Former

Сузуки Вагон Р+(1998).Сжатый воздух.

429 сообщений в этой теме

На стойке цыфровой МАНОМЕТР,Зенит.Круговая пестрая шкала и реклама внизу-просто заклеены на цыферблате черным матовым винилом.Цветастая диаграмма очень сильно раздражала и отвлекала внимание.Посередке,на торпеде-цыфровой вольтметр.

Former, есть ли возможность (желание) снять видео накачки системы хотя бы с 10 бар до 14?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тебя што интересует?Действительная давка,или скорость набивки?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тебя што интересует?Действительная давка,или скорость набивки?

скорость. И ещё вопроос- на сколько он шумный? Изменено пользователем sh3x

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорость....при 3.000 об мотора-вылезает на 600 л/м.

Шумность-шумит щас ресивер,каторый находица в салоне.Обьемом 37 литров,нержавейка.Входной порт с боку реса,3/8 РВД.И поток-как раз ударяеца в противоположную стенку реса,и получаеца подзвон...

После установки Вабко ,НО и ОК Метеко-я думаю ваачпе буит тишына.Када на ходу,сам компрессор вачпе не слышно,ориентируюсь только по отзвону в ресе и набору цыфир.

Щас приезжал ВасиеКаа ко мне,и помог выставить Манометр.Он может: показывать первую минуту-Вольты,патом автоматически переключаеца на...Пси,или....Бары.Так вот там есть движки,можно аказываеца отключить Вольты ваачпе,и переключить только на Бары.Это мне понятней.Так и сделали.

Теперь при включении зажыгания-манометр показывает сразу бары.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорость....при 3.000 об мотора-вылезает на 600 л/м.

Бомба!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорость....при 3.000 об мотора-вылезает на 600 л/м.

вот теперь можно и пневмоинструмент)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эдектрики! Помогайте!

 

Чем дальше,тем больше туплю.

 

Што имею....

-Электромагнитная муфта-стоит в моторе.

-Вкл/выкл с фиксацией,две ножки (торпеда)

-Клапан НО 28 W(багажник)

-Плюс силовой есть ( багажник)

 

46cb1eca5de6.png

 

 

Што требуеца: Включением клавишы на торпеде,включать ПЛЮСы на Муфте и клапане одновременно.В данный момент включаю БЕЗ реле,в следствии чево грееца катушка клапана.

 

ПС:Если буит удобно,править и рисовать прям по-схеме.

Изменено пользователем Former

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Former,с реле или без катушка так и будет греться.

для того чтобы она не грелась надо обеспчить два режима работы- срабатывание и удержание. где при включении сразу подается полное напряжение и чрез секунду через токоограничительный резистор.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ранее,НО стоял в мин.близости с Реле (500А) и питался с выхода реле проходным плюсом на комп.Катушка была холодной как покойник.

Щас то как присоединить/запустить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Former,реле тогда роли не играло... как и сейчас ничего не изменит. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

)))))))))))))))).Угу.160А комп нада было пускать через афтомобильное 30А реле...))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Former,а при чем здесь комп?

шось вас не туда понесло...

речь о клапане и о том что он у вас сейчас греется, точнее греется катушка. :LaieA_029:

так может вам стоить задаться вопросом почему она греется. а не бредятину писать о компе и реле... :smile3:

поверь, когда вникнешь в то что есть причина её нагрева получишь ответ почему она раньше была холодной.

на этом позвольте откланяться, с вашим высокомерием ипитесь сами. :смайл:  

Изменено пользователем SERG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помощнички...херовы.Я не кроссворды здесь разгадываю,а прошу помощи.

А мозг повыносить-я сам каму хош вынесу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Former,а где кросворды???

тебе написано что надо организовать 2 ступенчатое управление катушкой.

найти как это сделать не представляет вообще никакой сложности. 

вместо этого ты приплел компрессор и обычное реле.

хотя, если вникнуть в суть станет ясно почему раньше катушка не грелась так как сейчас.

для понимания вкратце- причина нагрева катушки в ее параметрах и параметрах питания. собстно здесь важно два параметра- ток срабатывания и ток удержания, или напряжение срабатывания и удержания. при полном напряжении катушка естественно будет нагреваться, как и у любого реле (суть одна и та же). при снижении напряжения будет снижаться и температура катушки. тобишь при снижении напряжения будет снижаться и потребляемая мощность, ток катушкой и как результат температура. разница в 1 вольт уже ощущается...

небольшое дополнение к схеме управления решает несколько задач сразу- снижается энергопотребление и температура катушки без ухудшения характеристик и не влияя на работоспособность.

есть даже промышленные приборы - .gpa.by/index.pl?act=PRODUCT&id=409  которые включаются перед катушкой  и позволяют получить такой принцип работы.

