dmitriylexus Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2015 День добрый!!!! Решил сделать систему без ресивера.. Есть силовое реле и реле давления. возник вопрос: как подключить проводку от реле давления так, чтобы какой бы я не открыл клапан, или два сразу, включался бы компрессор. Цитата
AlexGTT Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2015 Реле давления вообще здесь не нужно. Плюсы от клапанов припаять к управляющему плюсу силового реле через диоды. У меня так, пока на кнопках, т.е. нажал кнопку любую, клапан соответствующий открылся и включился компрессор. Цитата
AxelGTR Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) @AlexGTT, подскажите, при таком подключении можно нажимать две кнопки сразу? Допустим, чтобы поднять переднюю ось. И какие диоды использовались? Изменено 28 марта, 2016 пользователем AxelGTR Цитата
Атос Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 Можно я отвечу ....., да можно двумя, но лучше будет добавить еще две, через диоды - на перед и зад, наверное все так делают. Цитата
AlexGTT Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 @AxelGTR, Я поднимаю... не хотел много кнопок делать, все равно временный вариант. Могу и все 4 нажимать в любом сочетании, хоть две на спуск и две на подкачку. Диоды использовал те, про которые на форуме этом и прочитал: "Рекомендуется использовать диоды с допустимым обратным напряжением не менее 25 Вольт и импульсным током не менее 5 Ампер. Типовой диод 1N4007" Так же припаял по диоду на каждую катушку во избежание щелчков в акустике. За полгода никаких проблем не замечено. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.