БуржуйLF Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Всем доброго времени суток!прошу помощи в таком вопросе.из какого материала лучше делать брекеты,сталь или алюминий?понимаю что сталь тяжелее и может начать ржаветь,но можно же загрунтовать и покрасить.алюминий легче,но дороже и может подвергнуться окислению.так что же лучше??? Жду ваших мнений.всем спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
martinov81 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 ну ненамного аллюминий и дороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiMe-lip Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Ну окисленный аллюминий лучше, чем ржавая сталюха:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуржуйLF Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Я перечислил известные мне минусы и плюсы двух материалов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAKHAR Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Лучше всех титан! Он и лёгкий и не окисляется!!! ...и крепче обоих вместе взятых... Изменено 15 января, 2014 пользователем ZAKHAR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtrance Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Сталь. Пролетел с размером - взял сварку и наварил. А с алюмишкой? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0lt Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Аргоном )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAKHAR Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Сталь. Пролетел с размером - взял сварку и наварил. А с алюмишкой? ))) -TIG-сваркой в аргоне... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtrance Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Ага. полуавтомат есть фактически везде, накрайняк электрод. А тиг да аргон, да забесплатно никто не наварит. А если алюмишка от реагентов ещё и сгниет - вообще прикол будет где-нить по дороге.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiMe-lip Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Ага. полуавтомат есть фактически везде, накрайняк электрод. А тиг да аргон, да забесплатно никто не наварит. А если алюмишка от реагентов ещё и сгниет - вообще прикол будет где-нить по дороге.. Блин ну какже на ауди и бмв рычаги люминевые ездят? Ну и собственно что мешает делать все в размер сразу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wazokrit Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Ага. полуавтомат есть фактически везде, накрайняк электрод. А тиг да аргон, да забесплатно никто не наварит. А если алюмишка от реагентов ещё и сгниет - вообще прикол будет где-нить по дороге.. Аллюминий не сгниет просто так....реагенты ему всеравно...максимум окислиться....и то не страшно.....оксидная плкенка его защищает.На край можно сделать анодирование копеешная вещь, а пользы много. У аллюмния есть другая проблема(как вы говорите "сгниет"), это гальваническая пара с металлом(сталь).Вот при образовании такой пары какарз и высыпаеться. У меня допустим аллюминиевые оправки сайлентблоков на машине.....прикручены к стальному подрамнику......проблем нет...анодирования тоже......да и Для образования такой пары, надо чтоб в месте контакта 2х металлов сначала убилась оксидная пленка, и лишь потом чтоб там стояла соль(при разном содержании, меняеться скорость).Сталь сгниет намного раньше чем аллюминий. А вот навешивать по 10кг неподресоренной массы, я считаю глупостью.....разве что из какойнибудь трубы делать....и то я только за нержавейку. Зачем варить? проточили и на горячую досадиди что надо.....в чем проблема? Изменено 16 января, 2014 пользователем Wazokrit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуржуйLF Опубликовано 17 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Ну вот ))) я так и думал что баталии дискуссий будут жаркими) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0lt Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Мне из капролона поршни понравились. Легче и меньше подвержены внешним воздействиям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуржуйLF Опубликовано 17 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Поршень такую нагрузку не испытывает в отличии от брекетов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.