Shark1410 Опубликовано 23 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 (изменено) Добрый час, глубокоувожаемые форумчане. В мыслях планах есть установка пневмы на данный автомобиль. С темой я поверхностно знаком, по крайней мере со стороной компрессора(гудков.нет привет),с задними подушками проблем не должно возникнуть(там пружины отдельно от амортизаторов и места много). Проблема которую я увидел не вооруженным взглядом: пружина на переднем амортизаторе стоит со смещением. На сколько я понимаю нужно будет что то мудрить с этой нижней площадкой, так же с верхней - потому что пружина сужается к верху и не совсем понятно как там распологается верхний виток. В поике по данному автомобилю ничего на форуме не нашел, в интернетах по пневме на шаран есть информация только про задние подушки, можно купить комплект для установки... но это не путь самурая.... В общем буду рад вашим идеям, подсказакам, вопросам и предложениям. Изменено 23 декабря, 2020 пользователем Shark1410 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathFantazy Опубликовано 23 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 опора на круз похожа, делать на шс и все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
titanik Опубликовано 23 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 1 час назад, DeathFantazy сказал: опора на круз похожа, делать на шс и все А верх амортизатора не смущает? Выступающая гайка. Как протачивать под брекит? Я бы на месте ТС не ориентировался бы на штатные аморты вообще. Аналогов под его кулак и размеры полно, причём более качественные. И для пневмы я бы взял более жёсткие амортизаторы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathFantazy Опубликовано 24 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 9 часов назад, titanik сказал: А верх амортизатора не смущает? Выступающая гайка. Как протачивать под брекит? Я бы на месте ТС не ориентировался бы на штатные аморты вообще. Аналогов под его кулак и размеры полно, причём более качественные. И для пневмы я бы взял более жёсткие амортизаторы. я и с такими делал, но сточить тоже не вопрос жесткость это вопрос - если хочется комфорта, то и на стоке норм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shark1410 Опубликовано 24 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 19 часов назад, titanik сказал: А верх амортизатора не смущает? Выступающая гайка. Как протачивать под брекит? Я бы на месте ТС не ориентировался бы на штатные аморты вообще. Аналогов под его кулак и размеры полно, причём более качественные. И для пневмы я бы взял более жёсткие амортизаторы. в смысле взять более подходящие по конструкции? я не совсем понимаю, если поставить другие они будут упираться нижней опорой подушки в брызговик за колесом... ну и тогда новый вопрос, как подобрать подходящие по конструкции ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shark1410 Опубликовано 24 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 20 часов назад, DeathFantazy сказал: опора на круз похожа, делать на шс и все что есть шс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
titanik Опубликовано 24 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 30 минут назад, Shark1410 сказал: в смысле взять более подходящие по конструкции? я не совсем понимаю, если поставить другие они будут упираться нижней опорой подушки в брызговик за колесом... ну и тогда новый вопрос, как подобрать подходящие по конструкции ? Ничего не будет упираться, если всё измерить и рассчитать. Площадка под пружину в любом случае срезается до основания. Верх амортизатора до площадки протачивается на станке и полируется. Туда и одевается подушка с уплотнениями. В Москве напиши пользователю pawken (Павел). Он сделает всё правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
titanik Опубликовано 24 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 (изменено) 1 минуту назад, titanik сказал: И да, пневмоподушки никогда не ставятся на амортизаторы со смещением))) Изменено 24 декабря, 2020 пользователем titanik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathFantazy Опубликовано 28 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 24.12.2020 в 18:08, titanik сказал: И да, пневмоподушки никогда не ставятся на амортизаторы со смещением))) ставятся, но редко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.