Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не, там все точно! Поршень к стойке не будет привариваться! это будет полностью съемный кит, типа снял пружину одел подушку и поехал.... Герметизировать планирую с помощью бензо-масло-стойкого РВД 50х60, по принципу запрессовки сайлентюлоков!

  • Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 03.07.2013 в 15:43, Maximus сказал:

Не, там все точно! Поршень к стойке не будет привариваться! это будет полностью съемный кит, типа снял пружину одел подушку и поехал.... Герметизировать планирую с помощью бензо-масло-стойкого РВД 50х60, по принципу запрессовки сайлентюлоков!

а если все таки сделать внизу диаметр размера стойки 52 мм, и проточить две канавки под резиновые уплотнительные колечки и таким образом герметизировать? правда для этого нижняя часть должна быть толще, чем это вариант будет плох?

Опубликовано

Абсолютно ничем не будет плох!

Просто мне нужно испытать именно такой способ гермеризации, так как вижу в нем кое какие перспективы!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажи из какой марки стали делать поршень, какая шероховатость, вобщем какие еще данные могут понадобиться, чтобы не тупить потом у токаря )) Еще такой вопрос, как нужно подготовить поверхность стойки в местах соприкосновения с уплотнительными колечками, достаточно ли отшлифовать отполировать или ржаветь будет, или хромировать, как лучше сделать?

Опубликовано

Сталь можно любую удобную для тебя или токаря, мне нравится сталь-45 (инструментальная), из нее выходят красивые гладкие изделия + ее еще и закалить можно))

Конечно все детали которые могут ржаветь лучше защитить (грунт-краска-лак, оцинковка-гальваника, порошковая покраска и т.д.)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет! Ну как там дела обстоят??? Читая твою тему так же надумал собрать на свою 34 пневму! 

Опубликовано

К сожалению, тупо не хватает времени занятся установкой, уже давно все готово к инсталяции, но это нужно выделить пару тройку дней, а я сейчас никак не могу((

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Еще с той осени, до появления твоей темы, вынашиваю планы по пневме на свою 34. Но не успел доделать, забрали в армию. Что успел сделать - далее по тексту. Значит, на зад брал сканиевские Monroe CB0030. Посадочное амортизатора растачивал до диаметра стойки, вытачивал нижние брекеты с герметизацией поршня снаружи, растачивал верхнюю крышку под шток амо до 14мм, герметизировать верх хотел сальником в алюминиевом цилинрике, на болтах через верхнюю крышку (верх похоже у тебя так же герметизируется, судя по фоткам, да?). Но вот на счет формы поршня не заморачился как-то, не думал, что он может играть такую важную роль.

 

Сейчас вот напоролся на твою тему. Судя по вышеизложенному, на стоковых поршнях ты строить пневму не желаешь. Рассуждения по этому поводу довольно интересные, но вот подумалось, все же, на практике, как предположительно будет себя вести машина на этих поршнях? Они то книзу зауженные получается, что дает возможность по идее на низком клиренсе получить хорошую жесткость. Или я не правильно тебя понял?

Опубликовано
  В 06.08.2013 в 09:26, darktroll сказал:

Еще с той осени, до появления твоей темы, вынашиваю планы по пневме на свою 34. Но не успел доделать, забрали в армию. Что успел сделать - далее по тексту. Значит, на зад брал сканиевские Monroe CB0030. Посадочное амортизатора растачивал до диаметра стойки, вытачивал нижние брекеты с герметизацией поршня снаружи, растачивал верхнюю крышку под шток амо до 14мм, герметизировать верх хотел сальником в алюминиевом цилинрике, на болтах через верхнюю крышку (верх похоже у тебя так же герметизируется, судя по фоткам, да?). Но вот на счет формы поршня не заморачился как-то, не думал, что он может играть такую важную роль.

 

Сейчас вот напоролся на твою тему. Судя по вышеизложенному, на стоковых поршнях ты строить пневму не желаешь. Рассуждения по этому поводу довольно интересные, но вот подумалось, все же, на практике, как предположительно будет себя вести машина на этих поршнях? Они то книзу зауженные получается, что дает возможность по идее на низком клиренсе получить хорошую жесткость. Или я не правильно тебя понял?

 

Если я верно понимаю твоя 34 ка на драйве http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e34/darktroll/ читаю бортовик и подписан, сори за офф топ 

Опубликовано

 

 

  darktroll сказал:

Они то книзу зауженные получается, что дает возможность по идее на низком клиренсе получить хорошую жесткость. Или я не правильно тебя понял?

какраз наоборот, маленькая пощадь, недостаток подъемной силы => пинки и пробои.  В каких-то темах обсуждалось поведение подвески при попадании переката с широкого места на место сужения. ( Помоему в теме про ниссан примеру р12)

Опубликовано

@LiMe-lip, @Wazokrit, спасибо, прочитал всю тему. Идеальной формы поршня нет. А хотелось бы получить хорошую управляемость и умеренный комфорт как при занижении относительно стока, так и при околостоковом положении.

