Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый час, глубокоувожаемые форумчане.

В мыслях планах есть установка пневмы на данный автомобиль. С темой я поверхностно знаком, по крайней мере со стороной компрессора(гудков.нет привет),с задними подушками проблем не должно возникнуть(там пружины отдельно от амортизаторов и места много). Проблема которую я увидел не вооруженным взглядом: пружина на переднем амортизаторе стоит со смещением. На сколько я понимаю нужно будет что то мудрить с этой нижней площадкой, так же с верхней - потому что пружина сужается к верху и не совсем понятно как там распологается верхний виток.

В поике по данному автомобилю ничего на форуме не нашел, в интернетах по пневме на шаран есть информация только про задние подушки, можно купить комплект для установки... но это не путь самурая....

В общем буду рад вашим идеям, подсказакам, вопросам и предложениям.

3Mou9m9w5sU.jpg

eqJQa-1OS9k.jpg

Изменено пользователем Shark1410
Опубликовано
  В 23.12.2020 в 18:05, DeathFantazy сказал:

опора на круз похожа, делать на шс и все 

Показать  

А верх амортизатора не смущает? Выступающая гайка. Как протачивать под брекит?

Я бы на месте ТС не ориентировался бы на штатные аморты вообще. Аналогов под его кулак и размеры полно, причём более качественные. И для пневмы я бы взял более жёсткие амортизаторы.

Опубликовано
  В 23.12.2020 в 19:15, titanik сказал:

Я бы на месте ТС не ориентировался бы на штатные аморты вообще. Аналогов под его кулак и размеры полно, причём более качественные. И для пневмы я бы взял более жёсткие амортизаторы.

Показать  

я и с такими делал, но сточить тоже не вопрос

жесткость это вопрос - если хочется комфорта, то и на стоке норм 

Опубликовано
  В 23.12.2020 в 19:15, titanik сказал:

Показать  

в смысле взять более подходящие по конструкции?  я не совсем понимаю, если поставить другие они будут упираться нижней опорой подушки в брызговик за колесом... ну и тогда новый вопрос, как подобрать подходящие по конструкции ?

Опубликовано
  В 24.12.2020 в 14:35, Shark1410 сказал:

в смысле взять более подходящие по конструкции?  я не совсем понимаю, если поставить другие они будут упираться нижней опорой подушки в брызговик за колесом... ну и тогда новый вопрос, как подобрать подходящие по конструкции ?

Показать  

Ничего не будет упираться, если всё измерить и рассчитать. Площадка под пружину в любом случае срезается до основания. Верх амортизатора до площадки протачивается на станке и полируется. Туда и одевается подушка с уплотнениями. 

В Москве напиши пользователю pawken (Павел). Он сделает всё правильно.

Опубликовано (изменено)
  В 24.12.2020 в 15:08, titanik сказал:

Показать  

И да, пневмоподушки никогда не ставятся на амортизаторы со смещением)))

Изменено пользователем titanik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...