dmitriylexus Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 День добрый!!!! Решил сделать систему без ресивера.. Есть силовое реле и реле давления. возник вопрос: как подключить проводку от реле давления так, чтобы какой бы я не открыл клапан, или два сразу, включался бы компрессор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexGTT Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Реле давления вообще здесь не нужно. Плюсы от клапанов припаять к управляющему плюсу силового реле через диоды. У меня так, пока на кнопках, т.е. нажал кнопку любую, клапан соответствующий открылся и включился компрессор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атос Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Вот- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AxelGTR Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) @AlexGTT, подскажите, при таком подключении можно нажимать две кнопки сразу? Допустим, чтобы поднять переднюю ось. И какие диоды использовались? Изменено 28 марта, 2016 пользователем AxelGTR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атос Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Можно я отвечу ....., да можно двумя, но лучше будет добавить еще две, через диоды - на перед и зад, наверное все так делают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexGTT Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 @AxelGTR, Я поднимаю... не хотел много кнопок делать, все равно временный вариант. Могу и все 4 нажимать в любом сочетании, хоть две на спуск и две на подкачку. Диоды использовал те, про которые на форуме этом и прочитал: "Рекомендуется использовать диоды с допустимым обратным напряжением не менее 25 Вольт и импульсным током не менее 5 Ампер. Типовой диод 1N4007" Так же припаял по диоду на каждую катушку во избежание щелчков в акустике. За полгода никаких проблем не замечено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.