Former Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 grosman сказал: помогите с вопросами На Твои вопросы,могу ответить только...таким же вопросом. Ты задавал се вопрос,почему так дешево,продают эти ШТАТНЫЕ,Б/у компрессора?
Kostya86 Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 В 19.06.2013 в 13:48, Former сказал: На Твои вопросы,могу ответить только...таким же вопросом. Ты задавал се вопрос,почему так дешево,продают эти ШТАТНЫЕ,Б/у компрессора? И почему же?
Patrol-sds Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 В 19.06.2013 в 15:40, Kostya86 сказал: И почему же?по своему опыту могу сказать только одно- маленькая производительность! Очень маленькая, зато при хорошем питании очень ровная набивка, не слышно чтоб компы затухали. Еще к минусам это абсолютная неремонтопригодность. Конечно можно поменять кольца, но Имхо их стоимость равна стоимости беркута. Я сейчас переделал 2 компа, убрал осушитель, расточил выходы, но это дало только быструю набивку до 5 кг(процентов на 20 быстрее), дальше все по прежнему.
grosman Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Kostya86 сказал: Сильно комп нагрелся когда эксперимент проводил? Спокойно взял в руки за головку цилиндра. Former сказал: Ты задавал се вопрос,почему так дешево,продают эти ШТАТНЫЕ,Б/у компрессора? Все потому, что применять его негде, кроме как в машине, в быту это бесполезная вещь, 12вольт и 20ампер!!!!! Мне так они вообще даром достались, а один из них вполне достойный результат показал. Patrol-sds сказал: по своему опыту могу сказать только одно- маленькая производительность! Очень маленькая, зато при хорошем питании очень ровная набивка, не слышно чтоб компы затухали. Еще к минусам это абсолютная неремонтопригодность. Конечно можно поменять кольца, но Имхо их стоимость равна стоимости беркута. Я сейчас переделал 2 компа, убрал осушитель, расточил выходы, но это дало только быструю набивку до 5 кг(процентов на 20 быстрее), дальше все по прежнему. За сколько беркут20 набивает 3 галлона до 8 кг? Мой, мерсовский, справился за 2:40. При этом он действительно не затухал, так как двух ступенчатый.
SERG Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 В 19.06.2013 в 13:48, Former сказал: На Твои вопросы,могу ответить только...таким же вопросом. Ты задавал се вопрос,почему так дешево,продают эти ШТАТНЫЕ,Б/у компрессора? зачастую цена соответствует знаниям продающего. и того насколько он нужен покупающему. когда на лбу написано НУЖЕН то цена стемиться вверх.
SERG Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 В 19.06.2013 в 15:49, Patrol-sds сказал: по своему опыту могу сказать только одно- маленькая производительность! Очень маленькая, зато при хорошем питании очень ровная набивка, не слышно чтоб компы затухали. Еще к минусам это абсолютная неремонтопригодность. Конечно можно поменять кольца, но Имхо их стоимость равна стоимости беркута. Я сейчас переделал 2 компа, убрал осушитель, расточил выходы, но это дало только быструю набивку до 5 кг(процентов на 20 быстрее), дальше все по прежнему. да нормальная у них производительность, если компрессор живой. в тоже время их отличительная особенность- низкооборотистые, но качают уверенно. меньше обороты- меньше шума.
SERG Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 В 19.06.2013 в 17:51, grosman сказал: Спокойно взял в руки за головку цилиндра. Все потому, что применять его негде, кроме как в машине, в быту это бесполезная вещь, 12вольт и 20ампер!!!!! Мне так они вообще даром достались, а один из них вполне достойный результат показал. За сколько беркут20 набивает 3 галлона до 8 кг? Мой, мерсовский, справился за 2:40. При этом он действительно не затухал, так как двух ступенчатый. у меня мой первый штатный компрессор до меня 10 лет отматылял на другой машине, при этом он был не в самом хорошем месте расположен (закреплен на днище и без защиты). так вот после маленькой ревизии (замена наполнителя и окультуривание корпуса) он у меня одтарабанил года полтора и вот уже 2,5 у товарища на машине и тоже дует пневму. а теперь считаем- 10 лет до меня +1,5 у меня +2,5 у товарища... итого 14 лет компрессор дует пневму. это показатель???
SERG Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 В 19.06.2013 в 11:41, Kostya86 сказал: Как решил закрепить компрессор? его интересно, можно боком закрепить или нет? Боком бы вообще удобно в запаску лег. Сильно комп нагрелся когда эксперимент проводил? боком можна закреплять. на некоторых моделях авто они по заводу боком лежат...
SERG Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 В 07.06.2013 в 14:33, grosman сказал: Кто подскажет, или фото покажет, как и на чем закреплен этот компрессор??? и Где взять к нему разъемы??? Может кто то уже имел опыт замены поршневых колец на таком компрессоре, что и как нужно впрессовывать? кольца менять недоводилось. в зависимости от марки авто крепления или на торцевых заглушках или через монтажную пластину. резьбы на боку компрессора должны приситствовать... разьемы ищем на авторынке или по разборкам. подобрать легко, да и новые можно заказать....
