лёха 630 Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Сергей дал на опробование новый влагоуловитель, на основе цветного селикагеля. В сухом состоянии селикагель имеет синий цвет, при насыщении влагой меняет цвет на бледно розовый. Колба выполнена из прозрачного пластика максимальный диаметр крышки 60 мм., длина 300 мм., объём селикагеля 250 мл.(толщина стенки в районе 3,5 - 4 мм) , облегчает визуальный контроль. Колба имеет съёмную крышку для возможности разбора и просушки селикагеля, так же на входе и выходе имеет фильтрацию аналогичную входному фильтру Беркута R-20. По торцам резьба под армированный шланг от головы комп-ра. Себе в крутил штуцера под кислородный шланг, буду сегодня ставить на расстоянии около 30см. от голов компов между сбросным клапаном и камоцевским влогоуловителем оставленным для контроля влаги после нового осушителя( в последствии будет демонтирован). Два Беркута работают в день максимум 2 минуты, для поднятия давления в камазавском ресе с 10 до 12 кг. Будем посмотреть через сколько времени потребуется просушка селикагеля, при разрушении гранул планирую заменять простым без цветным с добавкой цветного для контроля насыщения влагой. Изменено 21 августа, 2015 пользователем лёха 630 Dimetriy и Admin 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атос Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Молодец Сергей! не "стоит "на месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zimkfrid Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Этот пластик держит 12 бар ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лёха 630 Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Простая ПЭП бутылка со стенкой менее 1мм. держит 10, я ими растягиваю рукава для натяжки на верхний брекет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warlord Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Этот пластик держит 12 бар ? А что удивительного? камоци может держать, а этот так нет что-ли.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черный плащ Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Ахаха. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mer1k Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 лёха 630, т.е. у тебя идет так: компрессор - осушитель - влагоотделитель - разгрузочный клапан - обратный клапан ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лёха 630 Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Комп- разгрузочный клапан- новый влагоуловитель-влагоуловитель камоци-обратный клапан-ресивер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mer1k Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Комп- разгрузочный клапан- новый влагоуловитель-влагоуловитель камоци-обратный клапан-ресивер. понятно, спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mer1k Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Цвет есче не начал меняться?) И вот какие резьбы там? 1/4? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лёха 630 Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Да 1/4 с обоих сторон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mer1k Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) цвет то не начал меняться?)Вообще было б прекрасно, если б админ ещё и такой силикогель продавал Изменено 24 августа, 2015 пользователем mer1k Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лёха 630 Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 цвет то не начал меняться?) Вообще было б прекрасно, если б админ ещё и такой силикогель продавал Нет и походу не собирается. Думаю на месяц, то и больше, зависит от погоды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serzhkam Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 на Краун Маджеста пневмо засыпан именно такой силикагель с завода, возможно и в патронах Вабко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cocos Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 От регенерации он опять становится синим? Встречал в продаже такой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mer1k Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 От регенерации он опять становится синим? Встречал в продаже такой. Если так, то вообще здорово... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igos Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 У меня такой осушитель собран из сантехнического сгона, размером поменьше. От беркута идет 2х метровый газовый подвод и сразу в него, а после влагоотделитель. После первой засыпки, селикогель отработал практически неделю, моментально заливает. Думаю сначало ставить влаготделитель, чтобы хоть большие объемы влаги снимал, а после осушитель такой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атос Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) Вот брендо схема на клапанах ГБО Изменено 26 августа, 2015 пользователем Атос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лёха 630 Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 У меня такой осушитель собран из сантехнического сгона, размером поменьше. От беркута идет 2х метровый газовый подвод и сразу в него, а после влагоотделитель. После первой засыпки, селикогель отработал практически неделю, моментально заливает. Думаю сначало ставить влаготделитель, чтобы хоть большие объемы влаги снимал, а после осушитель такой. Если газовый гофра, то там в нем скопились много воды, от этого и первой засыпки хватило не надолго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mer1k Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 ну как там ВО? Пришел сегодня и мне такой. Громоздкий, с горем пополам решил как его расположить, теперь не хватает фитингов. Придется искать. 1) Первое что не понравилось, как и чем затягивать на нем резьбовые фитинги? Не садить же на резьбовой герметик? 2) Как к нему прикручивать например угольник 1/4 - 1/4? Упоров на угольнике то нет, он вворачивается и вворачивается, страшно резьбу испоганить. Или может использовать вот такой угольник http://pnevmopodveska-shop.ru/fitingi/fitingi-camozzi/model-2020/fiting-182с переходом 1/4 - 1/4, чтоб хоть гайка перехода упираласт во вход этого ВО 3) Со стороны входа ВО неаккуратная дырочка диаметром 1,5мм, а на выходе уже аккуратное отверстие в 5мм, это литье такое заводское? Мне рассверлить отверстие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лёха 630 Опубликовано 17 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Вчера смотрел - регенерации еще не требуется. Фитинги как раз надо сажать на резьбовой герметик, если будешь затягивать до упора очень большая вероятность лопнет пластик. Отверстие рассверли до 5 мм. Это облой при литье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cocos Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Так почем сей девайс? Уже в продаже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mer1k Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Вчера смотрел - регенерации еще не требуется. Фитинги как раз надо сажать на резьбовой герметик, если будешь затягивать до упора очень большая вероятность лопнет пластик. Отверстие рассверли до 5 мм. Это облой при литье. Окей, рассверлим. У меня вот только такой компоновкой получается собрать в нише. Пробовал вкрутить угольник с наружней резьбой 1\4, но блин на нем считай нет упора, и он вкручивается пока не упрется торцом, я вот думаю взять угол с ВНУТРЕННЕЙ резьбой 1\4, и вкрутить переходы с двух сторон 1\4, как раз при затяжке как бы торец резьбы ВО упрется в гайку перехода. И на какой герметик ты садил, красный или синий? Я боюсь если посажу на красный герметик, то без повреждения ВО больше не откручу его. И ВО у тебя нигде не пропускает воздух? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mer1k Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Так почем сей девайс? Уже в продаже? да он сразу вроде как в продажу поступил) Вот он http://pnevmopodveska-shop.ru/vlagootdeliteli/vlagootdeliteli-silikagelevye/vlagootdelitel-silikagelevyj950р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лёха 630 Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Мне кажется с любым герметиком если не сколько раз перепаковывать то придет кирдык. Надо делать сборку так, чтобы снимать на просушку не трогая эти фитинги. На ВО утечек не обнаружено, даже если будет небольшая не чего страшного, главное чтобы ОК держал. И ещё что то не вижу сбросного клапана от ком-ра до ОК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.