Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 19.01.2013 в 23:20, Гость. сказал:

Адаптируется , не адаптируется.......

Я написал , смотря что к чему адаптировать.

Вот тебе пример. Ты меня поймёшь.

Есть бублики Аэркрафт 2В-220 и их модификации.

Те у которых дырки параллельны имеют вход 1/4" и туда вкручивается камоцци-фитинг.

Те у которых дырки перпендикулярно имеют вход М12х1,5.

Рассверливаешь М12х1,5 сверлом 12,5 мм. и режешь резьбу 1/4"

Как-то так.

не 12,5,а 11,9

Опубликовано

Всем спасибо, за оперативный ответ :ok:  Появился еще вопрос, если сделаю подвод к подушке не 1/4 с трубкой 8/6, а 1/8 с трубкой 8/6, то сильно ли я потеряю в скорости спуска/подъема? Клапана будут скорее всего механические на 1/4 AirLift, 4 контура, от реса до клапанов 2 трубки 10/8(по одной на 2 клапана), после клапанов везде 8/6.

Опубликовано

С механическими клапанами я думаю сильно не потеряешь. Еще зависит от фитинга, цанговый фактически сквозной, а накидная шайка заужает сечение прилично.

Стоимость 1/4 и 1/8 примерно одна, смысл городить огород?

Опубликовано (изменено)
  В 09.04.2013 в 09:20, Lovebb сказал:

С механическими клапанами я думаю сильно не потеряешь. Еще зависит от фитинга, цанговый фактически сквозной, а накидная шайка заужает сечение прилично. Стоимость 1/4 и 1/8 примерно одна, смысл городить огород?

Фиттинг с накидной гайкой. Вопрос не в стоимости, смысл тут в том, что воздух на стойках пойдет через верхний фланец с торца, а для того что бы нижнее положение было максимально низко, его нужно сделать как можно тоньше, вот и думаю может вместо 1/4 использовать 1/8, на сколько мне известно у 1/8 наружный диаметр меньше на 3-4 мм.

Изменено пользователем boba
Опубликовано

Тут срабатывает чистая Физика.

Нужно выдержать подводящую магистраль,ибо она-доносит обьем.При ссужении,прохода,магистрали,фитинга...при одинаковом давлении,скорость потока-увеличиваеца.Но если магистраль подводящая,будет заведомо меньше,входного отверстия...то после входного-скорость падает.

Разница в падении Давления,при ссужении-менее заметна,чемскорость потока,при расширении той же магистрали...

Опубликовано
  В 09.04.2013 в 10:07, boba сказал:

на сколько мне известно у 1/8 наружный диаметр меньше на 3-4 мм.

1/8 наружка 9,728

1/4 наружка 13,157

ничего выдумывать не надо, все написано в ГОСТе (справочнике)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

здравствуйте, выше писали видел, решил уточнить.
опытные москвичи), подскажите где в одном месте можно купить мечики для резьбы 1/4 и 1/8 дюйма под камоцциевский фитинг. и накидную гайку с пружинкой.

я сам из Костромы в Москву в субботу поеду, на vw фест))

вот и хочу купить заодно, а то у нас в городе из дюймовых мечиков толька 1/2.

post-77-0-01857500-1369228879_thumb.png

Опубликовано (изменено)

На любом Строительном Рынке,где торгуют инструментом.Тока 1/4 и 1/8 -это общепринятые резьбы.Дюймовые.Отличаюца тока Конусные...А так-используюца везде,не только у Камоцци.

Такие пружинки есть на ш.Энтузиастов.Уточнять где-не буду ибо в Сб и Вскр.-они ВЫХОДНЫЕ.

Такие пружинки Ты можешь купить и в ВЫХИ...в Планете Железяка,2 этаж,Пневматика/Гидравлика.

Изменено пользователем Former
Опубликовано (изменено)
  В 22.05.2013 в 13:26, roma777_15 сказал:

здравствуйте, выше писали видел, решил уточнить.

опытные москвичи), подскажите где в одном месте можно купить мечики для резьбы 1/4 и 1/8 дюйма под камоцциевский фитинг. и накидную гайку с пружинкой.

я сам из Костромы в Москву в субботу поеду, на vw фест))

вот и хочу купить заодно, а то у нас в городе из дюймовых мечиков толька 1/2.

Метчики сможешь купить в Планете Железяка на 3 этаже, неделю назад покупал там на 1/4......130р комплект

Ну а про гайку тебе Боря правильно написал, там же в Планете на 2 этаже

http://www.konsulavto.ru/

Изменено пользователем Igor_Prinse
Опубликовано

у всего пневмооборудования что я беру шаг 1.25, а у фура-систем 1.5, при том что у подушек как и у некоторых фитингов 1, что то запутанно сказал... 

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Токаря, когда учатся в ПТУ, изучают ВСЕ резьбы! Ну а если этот учился в коридорах или оооочень давно, покажи ему таблицу дюймовых резьб (в поиске любого браузера набери).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...