Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да. если ко мне сели 2 пассажира весом 100 кг, а потом сели 2 пассажира весом 120 кг, разницы не будет никакой! это не 100 кг разницы. поэтому запомнить как ведет себя подвеска при возможных вариантах абсолютно не проблема. так же и с газелью например. Знаешь какое давление при 500 кг, какое при 1 тонне. и все. Не вижу абсолютно проблемы.

ты на глаз будешь определять вес пассажиров и груза?

я не знаю на каких подушках ты ездеешь,

но на сливах даже если садится один человек,

меняется и давление и клиренс!

Опубликовано

На сливах, Имхо так!

Про бублики пусть другие скажут, но вроде там можно по манометрам смотреть, хотя точность и там не гарантирована.

Опубликовано

354043f3680d.jpg

Можно прщитать вплоть до 1 рубля,4х контурное отслеживание.

879280a58a4a.jpgd4004de539af.jpg

Маномертры-мона как в торпеду,так и на 3х секционный подиум НА торпеду или стойку крыши...

http://www.пневмокар.рф/komponenty/manometry/

Опубликовано

в топку сливы :)

я как раз по бубликам и расскажу:

На легковой машине (1,5 тонны) с "бубликами" таких проблем нет.

В принципе я не против датчиков клиренса, но на момент постройки я не видел нормально работающих ( без глюков, без гемороя крепления, что бы были достаточно надежными и недорогими) датчиков клиренса.

При этом я против манометров давления! ну не представляю как провести 3-5 трубок давления и установить на торпеде 3-5 манометров.

Потому я купил 5ть цифровых датчиков давления (8$ штука) и управляющий компьютер (125$) сейчас возможно все немного подорожало. в итоге получил точные данные по давлению в каждой подушке и ресивере на одном экране одновременно. 5ть настраеваемых режимов памяти, и режим постоянного мониторинга.

Теперь относительно клиренса: мне конечно пришлось побегать вокруг машины в гараже с линейкой около 2х часов, что бы определить клиренс при определенном давлении, но самая большая проблема была не в том, что бы запомнить что при 90 psi в подушки клиренс составляет например 4 см, а в том, что если с одной стороны надуть 90 psi то клиренс с противоположной меняется и выставить машину ровно очень тяжело! На послностью спущенных подушках разница клиренса ( от арки до обода диска) на противоположных сторонах составляет 1 сантиметр!!!

Что будут делать датчики клиренса при таких вводных -я даже представить боюсь :)

Далее я внес в компьютер пять режимов: супер лоурайдер (для понтов и по ровным площадкам), ездовая позиция, джип ( по городским ямам), мега джип ( по грунтовке) и максимально высокий режим (для понтов или крайний вариант бездорожья). Нажав кнопочку на компьютере можно выбрать любой режим. Вот только с моим сечением магистралей компьютер сходит с ума :) Если заузить сечение, то более менее терпимо.

теперь относительно веса: сколько бы я не грузил легковую машину на бубликах. клиренс практически не меняется :) о чем говорить, если я даже на ездовом режиме ( т.е. подушки еле надуты) открываю багажник и пытаюсь надавить своими пусть и слабыми, но 70 кг на машину, а она даже не шелохнется ни вниз, ни вверх. :) Как каменная.

Короче колесами арки у меня не трет, хотя и стоят 20" колеса. Жалею что не 22" впихнул.

А вот на аналоговых манометрах я не представляю как уследить в движении -какое давление в подушках. На цифровые показатели достаточно взгляд кинуть, и то тяжело запомнить что данные в нужном режиме должны быть такими: 115-60-92-110. в ресивере 195.

Опубликовано

Как раз тут и разница всплывает слива vs бублик )))) Сам-же жаловался, что ход жёсткий, аж зубами клацаешь )))))))

По аналоговым показометрам, по ним проще отслеживать, но это не значит что они должны быть стрелочными. Тут нужно понимать, что такое аналоговый показометр и датчик, это не одно и то-же Вот к примеру аналоговый показометр http://pnevmopodveska-club.ru/topic/26-kontroller/page__st__60#entry2177 , это не значит, что он должен цеплятся к аналоговому-же датчику, можно прицепить куда угодно, но читаться будет во много раз лучше. и главное, он будет не зависим от компа, а показывать клиренс в реальном времени, достаточно единожды настроить и всё.

Правда пока это теория))))) но сделать такой показометр, электронщику не составит труда.....

Ну а контроллеру с датчиками уровня, справится будет не сложно, но может не в твоём случае ))))) Уж больно у тебя сечения большие, и очень быстро всё происходит, хотя электронике это переварить проще, чем в ручную , имхо.

Опубликовано

AvengerSE

Вся ошибка комплектности Твоей системы-только одна.(1)

Покаж любому ,,коллеги,, из-за бугра,Твои ...передние стойки-и тот тут же примит Тебя за ,,Своего,,

Какая может быть регулировка,на 1-2 см стороны пр 2х1/2 заходах в подушку.Ты хотел што бы девки визжал?Ты это получил.

Ты хочешь других характеристик?Ставь 6мм тубку(одну) на 1/4 клапана.И тагда компьютер Твой-отзавеца на 10 -20 Пси.

Ращет.Тонкий,взвешаный ращет,должен присутствовать на начальном этапе строительства.От 2х1/2 в каждую подушку,при общей давке в 40 литрах в 200Пси(14 бар!!!!)-не только двум 444 хреново будет.Ты должен был на это ...ращитывать.И Ты зделал это-ТАК.

И манометры-здесь абсолютно нипричем....

Опубликовано

Может, просто ему сделать туда ещё третий подвод )))) в 4 мм, для выравнивания авто? А что, взять ещё один блок клапанов (или поставить ещё по одному клапану параллельно но с проходным сечением в 4 мм, и в солоне переключатель выепоны-нормаль) и дело в шляпе? Это точно будет КОНЦЕПТ))))

Опубликовано

Может, просто ему сделать туда ещё третий подвод )))) в 4 мм, для выравнивания авто? А что, взять ещё один блок клапанов (или поставить ещё по одному клапану параллельно но с проходным сечением в 4 мм, и в солоне переключатель выепоны-нормаль) и дело в шляпе? Это точно будет КОНЦЕПТ))))

Постом выше,я уже написал именно в этом ключе....потом пощитал,што это его обескуражит его,и....стер.

Слово-в слово.Только 6 мм трубку на 1/4 клапана. :buzz:

Опубликовано

на сливах поддерживать уровень по манометрам можно.... +-5см... из личного опыта :smile:

5 см очень много для обычной машины.

здесь даже разница в 1-2 см от номинала меняют характеристики подвески.

Опубликовано

5 см очень много для обычной машины.

здесь даже разница в 1-2 см от номинала меняют характеристики подвески.

согласен на сто процентов.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

а по поводу как я умудряюсь управлять и регулировать по 2 мм высоту с моим то сечением?

то все очень просто: на клапаны одеваются заглушки с дроселями ( железный болт с дыркой, а на железном болту пластиковая крышечка, которая закручивается, заужая выходное отверстие.), кроме того на каждой магистрале у меня стоит шаровый кран, с просверленной тоненьким сверлом сердцевиной, т.е. имеется возможность заужать сечение.

С такими условиями начинает работать контроллер. Естественно при полностью открытых магистралях  ни один контроллер не справится.

Изменено пользователем bemba74
спокойнее надо ..
Опубликовано

я так ездил=))и все норм,монометр электронный на 2 оси+электронный ветерпас=)))не поверите,сразу показывает есть крен или нет,можно вообще без монометров ездить=)

Опубликовано

У меня по манометрам блок програмируется, рядом с каждой кнопкой маленьки манометр

редко встречал этот контроллер,к стати как он??адекватно схватывает запрограмированную высоту?

Опубликовано

редко встречал этот контроллер,к стати как он??адекватно схватывает запрограмированную высоту?

Он обычно в готовом сет апе от райд теч идет, купил его случайно на ибэй. Схватывает нормально, короткими открываниями клапанов пока на нужное давление не выйдет, у енго основное управление с брелка д\у идет. Но минус в том что брелок работает только тогда когда ключа нет в зажигании.(я просто все по инструкции подключал)

post-150-0-16711300-1359610086_thumb.jpg

post-150-0-08714900-1359610091_thumb.jpg

Опубликовано

Он обычно в готовом сет апе от райд теч идет, купил его случайно на ибэй. Схватывает нормально, короткими открываниями клапанов пока на нужное давление не выйдет, у енго основное управление с брелка д\у идет. Но минус в том что брелок работает только тогда когда ключа нет в зажигании.(я просто все по инструкции подключал)

они все работают короткими импульсами на клапана...а брелоки как лимонки=))

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Если подушки в качестве хелперов - почему и нет?

Мы так и ставим - подушки и контроль манометрами, достаточно 2-3 кг в каждую, остальное делает автоматика авто штатно, в случае выхода за предельные значения - подкачать или спустить...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Чтобы не тащить трубки , провода и не думать где разместить манометры  нашел вот такую штуку - контроль давления в шинах. 4 канала. макс. 13 бар.  

post-2554-0-00182400-1387044092_thumb.jpg

Опубликовано

А датчики где монтировать? Внутри подушки видимо? Интересно на сколько хватит в них батареек)) 

Вобще нормуль идея. Мы года 4 назад тоже пытались использовать подобное. Но не нашли девайсов которые на такой давляк рассчитаны. Поэтому забили))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...