Перейти к содержанию

Контроль давки в двух контурах одной стрелкой. Как?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как можно реализовать переключение контроля давления в двух контурах однострелочным манометром?

Не надо только вопрошать "зачем?". 

Спасибо!

Опубликовано (изменено)

Как можно реализовать переключение контроля давления в двух контурах однострелочным манометром?

Можно.И пофиг какие манометры.Цифровые или Стрелошные.Тока сама схема(компоненты) такова ,што подсоединения,окажеца раза в три...дороже,двух манометров.Тоже пофиг,двухстрелошного,цифрового одношкального,либо аналогова.

Для особо изощренных,уже давно существуют и такие манометры-

0fac0206f074.jpg

Почти 200 Ебаев.

Изменено пользователем Former
Опубликовано

ну, как вариант. А как понять схему их подключения?

вся инфа будет завтра, узнаю в камоцци,

в том числе как можно следить используя один манометр.

Опубликовано

берешь обычный мех.пневмораспределитель. который идет 3/2  у него три входа с одной стороны 2 с другой один с той стороны у которой 2 входа ты приводишь первый и второй контур. а с той стороны где один вход подсоединяешь манометр и всё никаких проблем. у этого распределителя два положения первое это одинг контур второе это второй контур. элементарно....

вот такого плана распределитель нужен: Ручной клапан 3/2, G 1/8” + управление рычагом.

ссылка: http://kipservis.ru/pnevmatika_vesta/pnevmaticheskii_klapan_vcml.htm

у камоцци такой же распределитель есть....

Опубликовано

Можно поставить 2 клапана...и поочереди открывать!, или можно пневмораспределитель 3/2....одни показания будут постоянными, а вторые по нажатию на кнопку

Опубликовано

Можно поставить 2 клапана...и поочереди открывать!, или можно пневмораспределитель 3/2....одни показания будут постоянными, а вторые по нажатию на кнопку

Вот именно так и надо!

Только хочу не рычажком, а кнопкой.

Опубликовано (изменено)

Cherry Fox блок клапанов будет?

Тогда так 

pnevmopodveska_1364990966__.jpg

клапан на рес закрыт, жмёшь кнопку на конкретную подушку, (кнопка через диод) клапан открывается и ты видешь давление. И ни каких доп клапанов и распределителей ))))

Изменено пользователем greega
Опубликовано (изменено)

берешь обычный мех.пневмораспределитель. который идет 3/2  у него три входа с одной стороны 2 с другой один с той стороны у которой 2 входа ты приводишь первый и второй контур. а с той стороны где один вход подсоединяешь манометр и всё никаких проблем. у этого распределителя два положения первое это одинг контур второе это второй контур. элементарно....

вот такого плана распределитель нужен: Ручной клапан 3/2, G 1/8” + управление рычагом.

ссылка: http://kipservis.ru/pnevmatika_vesta/pnevmaticheskii_klapan_vcml.htm

у камоцци такой же распределитель есть....

pnevmopodveska_1364989272___.jpg

вот схема

Спасибо!

Только я так и не понял по "входам-выходам"

Вот отсюда, например

http://kipservis.ru/pnevmatika_vesta/pnevmaticheskii_klapan_vcml.htm

какой можно брать? только мне нужно  управлением кнопкой.....

Вот этот подойдёт?

vcmt_ch_b.jpg

Изменено пользователем Cherry Fox
Опубликовано

Вот этот подойдёт? vcmt_ch_b.jpg

Это механический распределитель.А я так понимаю поиски идут с электромагинтным управлением?.Надо искать тогда тот который с катушкой

Опубликовано

xто значит "будет"?

Есть блок из 4-х клапанов "by Senaico" для моей двухконтурной системы....

Ну так вот, я выше, нарисовал схему, представь, что там не отдельные клапана, а твой блок.

Предлгаю, поставить дополнительный клапан на рессивер, который будет отсекать блок клапанов от реса, на моей схеме он верхний. (если реса не будет, он не нужен) на подводящую трубку в подачу на блок, поставь тройник. в этот тройник, подключи манометр и всё! при накачке конкретной подушки ( или её спуске) у тебя будет показывать давление именно в этой подушке.

Зы С электрическим манометром, можно было-бы наставить кучу датчиков, и щёлкать переключателем. Тут другого нормального варианта не вижу, если только не ставить второй подобный блок клапанов для манометра ))))

В моём варианте, если нигде травить не будет, манометр будет показывать давление, в последней подушке, каторую качал, или спускал.

Опубликовано

Если так сделать, то не будет ли в момент накачки показывается давление реса? И как оно вообще будет показывать давление при спуске, если ты предлагаешь манометр на подводящую трубку повесить???

Самый нормальный вариант купить механический пневмораспределитель

Опубликовано

Если так сделать, то не будет ли в момент накачки показывается давление реса? И как оно вообще будет показывать давление при спуске, если ты предлагаешь манометр на подводящую трубку повесить???

Это зависит, от конструкции блка клапанов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...