Kostya86 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 На днях должен подойти компрессор который двухпоршневой. Так я и не понял, как срабатывает клапан сброса - через селикагель или нет? При не работаюшем компе этот клапан в нормально зарытом состоянии? Если да то получается для того, чтобы организовать сброс с магистрали до компрессора нужно при отключении компа подать на клапан напругу, а при включении компа обесточить. Получается клапан будет постоянно под напряжением когда не работает комп?
SERG Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 В 02.07.2013 в 05:46, Kostya86 сказал: На днях должен подойти компрессор который двухпоршневой. Так я и не понял, как срабатывает клапан сброса - через селикагель или нет? При не работаюшем компе этот клапан в нормально зарытом состоянии? Если да то получается для того, чтобы организовать сброс с магистрали до компрессора нужно при отключении компа подать на клапан напругу, а при включении компа обесточить. Получается клапан будет постоянно под напряжением когда не работает комп? да, воздух к клапану сброса проходит через селикогель. собстно это необходимо для регенерации. штатно этот клапан в нормально закрытом состоянии как при неработающем компе так и при его работе. сброс только по команде блока управления.
Kostya86 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Ясно. Есть ли смысл держать его в постоянно открытом состоянии и закрывать только когда начинает работать комп? Либо можно придумать схемку с задержкой, чтобы воздух успел сбросить и закрыться.
Kostya86 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) Оказывается крепится штатно осушителем вниз. Где бы такой кронштейн найти. Изменено 2 июля, 2013 пользователем Kostya86
grosman Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) @Kostya86 Я уже ставлю себе такой компрессор. Расположение горизонтальное, крепится к лонжерону, крепление делал сам на четырех виброопорах. Клапан сброса НЗ, сбрасывает по команде с контроллера. Сброс происходит мимо осушителя, мимо силикагеля по отдельной магистрали, воздух попадает в камеру цилиндров и выходит через входной штуцер. Думаю что на днях закончу монтаж и выкину фото в тему. Изменено 2 июля, 2013 пользователем grosman
SERG Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 В 02.07.2013 в 08:36, Kostya86 сказал: Ясно. Есть ли смысл держать его в постоянно открытом состоянии и закрывать только когда начинает работать комп? Либо можно придумать схемку с задержкой, чтобы воздух успел сбросить и закрыться. никакого... хотя есть сторонники и сброса воздха с магистрали... но если и делать то кратковременное включение клапана сброса после отключения компрессора. но опять-же, штатно так не каждому свое...
SERG Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 В 02.07.2013 в 11:05, grosman сказал: @Kostya86 Я уже ставлю себе такой компрессор. Расположение горизонтальное, крепится к лонжерону, крепление делал сам на четырех виброопорах. Клапан сброса НЗ, сбрасывает по команде с контроллера. Сброс происходит мимо осушителя, мимо силикагеля по отдельной магистрали, воздух попадает в камеру цилиндров и выходит через входной штуцер. Думаю что на днях закончу монтаж и выкину фото в тему. сброс воздуха неможет на штатном компрессоре выполняться минуя осушитель. в том то и весь прикол, что когда компрессор качает воздух проходя через влагоотделитель осушивается. а клапан сброса располагается именно на компрессоре из-за того что чтобы отобрать влагу у осушителя через него надо прогнать сухой воздух. собстно это и есть регенерация. поэтому и компоновка такая (компрессор, осушитель, клапан сброса) как один узел выполнено.... иного принципа и быть неможет, иначе влагоотделителя на долго нехватит...
WerW0LF Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) В 02.07.2013 в 17:56, SERG сказал: сброс воздуха неможет на штатном компрессоре выполняться минуя осушитель. в том то и весь прикол, что когда компрессор качает воздух проходя через влагоотделитель осушивается. а клапан сброса располагается именно на компрессоре из-за того что чтобы отобрать влагу у осушителя через него надо прогнать сухой воздух. собстно это и есть регенерация. поэтому и компоновка такая (компрессор, осушитель, клапан сброса) как один узел выполнено.... иного принципа и быть неможет, иначе влагоотделителя на долго нехватит... Но при этом объем сбрасываемого вохдуха совсем мал , по сравнению с объемом который накачивается в ресивер . Или воздух из подушек тоже сбрасывается через влагоотделитель ? Изменено 2 июля, 2013 пользователем WerW0LF
LiMe-lip Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 В 02.07.2013 в 18:32, WerW0LF сказал: Но при этом объем сбрасываемого вохдуха совсем мал , по сравнению с объемом который накачивается в ресивер . Или воздух из подушек тоже сбрасывается через влагоотделитель ? Именно воздух из подушек сбрасывается в большей степени через осушитель
SERG Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 В 02.07.2013 в 20:01, LiMe-lip сказал: Именно воздух из подушек сбрасывается в большей степени через осушитель да ни в большей степени, а весь и через осушитель....
