andrey35 Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Всем Привет! Начинаю эпопею с подвеской, решил присоединиться к вашему сообществу. Почитал форум, и очень удивился, почему никто не использует программируемые реле для контроля высоты? Очень бюджетное решение получается. К примеру у известного отечественного производителя есть модель - за 5000 руб мы получаем 4 аналоговых входа , 8 дискретных входов, и 8 дискретных выходов. На аналоговые входы вешаем датчики высоты, на дискретные входы - управление, на выходы - клапана. Есть конечно нюансы, (например питание как правило 24в) - но решаемые. На рынке подобных устройств - вагон. Программируются они очень легко, по силам и не специалисту. Что скажете? dimassio 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bandera_rus38 Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Интересно. Если честно первый раз про них слышу. Развивай мысль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warlord Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Поддерживаю. Автор развивай мысль дальше. желательно с фотками ссылками даташитами и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saiiika199 Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 реле 5 тыс, + датчики высоты, + управление = НЕ бюджетно! это я говорю о бюджете среднестатистического человека Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bandera_rus38 Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 реле 5 тыс, + датчики высоты, + управление = НЕ бюджетно! это я говорю о бюджете среднестатистического человека А брендомозги, БУП или MfTech бюджетно??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sizl-mizl Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Идея хорошая, но если админ наладит выпуск кпп06 (в чем я практически не сомневаюсь), нет смысла танцевать с бубном. Лучше в личке у админа узнайте про выпуск кпп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bandera_rus38 Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 http://pnevmopodveska-club.ru/topic/3641-kpp-ot-admina-vyjdet-ili-net/Создал тему. Но пока Admin не ответил в ней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sizl-mizl Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 http://pnevmopodveska-club.ru/topic/3641-kpp-ot-admina-vyjdet-ili-net/Создал тему. Но пока Admin не ответил в ней. На сколько я понимаю у админа помимо форума куча дел и заказов. Он даже на личные сообщения хорошо если в течение суток отвечает, а на чтение форума думаю у него точно времени не остается. Лучше задай вопрос ему в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bandera_rus38 Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Ну рано или поздно прочитает тему. Думаю многим будет интересен его ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sizl-mizl Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Ну рано или поздно прочитает тему. Думаю многим будет интересен его ответ. Да вот именно, что многим интересно, а никто на прямую не спросит, все сидят и надеются. Я бы и сам написал, но у меня мфтэч уже ждет установки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bandera_rus38 Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Для того и создал тему! Чтоб все прочитали ответ и поняли. Я думаю это лучше будет, чем десяток человек будут доставать личными сообщениями его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vic_le Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Это тот-же регулятор высоты , а точнее теже МТС только в профиль. И цена думаю идентичная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koorill Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Писал админу,сказал не скоро,не раньше,чем через месяц.Цена неизвестна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey35 Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 реле 5 тыс, + датчики высоты, + управление = НЕ бюджетно! это я говорю о бюджете среднестатистического человека На Ибее можно подержанное устройство купить, а датчики тут из ДПДЗ ваяют. Про управление - как раз смысл в том, чтоб его максимально упростить. Вместо восьми кнопок использовать три - на нужную высоту авто. Нажал на одну кнопку - а оно само встало куда надо по заранее определенным параметрам. Или купить реле на 2 аналоговых входа, и выставлять авто по 2 датчикам - тоже уменьшит бюджет. Поддерживаю. Автор развивай мысль дальше. желательно с фотками ссылками даташитами и т.д. В сети информации море. Правда подается как-то мутно. Попробую в 2х словах: Программируемое реле это такое устройство, можно сказать упрощенный контроллер, который очень легко программировать. У каждого производителя своя среда для написания программ. Обычно это графический интерфейс, и на нем из готовых блоков (реле разнообразные, счетчики, таймеры, блоки обработки аналогового сигнала) рисуешь алгортм работы. А потом заливаешь в реле - с обычного компа, как правило comport используется. И все! подключаем и наслаждаемся. Техника надежная, может работать в сложных условиях. Я уже очень долго с такими штуками балуюсь, на производстве, и имхо, в данном случае это хорошее решение. Ну и попробую на словах описать примерный алгоритм как он мне видится: в машине 3 кнопки без фиксации - низ, ездовое, верх. кнопки идут на 3 входа (дискретные), допустим I1 I2 I3. Нажимаем 2. Запускается программа: контроллер смотрит на аналоговые входы - (проверка высоты) - и отдает команду либо спуск либо подъем. Через выходы, это могут быть как механические реле, так и твердотельные. Причем они уже встроены в это устройство, и токи коммутируют приличные (10А как правило) - для клапана ГБО за глаза. На аналоговый вход идет сигнал напряжения 0-10 В (может и тока, не суть). контроллеру пофиг, как он получен. Это может быть как уровень так и давление (к примеру). И это самый простой вариант. Можно добавить например проверку высоты при простое свыше определенного времени, с автоподстройкой. Если взять устройство с запасом по входам-выходам можно на него и управление компрессором повесить, и дополнительную продувку осушителя организовать. Возможностей вагон. Главное, я уверен, практически любой человек, который понимает как работают простейшие электросхемы, прочитав мануал сможет сам запрограммировать нужный алгоритм работы. ЗЫ И ссылки мне вставлять нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey35 Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) Вот, картинка, как это выглядит, производителей - море, и абб и шнайдер и мицубиши и куча китайцев и наши даже есть. И еще, их можно наращивать блоками - тоесть докупать входы-выходы по мере необходимости (не все, но многие) Изменено 15 мая, 2015 пользователем andrey35 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladdych Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 А брендомозги, БУП или MfTech бюджетно??? Акцию что ли на БУП устроить, скажем за 15000руб в комплектации с блютузом ,но без экрана и джостика. Запрограммировать можно через телефон. А повседневно протянуть от БУПа два проводка на которые можно подключить по желанию три не фиксируемых кнопки . На двух кнопках будут фиксированные положения " Бездорожье" и "Трасса" и третья которая обязательна в использовании может выбирать любой уровень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДиОнис Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 А интересно, сколько по времени и по стоимости будет посылка из Кривого Рога до Ногинска Московской области Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladdych Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 А интересно, сколько по времени и по стоимости будет посылка из Кривого Рога до Ногинска Московской области В Москву через день мои клиенты катаются доставим быстро лишь бы встретил кто в нужном месте. Укрпочтой если отправляю то от2 до4 недель. На Камчатку вроде за 3 недели дошла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladdych Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 А интересно, сколько по времени и по стоимости будет посылка из Кривого Рога до Ногинска Московской области По стоимости посылка Укрпочтой до 20кг. отправить в Россию обходится оформление около 20$ и 2$ за каждый кг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДиОнис Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 А перенастроивать долго ее с одноконтурной системы, на двухконтурную. А потом хочу задний контур разделить на отдельные подушки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.