Patrol-sds Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Доброго всем времени суток! Полазив по разборкам последние 2 недели и не найдя ничего путнего на свой авто из компрессоров кондиционера, решил обратится к интернет-аукционам. Добра навалом, но брать что попало тоже не хочется. Пригляделся вариант взять компрессор YORK. Ценник приемлемый, вариантов купить куча, производительнось вроде как огого какая. Облазив все темы и все возможные форумы так и не нашел точной информации по поводу смазки входящего воздуха. Кто пишет что смазка не требуется(тк есть масляный картер в отличии от обычных компов кондиционера) кто пишет что это все брехня и смазка нужна в тех же объемах что и под обычный безкартерный комп. Собственно весь вопрос: у кого есть опыт эксплуатации или примеры установки на легковойавто? Изменено 6 июня, 2013 пользователем Patrol-sds Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Разобрать посмотреть Должны смазывать ся стенки цилиндра,подшипники колена kud 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrol-sds Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 В том то и проблема что разобрать без покупки не получится. По идее имея картер стенки смазываться должны, темболее коп старой модели с грузовика(freightliner, peter) как у них там то смазкой фриона, не понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Предположение что с картера смазывается только стенки цилиндра путем разбрызгивая А шатун видимо на шаркоподшипниках Должен по идее работать,надо искать дешевле и разбирать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrol-sds Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) В РФ или по близости их прото не найти. Смазка впринципе меня не очень смущает, меня смущает гемор с последующим маслоотделением и возвратом его в систему(на улицу не предлагать, природу люблю:-)) распыление уже продумал(насос от автономного отопителя, фена) но тогда можно не жертвовать местом под капотом, а его почти нет, и воткнуть родной, но у него и ценник в разы больше(8 поршневой). Изменено 6 июня, 2013 пользователем Patrol-sds Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Йорки,на Ебее,продают как Новыми(рестайл) так и востановлеными(как новые,с полной заменой потрошков).Различаюца положением вращения...Л и П. Очень любят их ставить на мощные малооборотистые дрыгатели,для получения большого обьема при сравнительно небольшой давки. Есть готовые комплекты для установки. Есть со схемамами как отделения,так и возврата отделенного... Йорк-это Брэнд.Под маркой Йорк-выпускаюца Новоделы. Пускаеца так же от мотора лебди,так же,как и Кондеи... Изменено 6 июня, 2013 пользователем Former Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 По запросу,комплектуюца муфтами,под разные ремни.Так же,штатными пластинами для установки компрессора.Производитель,иногда даже рекомендует установку под Углом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrol-sds Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 @Former,дрыгатель потянет, давку выше 11 не планирую.нужен объем. На первом фото, схема, элемент под номером 5 это маслоуловитель(отделитель)? Шаровый кран просто для схемы или ставят клапан? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrol-sds Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 По запросу,комплектуюца муфтами,под разные ремни.Так же,штатными пластинами для установки компрессора.Производитель,иногда даже рекомендует установку под Углом. колхоз с установкой еще предстоит, пластина Имхо будет лишней, по муфте понятно, а за разницу в направлении спасибо, я не заметил такой опции, ломал голову в какую сторону повернуть:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Кран-как бы ,,периодическое,, врыск масла,отделенного из подачи ПС:Если ты про №13..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrol-sds Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) @Former, да, про #13, тут никакого контроля за впрыском, масло походу вместе с водой подается, короче схему пиндосы рисовали чисто для продажи(не будем про маномет который на магистрали) интересует реально рабочая долгое время установка, им проще, схватки гидрач - купил новый, подавать эмульсию масла с водой я побаиваюсь, поэтому и думал за york. Он видимо не упрощает систему, просто занимает больше места? Или ему этого масла надо в разы меньше? Изменено 6 июня, 2013 пользователем Patrol-sds Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 В стационарных установках,под ремень на дрыгатель,он ваапще работает без масла.Т.е. ему достатошно своего,картерного масла.Т.к. производительностью он на порядок выше бытовых компов,в работе на ресивер-не такое уж и частое.Там и масло к нему отдельно предлагаеца,в различных обьемах. Блоки контроля,даже зачастую ставят выносные,на туже магистраль подачи... Patrol-sds 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrol-sds Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 @Former,вот именно это я и хотел узнать, за смазку! Т.Е. Как я понял, систему можно не городить, достаточно иногда(например раз в неделю или через день) вливать немного масла для профилактики? Тогда это самый тот вариант для меня! Немного порежу "телевизор" и встанет лучше родного! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 На Пассат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrol-sds Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 На Пассат?на него самого! А что 2.8л со 174 понями не потянет YORK? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) А вот ты поставиш-и расскажешь....как он буит работать....)))) http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=Chrome+Air+Horn&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0&_nkw=Compressor+York&_sacat=0 Изменено 7 июня, 2013 пользователем Former Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrol-sds Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Ну а если серьезно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 А зиловский на много больше размерами? У меня он качает ураган,и проблем Нету Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrol-sds Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 @Рустем,зиловский это вообще гигант, особенно если учесть маховик. У меня такой в гараже валяется, под капот точно не залезет, да и по производительность у YORK-а в разы больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 ЗиЛ больше,тяжелей,выше...Йорк-практически однообьемник,,кирпич,,При этом имеет варианты крепления -штатно,и снизу уши,и с боку... Кста Йорк-намного МЯХЧЕ Хариссона.Это говорит о том,што Йорк....не рекордсмен в скорости...он качает ,,мяхче,,(больше по-времени) но с меньшим сопротивлением приводу.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 В разы думаешь? Шкив можно и поменьше поставить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 производительность у YORK-а в разы больше. Не-не-не....Йорк,если опережает ЗиЛ...то не на очень много....А што компактней,и унифицированей в установке-это да..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrol-sds Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 У зила шкив как балансир, не думаю что получится уменьшить без последствий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrol-sds Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 @Former,ну я по новому зилу не могу сказать, у меня видимо очень старый, медленный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) У зила шкив как балансир, не думаю что получится уменьшить без последствий. вообще их два вида зиловский и мазовский единственно на нем нету электрической муфты Изменено 7 июня, 2013 пользователем Рустем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.