SERG Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 В 02.07.2013 в 18:32, WerW0LF сказал: Но при этом объем сбрасываемого вохдуха совсем мал , по сравнению с объемом который накачивается в ресивер . Или воздух из подушек тоже сбрасывается через влагоотделитель ? в какой ресивер? в штатных системах, даже при наличии ресивера сброс идет только через осушитель. да и конструктивно сброс воздуха происходит в штатных тихо и медленно, это тоже для того чтобы исключить лишнюю работу компрессора при установке уровня.
grosman Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) SERG сказал: сброс воздуха неможет на штатном компрессоре выполняться минуя осушитель Вы глубоко ошибаетесь, хотя бы потому, что клапан расположен на выходе с компрессора, и если бы воздух обратно(при спуске) проходил бы через осушитель, то что прикажите делать всем обратным клапанам на поршнях и при входе в осушитель??? Они что, по команде "спуск" все оттопыриваются???? Смотрим фото: На этом фото видно, что справа от камеры с силикагелем проходит канал сброса. А на этом фото отверстие, куда этот канал уходит(слева от камеры осушителя). Там где три дырочки треугольником, это обратный клапан в камеру осушителя, ну он никак не управляется с контроллера!!! Я могу сказать только за этот компрессор, так как я его разбирал. За остальные ничего не могу сказать, возможно на всех остальных сброс идет через осушитель, но тогда нужно два клапана сброса, на входе в осушитель и на выходе! Иначе одним клапаном тут не обойтись.... Изменено 2 июля, 2013 пользователем grosman
SERG Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) В 02.07.2013 в 21:53, grosman сказал: Вы глубоко ошибаетесь, хотя бы потому, что клапан расположен на выходе с компрессора, и если бы воздух обратно(при спуске) проходил бы через осушитель, то что прикажите делать всем обратным клапанам на поршнях и при входе в осушитель??? Они что, по команде "спуск" все оттопыриваются???? Смотрим фото: На этом фото видно, что справа от камеры с силикагелем проходит канал сброса. А на этом фото отверстие, куда этот канал уходит(слева от камеры осушителя). Там где три дырочки треугольником, это обратный клапан в камеру осушителя, ну он никак не управляется с контроллера!!! Я могу сказать только за этот компрессор, так как я его разбирал. За остальные ничего не могу сказать, возможно на всех остальных сброс идет через осушитель, но тогда нужно два клапана сброса, на входе в осушитель и на выходе! Иначе одним клапаном тут не обойтись.... а задай себе вопрос- накой здесь тогда селикогель, если невыполняется главное функция??? вот ответ тебе откроет глаза... дабы нетянуть кота за яйца, у селикогеля есть замечательная способность впитывать в себя влагу, но при этом точно также от неё избавляться. если коротко то это называется-регенерация. в нашем случае, при работе компресора образуется влага, которую и впитывает в себя селикогель. что необходимо для регенерации?- прогнать через него уже осушеный воздух. тем самым, воздух с подух в нашем случае для стравливания обязательно должен пройти через селикогель, потому что он там уже осушен. и никак иначе, ибо, в противном случае срок эксплуатации самого картриджа будет очень непродолжительным. штатные компрессора это несколько узлов в девайсе, от минимального набора до розширеного. под минимальным подразумевается компресор, клапан сброса с дроселем и влагоотделитель. розширеный набор включает кроме перечисленного дополнительные защитные и ограничительные механические клапана. поэтому, сколько не бей себя в грудь доказывая что сброс идет минуя влагоотделитель, результат будет всегда один и тот-же ,это мнение есть ошибочное. ибо повторю еще раз- теряется сам смысл применения селикогеля и изготовления одним узлом. селикогель довольно таки быстро набирает в себя допустимый обьем влаги, и далее уже влага прямиком на клапана и в подухи идет... это уже пройденый этап... и неважно где конструктивно на компрессоре расположен клапан сброса, на самой голове или с торца влагоотделителя, всеравно воздух проходит для сброса обязательно через селикогель.... и зачем два клапана? если хватает с головой одного. Изменено 2 июля, 2013 пользователем SERG
Kostya86 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 grosman буду ждать фоток. Как заберу свой и установлю тоже зафотаю. Если логически рассуждать, то действительно должен воздух проходить через осушитель. Но по факту сделан канал в обход осушителя, это как минимум странно. Придется часто делать ривизию и сушить селикогель.
Kostya86 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Еще назрел вопрос, как реализовать временное открытие клапана после остановки компа.? Установить какое нибудь реле с задержкой по времени. Есть какие нибудь готовые решения?
Dimon311 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 В 03.07.2013 в 05:17, Kostya86 сказал: Еще назрел вопрос, как реализовать временное открытие клапана после остановки компа.? Установить какое нибудь реле с задержкой по времени. Есть какие нибудь готовые решения? Простейшее - реле с конденсатором. Только конденсатор - электролит с достаточной ёмкостью, а реле не очень мощное (что бы емкость могла открыть его на время). Конденсатор заряжается при работе компрессора, по его отключению, заряженная ёмкость подключается к реле на сбросной клапан. Это, думаю, простейший вариант. Дальше можно сделать и покрасивее, но сложность увеличится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти