Перейти к содержанию

Задние пневмостойки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начитавшись форума, решил сделать стойки сам по аналогии с админовскими. Укоротил шток на, укоротил внутренний цилиндр. Укоротил корпус. Все укорачивал на 7см, как у Админа. Собрал, прокачал. Все нормально, меня устраивает. Положил на полочку, пускай ждут установки.

Но вот случайно наткнулся на некое отличие админвских стоек от моих. Шток на даминовских стойка заходит в стойку полностью. Т.е. если я правильно понимаю, верхний брекет подушки будет ложиться на гайку стойки.

pnevmopodveska_1385748017___002.jpg

А вот у меня шток заходит не полностью. В прикрепленных файлах видно это. где то 1см штока (его широкая часть) торчит наружу. Соответственно на моих стойках и ложится будет на 1см меньше, чем на админовских, верно? Или я что то не так понимаю.

Кстати подушка 11033, с переходником. На моих стойках переходник ложится на гайку стойки.

post-4226-0-48271400-1395780575_thumb.jpg

Опубликовано

что то ты не учел при укорачивании штока.... на некоторых заводских стойках клапан уже упирается в дно колбы но шток не залезший до конца! Вот и у тебя так! При такой конструкции и без отбойников, вариант выхода из строя клапана, при пробое на малом давлении, почти 100 процентов!!! 

Отбойники складываются иногда полностью, так не пойдет!

Опубликовано
  В 25.03.2014 в 21:11, dmitriylexus сказал:

что то ты не учел при укорачивании штока.... на некоторых заводских стойках клапан уже упирается в дно колбы но шток не залезший до конца! Вот и у тебя так! При такой конструкции и без отбойников, вариант выхода из строя клапана, при пробое на малом давлении, почти 100 процентов!!! 

Отбойники складываются иногда полностью, так не пойдет!

и как мне устранить эту проблему?

Опубликовано
  В 25.03.2014 в 21:38, saiiika199 сказал:

и как мне устранить эту проблему?

надень туда бублик от задней стойки , он достаточно твердый. Вроде и 5см хватает укорачивать чтоб на пол уложить
Опубликовано

цесно сказать можешь не париться шток торчит не сильно и ты учитывай что верхний брекет подушки тоже не тонкий поэтому я думаю он перекроет этот вылетили поставь правдо одно колечко и все)))

Опубликовано
  В 26.03.2014 в 06:17, saiiika199 сказал:

т.е. бублик использовать как отбойник?

именно так ) я себе сделал чтоб шток под гайку провалился на 3мм, буду ставить себе без отбойника
Опубликовано
  В 26.03.2014 в 06:17, saiiika199 сказал:

т.е. бублик использовать как отбойник?

да именно. можно пойти к токарю и не разбирая протачить шток если есть возможность и резьбы на штоке тогда сделать больше

Опубликовано
  В 26.03.2014 в 07:01, deda сказал:

да именно. можешь пойти к токарю и не разбирая протачить шток если есть возможность и резьбы на штоке тогда сделать больше

Дело в том что переходник пол подушку 11033 ложится на гайку стойки. И еще на 1-2мм шток уходит вниз, т.е. переходник ходит по штоку. Короче я запутался и ничо не пойму. Как люди делают чтобы шток уходил под гайку?

Опубликовано

Делаю с разборных амортизаторов. Просто я не хочу вкладывать отбойник (бублик). Хочу без отбойника чтобы работало. Для наглядности нарисовал в пэинте.

post-4226-0-76402100-1395841353_thumb.png

Опубликовано
  В 26.03.2014 в 14:54, DeathFantazy сказал:

а без отбойника будет металлический удар, как только переходник будет бить по корпусу стойки 

хорошо, почему тогда админовский комплект идет без отбойников. мол типа отбойник разобьет сальник

Опубликовано
  В 26.03.2014 в 17:52, saiiika199 сказал:

хорошо, почему тогда админовский комплект идет без отбойников. мол типа отбойник разобьет сальник

Там стойки неразборные и переходников нет никаких

Опубликовано
  В 26.03.2014 в 19:45, savin сказал:

Там стойки неразборные и переходников нет никаких

http://pnevmopodveska-club.ru/topic/1581-pnevmostoiki-na-pp-vaz-zadnie/

внимательно почитай - разборные. У меня точно такие же.

А переходника для стоек конечно нет, потому что переходник этот для подушки.

Шток на стойках 10мм помоему, а отверстие в верхнем брекете подушки 11033 - 20мм. Вот для этого и был куплен переходник.

Вот он: http://pnevmopodveska-club.ru/topic/1258-shaiba-perekhodnik-pod-podushku-11033-zadniaia-stoika-pp/

Опубликовано
  В 26.03.2014 в 19:57, saiiika199 сказал:

http://pnevmopodveska-club.ru/topic/1581-pnevmostoiki-na-pp-vaz-zadnie/

внимательно почитай - разборные. У меня точно такие же.

А переходника для стоек конечно нет, потому что переходник этот для подушки.

Шток на стойках 10мм помоему, а отверстие в верхнем брекете подушки 11033 - 20мм. Вот для этого и был куплен переходник.

Вот он: http://pnevmopodveska-club.ru/topic/1258-shaiba-perekhodnik-pod-podushku-11033-zadniaia-stoika-pp/

Ты написал Админовский компл без отбойников тк разобьет сальник-я тебе ответил что стойки неразборные-речь о передних( на них может сальник разбить отбойником) , а про задние ни разу не говорилось что там сальник разобьет

Опубликовано
  В 27.03.2014 в 07:26, savin сказал:

Ты написал Админовский компл без отбойников тк разобьет сальник-я тебе ответил что стойки неразборные-речь о передних( на них может сальник разбить отбойником) , а про задние ни разу не говорилось что там сальник разобьет

но все же, на задних админовских стойках тоже нет отбойника

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...