Перейти к содержанию

sizl-mizl

Пользователи
  • Постов

    99
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные sizl-mizl

  1. я не совсем эксперт, но мне кажется многое зависит от опоры, которая будет использоваться.

    сколько колец используется для герметизации брекета?

    если есть серьезные сомнения можно во флянце и брекете сделать отверстия нарезать резьбу и соединить из болтом(-ами).

    имхо если будет создаваться усилие, способное провернуть подушку на стойке, то это не гуд и долго такая система не протянет.

  2. давно ищу какую-нибудь нормально выглядящую емкость для засыпки кошачьего туалета)может кто-нибудь встречал что-то похожее?

    (сверху штука с манометром)

    Есть также огнетушители углекислоьные на 2л, но боюсь с вваркой порта могут быть проблемы.

  3. Тут ключевая фраза про герметичность, не только про утечки, а про сброс воздуха из подушек через этот же осушитель, чтоб он регенерировался количество сухого воздуха для продувки должно быть равно тому объёму воздуха, что он осушил.

    Много народу будет заморачиваться за сборку системы со сбросом воздуха из подушек через осушитель как в штатных системах? И колёса мы не будем качать из пневмосистемы? Вот и получается, что такова объёма будет мало, тут люди на вабко картридж не хотят регенерацию из доп реса мутить, а тут сброс воздуха с подушек еще делать.

    Я игоистично интересуюсь для себя.))

    у меня планируется система без реса, от компрессора идет быстросъем, в случае необходимости подкачки, снимается быстросъем который к Бк идет и подключатеся шланг подкачки.

  4. Давайте не будем, измерять в ПОЛ-СТАКАНАХ..

     не подойдёт эта вешь, под наши нужды..

     Акулыч, правильно сказал.

    Как категорично и не обосновано.

    Мне кажется тут не все знают про регенерацию осушителя.

    На брендовых компрессорах стоят осушители в которых не так уж и много силикагеля, и если система гермитична, то они лет по 10 свою функцию выполняют благодаря регенерации.

  5. А мфтэч че по стоимости примерно?

    Там кажется комплект с датчиками, проводкой, разъемами, довольно симпатичной и информативной кнопкой 29 т.р. погугли у них сайт есть. ну и плюс есть автогоризонт.

    На днях видел солярис, Зачетный)

  6. а где почитать и посмотреть что она может? уже неделю ищу и не пойму что где?

     

    Сравнить бы еще что такое КПП 03 04 05 06

    Когдато тоже не понимал что это поэтому вкратце распишу.

     

    КПП это блок управления пневмоподвеской. для него необходимы датчики положения кузова от лендровера, или любые у которых диапазон работы от 0 до 5в.

    КПП управляет только положением машины (подкачка воздуха в ресивер и тп не его проблемы) т.е. КПП управляет только блоком клапанов (покупается отдельно).

    При установки КПП производится калибровка, задаются верхние и нижние положения, выбираются 3(5) основных положений.

    в ходе работы КПП снимает показания с датчиков и в зависимости от этого подкачивает или спускает определенную подушку. пользователь может выбрать одно из нескольких основных положений сам или в ручном режиме опускать поднимать машину.

    Как я понимаю в ходе модернизации от 05 до 06 улучшался алгоритм работы и добавлялись новые фишки в часности, КПП05  оборудованы режимом "трасса" (уменьшение чувствительности), КПП06 улучшена защита от помех и всяких паразитных индукций.

    Для управления КПП используются 3(5) кнопок 3 светодиода и один зуммер. 

    Разрабатывал и выпускал КПП PALN , но сейчас выпуск приостановлен и на сколько я знаю скоро  кпп будет выпускать Админ.

    Сейчас на той же платформе имеется контроллер MFTech, в нем имеется доп функционал - Автогоризонт, изменен алгоритм работы с системой, есть возможность подключения датчика скорости для режима трасса. Посмотреть работу мфтэч можно в ютубе.

     

    Возможно что-то не совсем так, перечислены не все возможности и/или изменения, но думаю в общем суть ясна.

