zigzag Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Народ, есть вопрос. значит сейчас управляю клапанами вот по такой схеме. (6 клапанов) она же, только нарисованая к красках т.е. каждая подушка управляется одной кнопкой. все подключено через диоды. я хочу подключить еще две кноки. одна кнока что бы поднимать перед ( левая + правая) и вторая кнопка для задних подушек соответсвтенно. немогу понять как врезаться в эту схему, что бы ничего не клинило. помогите пожайлуста со схемой. просто если паралелить кноки например передних подушек, то общая кнопка будет работать норм, а если я захочу надуть только правую, то и замкнется левая через общию кнопку. spamdim 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 не очень понятно почему у кнопки два выхода, наверное это один? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zigzag Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 да, это один провод) просто с одного контакта расходится на два клапана. спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martyr 34 Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 ну если будеш собирать 2х контурную схему на 4 клапанах ,то лучше управлять подушками напрямую (по класической схеме клапан подъем и клапан спуск на подушку) А я вот не пойму как это выглядит, можно схемку какую нибудь пожалуйста? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitriylexus Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Вообще не пойму как их соединять!!?? По рисунку они трехходовые, без среднего заглушенного положения... они соединенные внутри одним каналом?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zigzag Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Вообще не пойму как их соединять!!?? По рисунку они трехходовые, без среднего заглушенного положения... они соединенные внутри одним каналом?? да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dendi3d Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 А можно сайт где клапана эти продают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Fox Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 ну если будеш собирать 2х контурную схему на 4 клапанах ,то лучше управлять подушками напрямую (по класической схеме клапан подъем и клапан спуск на подушку) Это как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Fox Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Все разобрался как работает 2х контурный блок. отдельно спасибо kapitan-komandor, т.к. очень много помогал в личке))) 1. Подъем переднего контура: должен сработать клапан №1 и клапан №3. остальные клапана закрыты. 2. спуск переднего контура: должен сработать клапан №2 и клапан №3. остальные клапана закрыты. задний контур 1. Подъем заднего контура: должен сработать клапан №1 и клапан №4. остальные клапана закрыты. 2. Спуск заднего контура: должен сработать клапан №4 и клапан №2. остальные клапана закрыты. А эта схема работоспособна? Дайте, плз схему для двухконтуров на 4-х клапанах Изменено 25 октября, 2013 пользователем Cherry Fox Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zigzag Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 А эта схема работоспособна? Дайте, плз схему для двухконтуров на 4-х клапанах да. схема есть. но дома буду только в воскресенье. раньше не смогу скинуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Fox Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Да мне не сильно к спеху! А разные схемы на скорость спуска\подъёма или что-то ещё влияют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zigzag Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Да мне не сильно к спеху! А разные схемы на скорость спуска\подъёма или что-то ещё влияют? на скорость не влияют. отличаться будут по эл. схеме если ты например сделаешь не одним блоком, а отдельными клапанами на каждый контур. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zigzag Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 на два контура Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvipinbor.ru@mail.ru Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Я тут вообщем подумал и решил, что мне будет достаточно 2х контурной системы наверное. Поэтому решил набросать схему подключения на этих клапанах. Я не очень силен в этом деле, поэтому прошу помощи)) Вот что у меня получилось. правильно я мыслю?) Помогите пожалуйста, нарисуйте мне электро схему подключения кнопок к клапанам чет не могу ни как понять суть чтобы каждое колесо в отдельности (ПУСК ВЫПУСК) так и сразу все четыре подушки разом (ПУСК ВЫПУСК) СПАСИБО!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zigzag Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 подробнее той схемы , что я выкладывал выше, я придумать не могу)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spamdim Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Народ, есть вопрос. значит сейчас управляю клапанами вот по такой схеме. (6 клапанов) она же, только нарисованая к красках т.е. каждая подушка управляется одной кнопкой. все подключено через диоды. я хочу подключить еще две кноки. одна кнока что бы поднимать перед ( левая + правая) и вторая кнопка для задних подушек соответсвтенно. немогу понять как врезаться в эту схему, что бы ничего не клинило. помогите пожайлуста со схемой. просто если паралелить кноки например передних подушек, то общая кнопка будет работать норм, а если я захочу надуть только правую, то и замкнется левая через общию кнопку. не подскажите какие диоды использовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zigzag Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 вот такие на 10А Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spamdim Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) вот такие на 10А а маркировка какая у них?если помните Изменено 30 июня, 2015 пользователем spamdim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zigzag Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 этого незнаю. просто пришел в радиодетали попросил диоды и мне дали такие) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атос Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 а, зачем 10 ампер?это что за клапана у тебя?,померь сопротивление катушки клапана ,и закон ОМА еще не кто не отменял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zigzag Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 были на 5, сразу сгорели. решил не мелочиться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атос Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 купи на 25А, может еще ,что сгорит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zigzag Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 на 10 норм, проверено временем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атос Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) @zigzag, не рискуй! ЗАКОН ОМА -есть и будет! и ты еще советы раздаешь. Изменено 30 июня, 2015 пользователем Атос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zigzag Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 да этих клапанов у меня уже давно нету. я отъездил месяца 3 и купил 1/2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.