкающая контакты может не подойти!

спасибо за ответ) да я не гонюсь за бешеным видом или сверх технологиями))) просто чисто интереса ради попробовать собрать ) поток подключить разъем и вывести его в бордачек. 

а от этого разъема уже плясать дальше) и увеличивать красоту и функционал пультов в дальнейшем можно)))) 

а как можно узнать потянут ли провода\кнопки мою напругу или нет? 

Опубликовано

провода то потянут, я в качестве проводов использовал обычный интернет сетевой кабель  ( UTP ). А вот кнопочки джойстика не потянут релюхи (для этого мне впаивали какие штуки понижающие питание).

Опубликовано

провода то потянут, я в качестве проводов использовал обычный интернет сетевой кабель  ( UTP ). А вот кнопочки джойстика не потянут релюхи (для этого мне впаивали какие штуки понижающие питание).

понял) спасибо)) ну как блок клапанов придет, затестирую в таком виде который есть) а дальше будем эксперементировать )

Опубликовано

@Serega, в таких джойстиках используется токапроводящаа резина(черные пятачки замыкающие дорожки), токи очени малые, комутировать реле, а тем более клапана, ты им не сможешь!!! Только организовывать "мосфет" управление! а внутри джойстика отрезать каплю, и делать диодные развязки, в зависимости от того что хочешь получить!

В этой теме или в теме Чери Кимо есть фотки, я делал джойстик от сони плэйстейшон.... (оценить фронт работ)

Если осмелишься на реализацию, дам схемы , для радиолюбителя там ничего сложного...

• 2 года спустя...
Опубликовано

Для имитации пульта управления гидроподвеской в режиме попригунчика виглядит убого. для подстройки уровня на обичное пневме не имеет смисла вообще. Зачем такой ху...й зантматься да еще и с проводами. Есть уже море решений на основе синезуба, красиво слвременно информативно.

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...