Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 03.03.2013 в 20:58, tumbler сказал:

ребята, мне кто ответит?

Конструкция похожа на нашу, только опора крепится к салону. По фото трудно определить, нарисуй, как это выглядит в разрезе.

Опубликовано

@tumbler,

А что тут ответишь.

Добро пожаловать в ряды страдальцев.

Надо искать опору подходящую.

ПС. Рекомендую начать с опоры от 10-ки. Она разбирается и её потроха ,возможно, встанут в твою чашку для опоры на кузове.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  В 01.03.2013 в 21:04, mpas сказал:

Расположение шпилек, по большому счёту, не принципиально ( отверстия под них можно и пересверлить)

М12 тоже нормально.

ПС. Видимо придёться напрягать своего товарища. Он у нас в НН "рулит" всеми Субами и Сузуками.

Приветствую!! как у тебя с опорником дела?подобрал??

Опубликовано

@E_D_G_U_Y,

От Субары опорников у нас в городе в наличии нет. Товарищ Субарами уже не рулит. :(

Покупать на эксперименты новую опору за 2500 р считаю не эффективным вложением средств.

Так что пока вопрос завис. :(

Опубликовано
  В 17.04.2013 в 19:05, mpas сказал:

@E_D_G_U_Y,

От Субары опорников у нас в городе в наличии нет. Товарищ Субарами уже не рулит. :(

Покупать на эксперименты новую опору за 2500 р считаю не эффективным вложением средств.

Так что пока вопрос завис. :(

может поможет! опорник от бмв е30.размеры;внутренний диаметр подшипника 14мм.высота подшипника 17мм.диаметр опоры 130мм.высота опоры 50мм.думай!

Опубликовано
  В 19.04.2013 в 14:34, E_D_G_U_Y сказал:

может поможет! опорник от бмв е30.размеры;внутренний диаметр подшипника 14мм.высота подшипника 17мм.диаметр опоры 130мм.высота опоры 50мм.думай!

130мм это меж. болтовое расстояние?

Опубликовано
  В 19.04.2013 в 16:09, Admin сказал:

ищу опору с межболтовым расстоянием 115мм,

сколько на бмв межболтовое?

шпильки там не симетричны 89мм и около 100мм.диаметр тарелки позволяет шпильки пересверлить под нужный размер.

Опубликовано

В гараже сегодня нашел передние опоры от БМВ Е21 (похож на е30 только резина в другую сторону выпирает, если не ошибаюсь), с опорным подшипником под шток! постараюсь на днях устроить ему фотосессию с размерами.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

@Cuda, Я правильно понял, шток на верхнем брикете подушке не герметизируется, заходит прямо в опору, а этот купол и есть герметизация опоры?

Плюсанул,- хорошая идея, наверное на задке своей БМВ тоже что то похожее сделаю!!!

Опубликовано
  В 11.05.2013 в 20:24, Максимус сказал:

@Cuda, Я правильно понял, шток на верхнем брикете подушке не герметизируется, заходит прямо в опору, а этот купол и есть герметизация опоры?

Плюсанул,- хорошая идея, наверное на задке своей БМВ тоже что то похожее сделаю!!!

все верно!это идеальный вариант для всех машин,так можно решить проблему всех уплотнений и перекосов стоек как переда так и зада!

Опубликовано

Еще есть огромный плюс в таком конструктиве- если сайлентблок опоры порвет (очень жесткие аморты, или "левая" опора), то купол спасет элементы кузова или салона от вылезшего штока!

Единственное не могу придумать как это на макферсоне применить!

Опубликовано
  В 12.05.2013 в 09:38, Максимус сказал:

Еще есть огромный плюс в таком конструктиве- если сайлентблок опоры порвет (очень жесткие аморты, или "левая" опора), то купол спасет элементы кузова или салона от вылезшего штока!

Единственное не могу придумать как это на макферсоне применить!

я думаю нет проблем еще и 2 подшипника туда всунуть,так что планирую теперь перейти на такую конструкцию для всех авто!

Опубликовано

Так тото и оно, куда 2-а подшипника и какого размера? В макферсоне вращается ведь вся стойка с подушкой, с таким способом герметизации штоку уже отдельный подшипник не нужен! Единственный вариант вижу- сделать как на Пневмостойка BMW X-5 (макферсон), но там подшипник нериальный, его еще добыть нужно!

Опубликовано
  В 12.05.2013 в 22:13, Максимус сказал:

Так тото и оно, куда 2-а подшипника и какого размера? В макферсоне вращается ведь вся стойка с подушкой, с таким способом герметизации штоку уже отдельный подшипник не нужен! Единственный вариант вижу- сделать как на Пневмостойка BMW X-5 (макферсон), но там подшипник нериальный, его еще добыть нужно!

Влезу с вашего позволения. В начале 2000ных на рынке появились самарские опоры по немец. лицензии, назывались ss20.

Там шток на жёсткую крепиться к металлу и вместе с демпфером вращается внутри корпуса опоры на нереальном подшипнике. Позиционирование мёртвое, пробить на вылет нереально( шайба мм8), ходят дольше( опорник огромный) да и руль легче если гура нет. Делали их и на иномарки, на ТАЗики до сих пор видел в продаже.

Правда есть вероятность что на малом давлении будет рукав сворачивать, но тут глаза боятся...

У Субы к стати опорник такой же

Опубликовано
  В 12.05.2013 в 22:13, Максимус сказал:

я лично ставил 2 подшипника которые держат машину 1800кг,сверху и снизу,оба металлические,но высота их по 6мм!

Опубликовано

Та я не о том! У меня у самого Чери ездит на, по 2-а подшипника на стойке, притом расчетная нагрузка на порядок превышает реальную! Но герметизация сделана на штоке с помощью манжеты, и шток крутится в своем подшипнике а подушка опирается на свой!

А вот если герметизировать куполом, как у тебя, но на макферсоне, а сайлентблок (демпфер опоры) неподвижно закреплен на подушке, а сама подушка вращается, тут много тонкостей которые нужно учесть....

не бюджетное решение есть, а над бюджетным нужно помозговать!

@MAW,  про ss203f56654b6208.png, в теме про опоры я не раз поднимал разговор, еще на чинамобиле, но никто их не пробовал, и неизвестно на сколько герметично соединена тарелка опоры пружины с подшипником (черный цвет)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...