или простенькая схема- ://easyelectronics.ru/upravlenie-moshhnoj-nagruzkoj-postoyannogo-toka-chast-1.html  

 

думаю не стоит обьяснять почему у вас ранее катушка не грелась так как сейчас?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раньше просто получалось так, что при подаче тока через реле на комп, клапан включался параллельно полным напряжением (14в при запущенном двигателе), а когда двигатель компа раскручивался и повышалась нагрузка, напряжение в бортсети падало (допустим до 11в) следавательно на клапане было уже не 14в, а всего 11в, вот катушка и не грелась, а щас у тебя при вклчении клапана на него подаётся 14в, и включается Йорк, который не так сильно садит сеть, следавательно на катушке клапана остаётся всё то же полное напряжение 14в (плюс-минус сколько-то в) вот катушка и греется.

Для решения этой проблемки написали уже выше ;)

Унас на работе есть большие вакуумные клапана, там тоже собрана схема, с ступенчатым открытием клапана, сперва подаётся полное напряжение 14в, затем постепенно снижается до 11в, и этого хватает для удержания клапана в открытом состоянии.

SERG нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

PIW2004 Спсбо,за участие.Я внимательно прочол Твой пост.Все правильно,по-пунктам.Все точно подмечено и расписано.При включении муфты-питание ваачпе никак не задействовано.Т.е. 0.1 Вольт-даже не учитываем.А вот концовка-у Тя...испорчена напрочь.

 

Клапан,тот што грееца катушкой (28W).....-НО.

Т.е. работа-выполняеца для удержания ево в закрытом состоянии во время работы компа.И этот ток,для работы в режыме удержания-колоссальный,в отличии от импульсного ,маленького сигнала,для ПРИоткрытия НЗ клапана,далее в катором подпертая давка-выполняет остальную работу для поднятия и удержания мембраны клапана.

 

При отключении компа,НО клапан-теряет питание,и встает нормально разомкнутое состояние.Т.е. катушка-работает только в момент работы компа.При выключеном компе-клапан ,,мертв,,Савсем.

Так вот о каком многоступенчатом питании на катушку-идет речь?

Подавать на катушку частичные Вольты? Клапан не закроеца.При подьеме давки,для продавливания ОК-и при частичных Вольтах-он не закроеца ваачпе.

Изменено пользователем Former

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Former, для катушки клапана номинальное напряжение 12 вольт. и даже при этом напряжении у нее будет пусть и не значительный но нагрев, это естественный процесс.

соответственно чем выше напряжение тем выше нагрев.

опять-же, по сути для любого реле или клапана есть такие параметры как ток срабатывания и ток удержания или напряжение срабатывания и удержания. тобишь для того чтобы механическая часть реле или клапана изменила свое состояние надо приложить некое напряжение или ток, тогда как для удержания в этом состоянии нужен значительно ниже ток и напряжение. и разница меж этими напряжениями с легкостью достигает половины напряжения питания. при этом потребляемый ток значительно ниже номинального, и как результат тепловыделение катушки тоже.

а теперь по сути-

катушка у тебя не 14 вольтовая, а 12. это ее номинальное напряжение. соответственно вот эти 2 вольта разницы дают повышение температуры катушки. при этом экспериментальным путем можно подобрать напряжение ниже при котором клапан по прежнему закрыт но потребляемый ток им ниже номинального. например, даже при 10 вольтах работоспособность его полностью сохранится, а потребляемый ток будет ниже и как следствие ниже температура самой катушки.

собственно есть несколько способов получения такого результата, в первом случае в цепь катушки вводится добавочный резистор но организовывается управление таким образом что сразу подается напряжение непосредственно на выводы катушки и дополнительное сопротивление, через, например секунду, с непосредственно вывода катушки напряжение снимается но остается через добавочное сопротивление. это и есть 2 ступенчатое управление. 

второй способ это использование ШИМ. сложнее в реализации но дает гораздо лучше результат.

 

оба эти способа применяются в промышленности и автомобилестроении, при чем второй способ все активнее...

 

 


Так вот о каком многоступенчатом питании на катушку-идет речь? Подавать на катушку частичные Вольты? Клапан не закроеца.При подьеме давки,для продавливания ОК-и при частичных Вольтах-он не закроеца ваачпе.

прежде чем говорить не закроется проверьте, но для начала внимательно прочтите что написано выше, тобишь как это реализовать.

 

есть даже реле , клапана и муфты в которых по две обмотки, пусковая и удерживающая, способы отключения пусковой есть разные в зависимости от конкретного устройства. так напримр в муфтах встречается термовыключатель (термопредохранитель самовостанавливающийся) который разрывает цепь обмотки оставляя только удерживающую.

тем самым реализовывается 2 ступенчатое управление...

 

способы есть разные и они успешно применяются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-5703-0-87659900-1435526831_thumb.png

Борис.

По большому счету, тут и изобретать негде.

Катушка греется, потому как через нее идет ток 2А, если сеть 14В.

Сопротивление катушки конечное.

Если сеть 11В, то ток через него должен был идти уже 2.5А

Странно то, что в первом случае греется, а во втором нет.

Отсюда могу лишь предположить, что у тебя на самой катушке падение напряжения, соответственно ток растет и катушка греется.

Либо провода хреновые, либо обжимка на клемме. Радиотехника, это наука о контактах  :1:

Наличие/отсутствие реле роли не играет вообще.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Либо провода хреновые, либо обжимка на клемме. Радиотехника, это наука о контактах  :1:

Наличие/отсутствие реле роли не играет вообще.

