Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

То есть самый дешевый из камоцци ( не циклонный, с белым фильтрующим элементом) с резьбой 1/4, Магистраль будет из желтого ГАЗового шланга длиной метр. Посоветуйте  НЗ клапан

• Ответов 559
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Давление тут нипричом.Все зависит от успевания подаваемой давки,подготовица для прохода через ВО.Если магистраль от головы Б20-достатошно длиная,то обьем подаваемый во ВО-буит конденсироваца гораздо обьемней.А значит и ,,очистка,, от влаги (в рес) буит более высокой.

На подачу 40 л/м (а это есть Б20)-достатошно ВО с присоединяемым размером в 1/4.А если на слив ВО-Ты ещще и поставишь НЗ клапан буит ваапче супер.

MC104-FB0 Такой? Которыми Админ комплектует свои комплекты :smile: 

Производительность:
1500 л/мин
Давление:
16 бар
Масса:
0,34 кг
Соединение:
1/4”
Степень очистки:
0.01 мкм

Или есть еще N серия с прозрачной колбой.

Изменено пользователем Igos
Опубликовано

@abez,да ничего особенного. обычный осушитель воздуха от штатных пневмоподвесок. 

вы должны понимать, что штатные системы конструктивно созданы так что осушитель работает и как осушитель и как осушаемый, тоисть клапан сброса и выход с компрессора стоят на входе в осушитель, а клапана контуров после осушителя.

если не использовать штатный принцип то применение его сводит на нет его функциональность.

так-же для штатных систем очень важна герметичность именно после осушителя...

поэтому цена приемлемая это хорошо, но смотря как построена ваша система... 

Опубликовано

покупал влагооделитель у админа. все ок. ставил с клапаном сброса.

думаю для тех кому недостаточно может присмотреться к http://prokormim.ru/shop/cats/napolnit/Murzik/Murzik_4004.html

сделав для этого разборную  полторалитровую банку .

да и меняй наполнитель раз в год

Опубликовано

стоит от грузовика влагоделитель, прокатал на нем с зимы, ничего не примерзало, ничего в рес не лил, соответственно и не лазил туда, вот только сейчас прикупил дудки и полез к ресу стравить воздух, был приятно удивлен в ресе ни единой капли влаги, СУХОЙ. Давка в системе 12.5 атм. это максимум клапана на влагоделителе, так что делайте выводы, 50-60$ стоит новый

размеры правда немного большие, ну эффект 100%.

Камоцци не предназначен для автомобилей, только стационарная установка без вибраций, так ответил мне менеджер камоцци 

Опубликовано

Leon1981

был приятно удивлен в ресе ни единой капли влаги, СУХОЙ. Давка в системе 12.5 атм

d7cbf65c3882.jpg

35cef0cf19f3.jpg

63ac24b4a7a8.jpg

Значит....Твоя система работает по-другим Законам Физики.

Вода-это неизменный продукт сдавливания и охлаждения воздуха.Вода правда,имеет свойство испарения при наличии свободного выхода в атмосферу.

Если в твоем ресе нет ее (воды) то это лишь патаму,што ее там уже...нет.Все ресы-каторые я вскрывал,тоже были абсолютно сухие(на момент вскрытия),а неотьемлемая часть влияния воды на металл-присутствует в изобилие.

Не вода-Враг пневмосистем,а вот это гавно,кторое заполняет магистрали,закупоривая или ссужая ДУ,клапана,не дает им штатно отрабатывать мембраной,датчики-каторые закоксовываюца в усмерть....

Опубликовано

Leon1981

был приятно удивлен в ресе ни единой капли влаги, СУХОЙ. Давка в системе 12.5 атм

d7cbf65c3882.jpg

35cef0cf19f3.jpg

63ac24b4a7a8.jpg

Значит....Твоя система работает по-другим Законам Физики.

Вода-это неизменный продукт сдавливания и охлаждения воздуха.Вода правда,имеет свойство испарения при наличии свободного выхода в атмосферу.

Если в твоем ресе нет ее (воды) то это лишь патаму,што ее там уже...нет.Все ресы-каторые я вскрывал,тоже были абсолютно сухие(на момент вскрытия),а неотьемлемая часть влияния воды на металл-присутствует в изобилие.

