ZAKHAR Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) Про объем можно и потом решить, вопрос какой комп подойдет для такой системы. Комп подойдёт любой, у которого камера сжатия не связана с полостью кривошипа (вход и выход находятся непосредственно в голове цилиндра) Такими компами ТОЧНО являются AirZenith, Нарди Экстрим и, с небольшой доработкой, Нарди Эсприт. Изменено 11 марта, 2014 пользователем ZAKHAR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
овен Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Да у большинства компов клапана находятся в башке . Но этого мало, компрессионные кольца мало помалу стравят всё под поршень ... . И если для пары последовательных компов это лишь снижение производительности системы, то для замкнутого цикла это проблема разгерметизации . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
овен Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Может есть решение проще- суть вот в чем - хочу сделать замкнутую систему. ...Глянь мою ссылку выше . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAKHAR Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Да у большинства компов клапана находятся в башке . Но этого мало, компрессионные кольца мало помалу стравят всё под поршень ... . И если для пары последовательных компов это лишь снижение производительности системы, то для замкнутого цикла это проблема разгерметизации . Естественно, к замкнутой системе должны быть требования выше! Перед и после промежуточного реса должны стоять ЭМ клапаны, запирающие его в обе стороны! Частично решит вопрос установка компа непосредственно в рес, но со стороны подушек клапан, всё-же, будет обязателен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Спасибо всем за обсуждение, в общем не простая тема оказалась. Ценник на такой копм совсем не бюджетный. Легче все таки дуть в ресивер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кириллио Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Про"больше" обоснуй . Допустим машина "ложится" когда в подушках остается 4 атм. Допустим объем промежуточного реса подобран так, чтобы обеспечить это условие. Значит после спуска в нижнее положение в промежуточном ресе будет те же 4 атм. А в рабочем ресе давление, допустим, 10.5 атм. Где взять воздух, чтоб забить его для рабочего давления, если объемы обоих ресов будут одинаковы? А если на машине стоят "бублики", то в нижнем положении давление будет еще ниже, значит разница между объемами ресов должна быть еще больше. Про объем можно и потом решить, вопрос какой комп подойдет для такой системы. Можно поставить перед компрессором НЗ клапан, открывающийся при его запуске. Тогда при каждом цикле максимум что можно потерять - то, что остается в голове после остановки компа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 если нужен большой диапазон хода подвески , то конечно придется многое учитывать, а так если немного вниз и вверх то один небольшой ресивер и внутри небольшой компрессор, и все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
овен Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) Допустим машина "ложится" когда в подушках остается 4 атм. Допустим объем промежуточного реса подобран так, чтобы обеспечить это условие. Значит после спуска в нижнее положение в промежуточном ресе будет те же 4 атм. А в рабочем ресе давление, допустим, 10.5 атм. Где взять воздух, чтоб забить его для рабочего давления, если объемы обоих ресов будут одинаковы? ... В промежуточном ресе будет 4атм (давление выше порога включения компа,если быть точным)в течении минуты, за это время комп перекачает спущенный из подух воздух из пром ресивера в основной .После этого объем и давление в основном должны быть такими, чтобы хватило на любой подъем . У меня промежуточный 10л минус объем компрессора, основной 20л . Изменено 11 марта, 2014 пользователем овен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
овен Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 ... У меня промежуточный 10л минус объем компрессора, основной 20л . Ошибся - 5 и 10 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Да с ресами разобраться не сложно, что поставить чтобы было бюджетно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
овен Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Если внутрь реса - любой с запасом от перегрева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кириллио Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Расскажи как ты засунул компрессор в рессивер. Как проводка заходит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
овен Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Ранее есть ссылка туда , где рассказывал . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Да, это понятно. Но сколько гемора. Тут мысль шальная посетила - если поставить мембранный насос для воды на 6 атм. Будет качать воздух? Ведь водичку качать сложнее. Думаю что 10 атм. воздуха можно будет выжать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
овен Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Не будет . Есть мембранные насосы на воздух , но с давлением у них слабовато - 3-5 атм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Не будет . Есть мембранные насосы на воздух , но с давлением у них слабовато - 3-5 атм. Да, маловато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэтмен Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Ответьте на вопрос пожалуйста, преследую цель более быстрого набора давления в ресивер. Какой способ параллельный или последовательный мне подойдёт больше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wazokrit Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 @Бэтмен,паралельный причем желательно в разные порты реса каждый со своим обратным!Иначе друг друга передувать будут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэтмен Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 @Wazokrit, понял, так собственно и думал. Мне буквально влёгкую стрелку ускорить, 17ого хватит же беркута в помощь к 20ому? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэтмен Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 @Wazokrit, а то в одного он напрягается чувствую сильно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WerW0LF Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Мне буквально влёгкую стрелку ускорить, 17ого хватит же беркута в помощь к 20ому? Примерно как в помощь камазу двигатель от запорожца ) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэтмен Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 @WerW0LF, я не думаю что рядом стоящие серии на столько далеки друг от друга, я ж не про 15ый спрашиваю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wazokrit Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 @Бэтмен,От 17го толку будет мало.....он "напрягаться " будет сильней, тк давление будет расти в ресивере быстрей чем в его магистрали.... Если ставить 2 компрессора то по характеристикам они должны быть маскимально схожи. тогда "приход" будет.....А так разница будет минимальной! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WerW0LF Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 @WerW0LF, я не думаю что рядом стоящие серии на столько далеки друг от друга, я ж не про 15ый спрашиваю Вот практически рядом 20 и полная копия 17 го . Точных замеров производительности не проводит , но где то соотношение 4 к 1 , а то и больше . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 @Бэтмен,От 17го толку будет мало.....он "напрягаться " будет сильней, тк давление будет расти в ресивере быстрей чем в его магистрали....какой инТересный набор слов :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.