  7. Поначитался я тем про то, кто сколько кнопок использует (от 4 до 9) для управления четырех контурной пневмой. Возникла у меня идея для упрощения конструкции подводить управляющие провода через двухполюсный однопозиционный переключатель к управляющей кнопке. Собственно схема на прикрепленном изображении. 

    post-432-0-52460500-1431943896_thumb.jpg

    При использовании подобной конструкции, сначала сам выключателями выбираешь какие подушки поднимать/опускать, а основной кнопкой дозируешь количество подаваемого воздуха.

    Кто что думает по этому поводу?

    Как я вычитал тут, катушка потребляет около 5А, может ктонибудь может посоветовать компоненты для подобной схемы?
  8. Ну рано или поздно прочитает тему. Думаю многим будет интересен его ответ.

     

    Да вот именно, что многим интересно, а никто на прямую не спросит, все сидят и надеются. Я бы и сам написал, но у меня мфтэч уже ждет установки.

  9. http://pnevmopodveska-club.ru/topic/3641-kpp-ot-admina-vyjdet-ili-net/Создал тему. Но пока Admin не ответил в ней.

    На сколько я понимаю у админа помимо форума куча дел и заказов. Он даже на личные сообщения хорошо если в течение суток отвечает, а на чтение форума думаю у него точно времени не остается. 

    Лучше задай вопрос ему в личку.

  10. @AxelGTR,

    В плане экономии. Тут куча народа не один раз просчитывала, что админовский блок клапанов получается дешевле даже клапанов по отдельности.

    С учетом количества соединений (фитингов), тройников, ОК, думаю получится точно не дешевле чем взять у админа БК.

    В плане надежности и безотказности. Где и как будут располагаться компоненты? Есть вероятность что зимой ОК и клапана будут подмерзать. Если будет обычный БК посидел над ним (или над одним ОК) минут 15 погрел руками или подручными средствами и все. в твоем случае будет непонятно за что хвататься и куда лезть.

    Если есть желание сэкономить  и нет необходимости понтоваться на каждом светофоре, собери для начала пневму без реса на админовском БК, будет значительно надежней и экономичней.

    Все выше написаное мое ИМХО

    А так в принципе система жизнеспособна, но плюсов я в ней никаких не вижу.

  11. Идея хорошая, но если админ наладит выпуск кпп06 (в чем я практически не сомневаюсь), нет смысла танцевать с бубном.

    Лучше в личке у админа узнайте про выпуск кпп.

  12. Нуну при обьеме в пол стакана? очень быстро напитываеться! воды много.....либо большой обьем, либо регенерация! на год не хватит точно!

    Так я и пишу про регенерацию. 

    По объему думаю он побольше полстакана, около 0,3 л. 

  13. В поисках осушителя или хотя бы корпуса для него гугл привел к осушителям фреона для холодильного оборудования.

    В часности очень заинтересовал фильтр-осушитель ФО-60 (если погуглить их куча разновидностей ФО-40 и тп).

     174663a3-ec03-4e61-b19f-a38ec95446ae-Nor

     

    описание:

     

    Фильтр-осушитель ФО-60  используется для устранения влаги и чистки химических, механических примесей систем герметичных холодильных машин, работающих на фреонах-12 и 22.
    Фильтр-осушитель ФО-60 состоит из кожуха и припаянных к нему двух штампованных крышек со штуцерами, заглушками и накидными гайками, верхнего и нижнего механических фильтров. В кожух между сетками механического фильтра засыпан сорбент — синтетический цеолит NaA-2KT (ТУ 28-101-477—74). Верхний фильтр имеет распределитель потока, прижимаемый к цеолиту цилиндрической пружиной. Сетку верхнего фильтра № 00В изготовляют из нержавеющей проволоки Х18Н10Т, нижний фильтр — из сетки.
    Фильтр испытывают сухим очищенным воздухом на прочность давлением 2МПа (20 кгс/см2) в бронекамере и 1,6 МПа (16 кгс/см2) в ванне с водой. Цеолит осушают при 280—300°С в течение 4 ч.

     

    Может кто сталкивался с таким девайсом? Что такое цеолит и насколько он применим в пневмоподвеске? возможно ли организовать регененрацию цеолита по принципу брендовых систем (продувка сухим воздухом)?

×
×
  • Создать...