Не вода-Враг пневмосистем,а вот это гавно,кторое заполняет магистрали,закупоривая или ссужая ДУ,клапана,не дает им штатно отрабатывать мембраной,датчики-каторые закоксовываюца в усмерть....

я озвучил что у меня, верить или нет ваше дело

у товарища компрессор на станции, качает с 0-8атм и с реса стравливает воду, хоть и не много ну всеже

я качаю с 0-12.5атм стравливаю и 0 влаги

до этого он тоже не верил)))

так куда же делась влага?

вот моя система

post-263-0-37278100-1403259095_thumb.jpg

по началу был установлен ручной клапан сброса давки в магистрали(просто забыл что  влагоделителе встроен клапан, притом еще и регулируемый)

Опубликовано (изменено)

Извините Ув.

Leon1981.Я не видел Ваш Влагоотделитель.А откуда же ей ...быть?Влаге то?Вот примерно в таких же пропорциях (комп/влагоотделитель) работают промышленные установки на станциях Пожарки,МЧС и др. для забивки сжатого воздуха в дыхательные баллоны (300/400 Бар)

ПС:И ещще,раз Вы показали Свою установку....:

Через некоторое время,Ваши компрессора начнут ,,буксовать,, Моторы буут работать в прежнем режиме(при должном питалове),а вот ВРЕМЯ забивки до отсечки датчиком,буит неуклонно расти.Када давка буит заканчиваца на сначала 7,патом 6,5....барах,Вы пересмотрите ,,красивые,, выходы с голов медью,на более не презентабельные (на вид) соединения.

Примите это-как добрый совет,точнее как подсказку на будущее.

Так же,я Вам бы посоветовал,пересмотреть установку демферов под компами в пользу ещще более мяхких.Иначе включение компов в работу-постоянно буит приводить Вас в бешенство.Несмотря што Это Виайры(!)

b776fba3571e.jpg

Я не настаиваю именно на этих...Но што-то подобное Ты можешь подискать...

Снижение шума-реально на 50%.

Изменено пользователем Former
Опубликовано

Извините Ув.

Leon1981.Я не видел Ваш Влагоотделитель.А откуда же ей ...быть?Влаге то?Вот примерно в таких же пропорциях (комп/влагоотделитель) работают промышленные установки на станциях Пожарки,МЧС и др. для забивки сжатого воздуха в дыхательные баллоны (300/400 Бар)

ПС:И ещще,раз Вы показали Свою установку....:

Через некоторое время,Ваши компрессора начнут ,,буксовать,, Моторы буут работать в прежнем режиме(при должном питалове),а вот ВРЕМЯ забивки до отсечки датчиком,буит неуклонно расти.Када давка буит заканчиваца на сначала 7,патом 6,5....барах,Вы пересмотрите ,,красивые,, выходы с голов медью,на более не презентабельные (на вид) соединения.

Примите это-как добрый совет,точнее как подсказку на будущее.

Так же,я Вам бы посоветовал,пересмотреть установку демферов под компами в пользу ещще более мяхких.Иначе включение компов в работу-постоянно буит приводить Вас в бешенство.Несмотря што Это Виайры(!)

b776fba3571e.jpg

Я не настаиваю именно на этих...Но што-то подобное Ты можешь подискать...

Снижение шума-реально на 50%.

и какова причина тому что начнут компрессора качать дольше? и в чем разница между выходом в медь через фитинг или заводской шланг?

что касается демферов то их ни как не установить, до фальш пола и так почти достают головы компов

а шума я не сказал бы что много, а раз в неделю накачать не составляет ни какого дискомфорта, это всего каких то 7-10минут))

Опубликовано (изменено)

и какова причина тому что начнут компрессора качать дольше? и в чем разница между выходом в медь через фитинг или заводской шланг?

Жесткое крепление, и вибрация компрессора...Со временем начнет подтравливать соединения!

Штатно не передаеться вибрация жестко.

А какй же обьем качает 7-10минут?

Изменено пользователем Wazokrit
Опубликовано (изменено)

Извини,но херня какя-то.25 литров !!!! с 0 до 12,5 !!!!! даже если ОКОЛО 15 минут!!!!!И это двумя компами????Может быть у Тя 2х280 ?

Вот так и подмывает,в тему спросить....: ,,И куда же они качают ????,,

Изменено пользователем Former
Опубликовано

Утечки есть точно))) Подтравливания эти и не заметны к сожалению)))

У меня 2 веера 380+480...качали 5 галлонов (20л)....за 2 минуты 40 сек)...добивка 8-10 = 40-50 сек!!!.....

Один 380й справлялся с 0-150пси за 4минуты 20 сек!!!

так что чтото слишком долго!!!

Опубликовано

Твои магистрали,судя по-хронометражу-уже травят с подачи...Да.В первичной установке,да...может быть и не травили.Но 10 минут на ДОбивку !!!  25 л....

И вот из этого,и получились мои как бы...советы.Магистраль-развалица.Уже разваливаеца.Компы-давят лишь частично в обьем,остальное выходит наружу.Дальше,буит хуже.Я не колдун,но я уже это видил,и не один раз...Дальше буит так.Включаюца компы...давка прет,медленно-но прет...и время ДОбивки буит постоянно увеличиваца.С 10 минут подойдет до 12...15 минутам..Затем свищ станет ,,производительней,, чем производительность компа.И давка остановица на интервале-пропорциональном свищщу.

На штатных рукавах-гибкостью (условной) добиваеца элластичность соединений...подвижного компа и неподвижного обьема...

То што Ты не можешь определить травку,дык это не показатель таво,што ее нет.Время давки-говорит само за себя.Демфера на фото-сказали мне это ещще до...таво,как ты обьявил хронометраж...То што ВЫСОТА компов-не позволяет....это как бы Твои проблемы.И то што компы работают тихо (для Твоего ощущения Дцб)-это тоже как бы Твои проблемы.

Паэтому если у Тя нет проблем,и Тя все устраивает-значит пусть так все и остаеца...,,красиво,, и герметично. )))

Ничево личнова....)))

Опубликовано

Твои магистрали,судя по-хронометражу-уже травят с подачи...Да.В первичной установке,да...может быть и не травили.Но 10 минут на ДОбивку !!!  25 л....

И вот из этого,и получились мои как бы...советы.Магистраль-развалица.Уже разваливаеца.Компы-давят лишь частично в обьем,остальное выходит наружу.Дальше,буит хуже.Я не колдун,но я уже это видил,и не один раз...Дальше буит так.Включаюца компы...давка прет,медленно-но прет...и время ДОбивки буит постоянно увеличиваца.С 10 минут подойдет до 12...15 минутам..Затем свищ станет ,,производительней,, чем производительность компа.И давка остановица на интервале-пропорциональном свищщу.

На штатных рукавах-гибкостью (условной) добиваеца элластичность соединений...подвижного компа и неподвижного обьема...

То што Ты не можешь определить травку,дык это не показатель таво,што ее нет.Время давки-говорит само за себя.Демфера на фото-сказали мне это ещще до...таво,как ты обьявил хронометраж...То што ВЫСОТА компов-не позволяет....это как бы Твои проблемы.И то што компы работают тихо (для Твоего ощущения Дцб)-это тоже как бы Твои проблемы.

Паэтому если у Тя нет проблем,и Тя все устраивает-значит пусть так все и остаеца...,,красиво,, и герметично. )))

Ничево личнова....)))

честно, меньше всего меня беспокоит твое мнение

есть еще такое понятие как б/у компрессор, я их новыми не покупал, с самого начала так качали

ты что считаешь себя супер мастером , что только ты можешь определить где травит? и устранить ?

сними корону 

не можешь нормально без понтов объяснить так вали мимо темы

кто ты и чем дышишь я уже увидел не так давно

Опубликовано

@Leon1981,просто время набивки очень долгое....у меня был результат совсем другой...поэтому и говорю.....значит где то заужение....просто разница коллосальная во времени....вот и говорю 

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

вот как стоит влагоотделителем с но клапаном под капотом дастера 

вход-справа(стоит шланг после компа примерно 1.2метра)

выход- слева в коллектор и далее в рес.

post-4222-0-48046700-1404372689_thumb.jpg

Изменено пользователем 1410
  • 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Смело брать осушитель от "Асток" http://www.astok.vn.ua/osushiteli_szhatogo_vozduha/

Кроме размеры осушителя?

Зачем искать "Асток" если его размеры 170 в диаметре и 310 высотой.

Это практически тот же фильтр WABCO.

6566764m.jpg

Только он более распространён в магазинах грузовиков.

Да и "с рук" его можно найти гораздо жешевле.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...