И либо хреновый,а уж либо-ваачпе нету.Скрутка из первого ...либо.Заря проверю ...Закон.))))Отпишусь обязательно.

 

Пс: Подсоединение-копия.

Изменено пользователем Former

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Катушка греется, потому как через нее идет ток 2А, если сеть 14В. Сопротивление катушки конечное. Если сеть 11В, то ток через него должен был идти уже 2.5А Странно то, что в первом случае греется, а во втором нет.

что будет если 12 вольтовую лампочку питать напряжением 8-10-12-14 вольт? или соеденить последовательно две лампочки? лампочка или лампочки будут светить с разной яркостью. 

в данном случае электрическая энергия превращается в свет.

катушка реле или клапана тоже самое, только здесь электричская энергия превращается в магнитную и тепловую.

тем самым температура катушки и магнитная энергия будут меняться в зависимости от приложенного напряжения. при 8 вольтах тепловыделение ниже но ниже и магнитная сила катушки, при 14 вольтах наоборот, тепловыделение выше и выше магнитная сила катушки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


что будет если 12 вольтовую лампочку питать напряжением 8-10-12-14 вольт? или соеденить последовательно две лампочки? лампочка или лампочки будут светить с разной яркостью. 

Не корректное сравнение.

Нехорошо манипулировать тем, что не все люди хорошо разбираются в физике процесса.

У лампочки НЕлинейное сопротивление. У холодной - минимальное, у горячей максимальное.

А светиться будут по величине сопротивления, которое получится в каждой конкретной лампе.

В остальном, по тексту сообщения, околонаучное словоблудие, к конкретной ситуации не имеющее отношение.

Катушка компрессора и катушка клапана, подключены параллельно. И каждый элемент жрет ровно столько, сколько хочет. Друг на друга не влияя.

 

 

 


Отпишусь обязательно.

Для прикола померий падение напряжения на проводе, от силы до самой клеммы катушки клапана.

Как ни странно звучит, падение напряжения бывает весьма существенно. Тонкие провода, скрутки, контакты и пр. зараза, могут серьезно влиять.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 померий падение напряжения на проводе, от силы до самой клеммы катушки клапана.

Как ни странно звучит, падение напряжения бывает весьма существенно. Тонкие провода, скрутки, контакты и пр. зараза, могут серьезно влиять.

Дык што самое удивительное то???? Яж Сам про это везде с Флагом провозглашаю.))))

У мяж Сила то....в багажник идет от двух AGMов.....А здесь,ссука,хотел побырому ЗАПУСТИТЬ комп.)))) Проверить т.с. заявленные литры.))))

Изменено пользователем Former

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Не корректное сравнение. Нехорошо манипулировать тем, что не все люди хорошо разбираются в физике процесса. У лампочки НЕлинейное сопротивление. У холодной - минимальное, у горячей максимальное. А светиться будут по величине сопротивления, которое получится в каждой конкретной лампе.
сравнение более чем уместное.в обоих случаях у нас происходит преобразование электрической энергии. 

но если тебе не нравится этот пример, давай по другому...

возьми парочку сопротивлений, ват по 10 и сопротивлением 30 ом.

и поиграй с параллельным и последовательным подключением и с разным напряжением.

будет все тоже самое что и в случае с лампочками и катушками...

сути это не меняет, меняется сопротивление цепи и как результат темпратура.

 

куда уж проще обьяснять?

сразу написал, что решение проблемы в снижении напряжения на катушке, и каким способом это делается.


В остальном, по тексту сообщения, околонаучное словоблудие, к конкретной ситуации не имеющее отношение. Катушка компрессора и катушка клапана, подключены параллельно. И каждый элемент жрет ровно столько, сколько хочет. Друг на друга не влияя.

к конкретной ситуации имеет самое прямое отношение, так как показывает что и почему...

и при чем здесь катушка муфты компрессора? речь не о ней вообще, а именно о катушке клапана. 

 

уже объяснялось почему греется сейчас и не грелась ранее, внимательно читаем и хоть немного думаем.

два человека написало одно и тоже, если этого мало то гугл в помощь ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


уже объяснялось почему греется сейчас и не грелась ранее, внимательно читаем и хоть немного думаем. два человека написало одно и тоже, если этого мало то гугл в помощь ...

Агаг.

Откуда мне думать-то?

Чем?

Я - начальника.

Мне думать не надо. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера поставил на катушку НО на плюс 2х1.5 и массу темже под гаку на кузов.Быстрый прогрев катушки продолжаеца.

Поменял полярность катушки НО.Грееца ссука.

 

Чуть Видео...

 

Работа Вабки,в режыме давки.(работа компа)

 

http://www.youtube.com/watch?v=OS_6PeJ6Bx8

 

Синхронизация цыфрового Зенита и Механического (1953 г.)манометров.Обьем 37+18 литров.

 

http://www.youtube.com/watch?v=1u7LdzkRtf8

Изменено пользователем Former

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти