Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Сильно не пинайте - я еще только учусь :)

Вопрос такой:

Есть ли такие контроллеры, которые отслеживают вход автомобиля в поворот и снижают давление во внутренних пневмостойках, накачивают воздух во внешние стойки?

Это дало бы возможность полностью отказаться от стабилизатора поперечной устойчивости...

PS:

По форуму лазил несколько дней - ответ на этот вопрос не нашел :)

Опубликовано

Игры с настройками подвески на скорости с креном чреваты плачевными последствиями. Штатные блоки даже прекращают настройку если есть боковое ускорение. На опель виваро и так выкидывают стаб при уст пневмы. Подробней у владельцев таких авто.

Опубликовано

Доброго времени суток.

Сильно не пинайте - я еще только учусь :)

Вопрос такой:

Есть ли такие контроллеры, которые отслеживают вход автомобиля в поворот и снижают давление во внутренних пневмостойках, накачивают воздух во внешние стойки?

Это дало бы возможность полностью отказаться от стабилизатора поперечной устойчивости...

PS:

По форуму лазил несколько дней - ответ на этот вопрос не нашел :)

Есть. Тот тже КПП будет именно так делать, если выставить максимальную чуствительность и нулевую задержку. Но это не только приведет к огомному расходу воздуха, но и как полностью правильно написал vic_le выше чревато. В повотах итп повеска НЕ должна менять характеристики. Это только длямалых скоростей. Иначе можно просто улететь...

Опубликовано

Есть ли такие контроллеры, которые отслеживают вход автомобиля в поворот и снижают давление во внутренних пневмостойках, накачивают воздух во внешние стойки?   Это дало бы возможность полностью отказаться от стабилизатора поперечной устойчивости...  
регулируемые по жесткости аморты и регулируемые (отключаемые) стабы позволяют как плыть по дороге так и уверенно входить в повороты без кренов...
Опубликовано

Желающим убраться пока предоставляется такая возможность. Скоро эта ошибка будет устранена. Так что спешите заиметь себе контроллер со старой прошивкой.

Зы: после ушей в поле претензии не принимаются есичо.

Опубликовано

К. Тому что пока в контроллере присутствует опция нулевой задержки. Скоро уберем.

На самом деле я не знаю откуда в интнрнетах и умах людей существует инфа что пневмоподвеска корректирует онлайном крены в поворотах. Видимо это мем, нашедший реальное воплощение, но не наоборот.

Для тех, кто верит в реальность такой эксплуатации с моментальным реагированием предлагаю просто представить ситуацию.

На скорости километров эдак стописят в час вы на своей мощнейшей телеге с мотором сил 120 бодро взбираетесь на на горочку, за которой начинается уклон. Ваша затюняченная тачка немного приподнимается над дорогой. Датчики видят эту фигню и моментально открывают клапана сброса воздуха из подушек. В этот момент любители быстрых систем на 12х магистралях особенно обрадуются. В итоге масса кузова через секунду-две приземлится на клапана амортов и пустые подушки. Ну или арками на резину, в особо запущенных случаях. Дальше дофантазируйте самостоятельно.

От себя скажу в который раз, что как установщик я не могу предлагать клиентам системы, обладающие подобными возможностями. Вопросы безопасности стоят на первом месте. Ну а для себя конечно каждый может делать как ему угодно. До первого случая.

Опубликовано

На самом деле я не знаю откуда в интнрнетах и умах людей существует инфа что пневмоподвеска корректирует онлайном крены в поворотах.
если копнуть в историю самостоятельного изготовления и установки то сразу станет ясно откуда торчат ноги...

Тому что пока в контроллере присутствует опция нулевой задержки. Скоро уберем.
это зло полнейшее... её присутствие...

До первого случая.

да, он же может быть и последним, вообще последним...

хужее всего то что мало того что о своей безопасности не думают так еще подвергают ей и окружающих...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...