Опубликовано
  В 06.08.2013 в 13:15, Wazokrit сказал:

@darktroll,жесткая пневма(даже пинающаяся) мягше пружин......она упругая....я просто не знаю как еще описать

Наверное правильнее сказать более энергоемкая?

Опубликовано

@Wazokrit@LiMe-lip, наверное стоит начать с того, зачем я полез в пневму да еще и на BMW. Причина проста - хочется красивой посадки. Но! Мне не нужна красивая посадка, если машина будет неуправляема на ней. Конечно, идеально было бы поставить спорт-подвеску, будь то винты или просто комплекты занижения. Но в этом случае придется себя ограничивать в свободе перемещении и в комфорте. Это, думаю, не стоит объяснять. =) В общем, как компромисс вижу только пневму. Собственно и хочется на повседневную езду сделать разумное занижение, при котором авто рулилось бы адекватно, но и при езде по трассе с кривым асфальтом, с ямами и колейностью, приподняв до уровня стока, не плавать в поворотах и не прыгать как козел по неровностям. Думаю, этого добиться реально. Вопрос лишь в том, как быстрее выйти на желаемый уровень? Как помимо изоленты и жопомера можно просчитать нужную форму поршня?

Опубликовано (изменено)

@darktroll, Делай поршень конусной формы с расширением к низу, для езди на заниженном самое оно, будет конечно жостче чем на ровном, но не будет пробоев как на поршнях с сужением!

Чем больше расширение к низу теи выше прогресивность подушки! 

Имхо, если сделать плавное парабалическое расширение с тарелкой на низу, то за комфорт при стоковом, и за пробои на минималке, можно не беспокоится!

post-303-0-59240100-1375808948_thumb.jpg

Только нужно вымерить все так, чтобы на минимально ездовом, надутая подушка опералась на тарелку!

Изменено пользователем Maximus
Опубликовано

@Maximus, спасибо, инфа интересная. Но есть еще пару вопросов уточняющего характера:

1. Каким в этом случае должен быть диаметр поршня?

2. Насколько сильно жесткость подвески при такой форме поршня будет зависеть от давки? 

3. Как ты предполагаешь защищаться от аварийной ситуации на трассе? Например, если лопнет подушка. Ты подразумеваешь в своей конструкции классические отбойники, на которые опирался бы кузов, чтобы доехать до места ремонта или стоянки? [я вот думал внутрь подушки полиуретановые отбойники подобрать]

Опубликовано

 

 

  Lejik сказал:

За это время чонить сдвинулось в сторону начала постройки пневмы?)))
Та гребаный сезон отпусков, работники в отпусках, а работать кому то надо, соответственно на свои машины времени не хватает!((

@darktroll,

1. совственно если используешь св0030 то там диаметр соответствует обьему подушки, если грузы не возишь то можно уменьшить до 80мм в месте переката на ездовом клиренсе.

2. Соотношение  объема подушки и давки никто не отменял, чтобы подушка не была соплей и не пробивалась, при этом в ней было достаточно воздуха для комфортной езды, нужно выходить на заветные 7атм,

   Я для этого и уменьшал поршень до 76мм, но я делал заведомо меньше расчетного, так как планирую эксперементы с формой поршня....

3. Я уверен на 1000% что подушка не лопнет, но отбойники для аварийной езды, да и вообще чтобы не угробить стойки при влете в метровую яму, которых у нас пруд пруди, конечно будут стоять, как и на чери поставлю полиуретановые обрезанные на 1\3

  • 5 недель спустя...
Опубликовано

На Е34 задние опоры достаточно проблемная штука, на плохих дорогах их рвет, и 10тык не проходят, многие переделывают от Е39, но они перевернутые сайлентблоком вниз, а для занижения съесть 3см- это не хорошо!!!
 
Взял передние оригинальные опоры от SsangYong, мало того что они вдвое дешевле чем Лемфердер для БМВ, так еще и расчитаны на нагрузки в 2-2,5 раза больше! А самое главное что как и у родных сайлент торчит вверх и не съедает высоту!
 
Так выглядила оригинальная опора SsangYong правда со срезаной нижней юбкой
post-303-0-88203500-1378381639_thumb.jpgpost-303-0-16463900-1378381641_thumb.jpg

В варианте для е34, вот такpost-303-0-81011700-1378381503_thumb.jpgpost-303-0-05399500-1378381505_thumb.jpg

3-й порваный это оригинал БМВ- БОЖЕ 

Опубликовано (изменено)

Интересный вариант

Изменено пользователем Maximus
Правило №2.4.3. Излишнее цитирование запрещено. При ответе с цитатой оставляйте только ту ее часть, на которую отвечаете. (можно вообще не цитировать, если ваше сообщение идет сразу после заданного вопроса или сообщения, на которое Вы хотите ответить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



×
×
  • Создать...