Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 557
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
  В 13.02.2014 в 16:01, Wazokrit сказал:

@Smitt,Ну а чего же тогда не сказать что в пульте также есть МК который м дает возможность такую?

кнопки могут быть резистивные..., то-есть определяет какое сопротивление

Изменено пользователем Vlad-bodryi
Опубликовано
  В 13.02.2014 в 16:01, Wazokrit сказал:

@Smitt,Ну а чего же тогда не сказать что в пульте также есть МК который м дает возможность такую?

кнопки могут быть резистивные...

Опубликовано
Smitt

В 13.02.2014 в 15:53, v0lt сказал:

Этот пример приведен по тем комплектующим что описывались тут.

kort, делал и делаю. Но не совсем ясен вопрос, хотя на оба варианта ответ такой )
Опубликовано

Готовое в плане подвески в целом, не дает желаемого результата и значительно дорого.

Готовое в плане управления, те варианты которые я нашел в сети мне не понравились. А вариантов оказалось не так и много. Либо управление выливается в цену ещё одного комплекта пневмы 

Опубликовано
  В 13.02.2014 в 16:21, Vlad-bodryi сказал:

на самом деле, в большинстве случаев лучше взять готовое!

ну если тебе самому не интересно этим заниматься, или тебе надо просто "вай вай приора на асфалт" то конечно лучше готовое взять и не забивать голову лишней информацией.

Опубликовано

я так вижу тема приняла не правильный оборот (ну как обычно)

предлагаю всем коммерсантам расслабиться всем критикам почему не надо ничего делать перейти в режим ридонли.

99% установщиков и любителей не будут сами паять программить и гемороить свою голову - а купят готовое на свой кошелек.

сдесь обсуждается создание кпп открытого для создания и развития (по крайней мере в рамках этого форума)

Опубликовано
  В 13.02.2014 в 16:25, kort сказал:

ну если тебе самому не интересно этим заниматься, или тебе надо просто "вай вай приора на асфалт" то конечно лучше готовое взять и не забивать голову лишней информацией.

почему не интересно?! очень даже интересно, из готового - ничего подходящего управляющего сложной системой, да ещё за адекватную цену!

примерный алгоритм, выбор датчиков - есть. купил такую приблуду http://arduino.ru/Hardware/ArduinoBoardMega2560

но есть маленькое но, в программировании - ноль, точнее только в общих чертах.....

Опубликовано

Извените что вмешиваюсь :) На самом деле тема, если ее цель не является получить знания по коду и потм чтото сделать,полезная. С точки зрения сделай сам... опять таки без каких-лидо намеков и подколов. Чесно - полезно такое обсуждение.

По некотомым мометам не мон удержаться...

В 13.02.2014 в 12:50, Smitt сказал:

о и тут теоретики есть  )

+1000000000. От монтажной платы ДАЖЕ с индустриальным процессором и ДАЖЕ отлично работающей в однократномповторении бесконечность до надежного блока, который можно поставить и отъехать более 100 км от гаража. Как эксперименты это и как рейсинг в пределах района это хорошо.  Но думайте о том, что ЭТО должно не посадить вас на эвакуатор в дали от дома. Просто молодым и горячим совет.... А дальше как знаете.о5ь 

В 13.02.2014 в 13:23, vic_le сказал:

И я о том же,  на Дуине откатать логику и принцып тут я с Вами согласен,  ну а готовое устройство всё равно с "0"..А потом лечить 20000 строк кода. После чего можно получить достойное устройство которое  потеряет открытость и универсальность. А то розрисовали небо в алмазах за 1000рэ. Люди понакупают красивеньких платок,  а доводить до ума  под индивидуальные потребности кто  будет?

о5ь +100. До выверенног когда годы и 1000 километров. Я вам более того скажу.... КПП год катался и был ГОВНО. Потом ГОД как работал и все равно был улучшайзинг. И все равно еще море работы. Что то может иммитировать работу, но это все сырое. Совсем не ради рекламы. Но просто к тому, что реально довести все не до варианта "вроде ездит - поеду теток снимать" а до " поставил и забыл" огромные деньги уходят. Так что именно так.... В кгонце концов посещает мысль: а сколько же я потратил? И что получил? И в одном экземпляре? Так что это имеет смысл только если цель ХОББИ и сам все сделал! Но ни как не имеет смысла с точки зрения денег

В 13.02.2014 в 13:27, Vlad-bodryi сказал:

кстати не одного нормально-адекватного алгоритма не встречал на КПП! везде одно и то же! да и мало кто себе представляет надёжный алгоритм автоматики!

Не будьте так критичны. Вы видете только внешнее поведение блоковЮ А сооооовсем не алгоритм. Поддержать уровень это как раз не алгоритм а ЗАДАЧА. А вот алгоритм у все СОВСЕМ разный. Помимо КПП я как минимум видел с описаниями два людей из форума. Описывать не буду - это их интеектуальная собственность. Все имеют право на жизнь. Но они СОВСЕМ разные.

Опубликовано
  В 13.02.2014 в 13:24, Vlad-bodryi сказал:

показания давления в ресивере нужно для переодического наблюдения за состоянием компрессора(время набора давления), для аварийного режима когда в подушках есть воздух, а контроллер дал команду на подъём, а в магистрали давление ниже чем в подушке!

если в подушке воздух есть а в ресивере нет, то контроллер просто должен после открытия клапана на подъем начать следить за высотой, если высота начала снижаться то клапан закрывается и блок кричит аларма. Из дешевых датчиков давления есть такой BOSCH 0261230112 до 10 кг мерит

Опубликовано

датчик давления всё-равно будет присутствовать, зачем городить сложности? ресивер-то всё равно должен по чему-то заполняться и компрессор вкл/откл делать!

Опубликовано

Что касается датчика давления, то это параметр для электронного прессостата. Т.е. отдельного бока который следит за температурой компрессора, разрешенным временем его непрерывной работы итд

А самому контроллеру плевать на это. Он должен просто преостанавливать бессмысленные попытки корректировки уровня, если не выходит какой то отрезок времени

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...