Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

был на разборке и купил 2тяги крана пола,но без шарого наконечника,наконечник купил от тяги педали газа с газона.

post-2493-299800_thumb.jpg

post-2493-73132_thumb.jpg

post-2493-235728_thumb.jpg

post-2493-257196_thumb.jpg

post-2493-558004_thumb.jpg

Изменено пользователем Туляк
  • Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Это нижняя часть крепления подушек,лист 10ка+профиль40х20,в гараже были найдены старые стремянки рессор разрезаны и приварены к креплению,с низу лист 10ка.

post-2493-135443_thumb.jpg

post-2493-245386_thumb.jpg

post-2493-50332_thumb.jpg

post-2493-44815_thumb.jpg

post-2493-350425_thumb.jpg

Опубликовано

МВ-814 пятитонник, не слабоваты подушки для пятитонника? Применение крана уровня пола на этих подушках считаю неэффективной. На пустой машине уровень кран уровня стоит в нормальном положении, при загрузке груза в машину, кран срабатывает накачивает воздух в подушку, а рессоры при загрузке в 5 тонн в положении как при пустой? Подушка 2В220 действует больше как надутый мячик, да и грузоподьемность маленькая, сомневаюсь выдержит ли . А прямота рук вызывает уважение.

Опубликовано (изменено)

Раз поставил подушки близко к рессорам, может лучше сделать управление подушками вручную (клапана. краны и т.д.) Проходил тестирование? Как груженная ведет себя?

Изменено пользователем bemba74
Опубликовано

Раз поставил подушки в полощь к рессорам, может лудше сделать управление подушками вручную (клапана. краны и т.д.) Проходил тестирование? Как груженная ведет себя?

Опубликовано

не могут груз поднять

хотя конечно я высоту подушки делал 200мм, если сделать меньше то можно больше везти

У меня была мысля сделать чтобы когда в кузове 2-2,5 тонны подушкине не работали(не накачивались)а всё что выше этого груза тогда подушки начинают накачиваться,только как это сделать не знаю???
Опубликовано

Раз поставил подушки в полощь к рессорам, может лудше сделать управление подушками вручную (клапана. краны и т.д.) Проходил тестирование? Как груженная ведет себя?

А зачем???Пустым ездил,машина ведёт себя нормально,с грузом к сожелению не ездил,исправляю мелкие косяки по самой машине,надеюсь что на следующей неделе проедусь с грузом.
Опубликовано (изменено)

Полный вид,сейчас стала посещять меня мыля про то что не маленькие я взял подушки???дело в том что у меня с право стоит топливняй бак на 320 литров ящик для инструментов,с лево тоже ящик под инструмент,это дополнительная нагрузка на подушки,надеюсь подушки выдержут,время покажет

post-2493-309157_thumb.jpg

post-2493-104189_thumb.jpg

post-2493-154775_thumb.jpg

Опубликовано

У коллеги на Газели с 5 метровым кузовом стоят 2В220. Так вот он грузил 5 тонн на Газель и подушки при давлении 8 атм. поднялись только наполовину. 

Опубликовано

Почему сливы с тем же диаметром больше поднимают?

Рустем,у меня к тебе вопрос,у меня стоит трубка на кран и на подушку 6мм,а если поставить 8или 10мм трубку будетли подушка подниматься быстрей???Дело в том что когда я регулировал подушки на пустой машине,я был в ужасе какой маленький ход регулеровки крана(на спускание и на поднимание подушки).
Опубликовано

В самом кране сечения очень маленькие, видимо для меньшего расхода воздуха сделано

На лиазах такие краны стоят,и на конечной остановке последние оставшиеся люди прыгали с метровой высоты, краны Не успевали опустить кузов

Опубликовано

В самом кране сечения очень маленькие, видимо для меньшего расхода воздуха сделано

На лиазах такие краны стоят,и на конечной остановке последние оставшиеся люди прыгали с метровой высоты, краны Не успевали опустить кузов

Понятно,значит хоть 6мм трубка хоть 10мм-время поднятия не изменится.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Понятно,значит хоть 6мм трубка хоть 10мм-время поднятия не изменится.

Изменится - чем больше диаметр трубки тем быстрее поднимется подушка. Это как солярку сливать- толстым или тонким шлангом !

Опубликовано

Изменится - чем больше диаметр трубки тем быстрее поднимется подушка. Это как солярку сливать- толстым или тонким шлангом !

а если на конце шланга стоит жиклер на 1 мм?
Опубликовано

Понимаешь через трубку которая входит в кран  накачивается  сама подушка а потом тяга крана  или закрывает подачу воздуха в подушку или стравливает излишки на улицу. Налил соляру быстро толстым шлангом в ведро- а там решай через жиклер сливать будешь или через край выльешь?! В нашем случае запитка у всех грузовиков сделана 8мм а на полуприцепах и 10мм.  Чем больше обЪем подушки и их колличества- нужен больше диаметр для быстрой накачки их. Если  надо было-бы то в кране сделали бы больше отверстие для стравливании воздуха- а так будет меньше сбрасываться и точнее регулировка.

Опубликовано

В смысле думаешь на входе в клапан нету уменьшения сечения До 1мм?

А куда оно девается когда клапан подает воздух в подушку

Может конечно в клаПане есть микро дрель которая увеличивает отверстие До нужного диаметра после установки клапана на авто,но я не видел ничего подобного

Опубликовано

Не пойму что за клапан?  Запитка происходит через воздушный механический кран уровня пола - у меня.  У тебя как на фото такие-же краны. Входное отверстие м12 -под штуцер а трубка запитки 8-10мм точно не помню. Выход такой-же а поводок по грубому работает как шаровый кран водопроводный. Когда поводок смотрит вверх- кран в подуху открыт - она заполняется воздухом и увеличивается вертикально - поводок при этом опускается вниз. Воздух подается до тех пор пока кран не перекроет входное отверстие и закроет подачу воздуха -это называется уровень пола. Вся и прелесть в том что он всегда на одной высоте - много груза большое давление - мало груза маленькое давление. При уменьшении нагрузки давление в подушке увеличивает её вертикальный размер и поводок опускается вниз открывает другое отверстие и избыточное давление воздуха сбрасывается на улицу.Подушка опускается и закрывается кран сброса воздуха.  Вот так работает кран.Про какой жиклер ты говоришь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...