Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вместо элекрического НО клапана можно использовать клапан быстрого выхлопа камоцци?

чтобы он отработал нужно падение давления, а оно упадет не сразу. Будет та же история, что и с дешевыми но клапанами на 10 атм.
  • Ответов 433
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Мой клапан так и не пришел..

Сегодня -23,подмерз обратный клапан видимо,травило с влагоотделителя(комп за 10 минут 2 раза добивал).

Думаю с клапаном сброса такого бы не случилось

Изменено пользователем koorill
Опубликовано

а если цепь будет комп-армированный шланг - влагоотдельтель - НО клапан - обратный клпан - рес,  то есть по идее конденсат пойдет во ВО, и сразу на сброс, или всеж лучше НО ставить перед ВО? 

Опубликовано

Не все ВО имеют функцию ,,Сброса,, влаги при ...перепаде давления.То што ОНИ работают эффективней в разы,на перепаде давления=это точно.А этот перепад давки,мжет и буит давать НО.

Если к НО в пару,поставить ещще и добрый ВО,с Мах функциями,то буит пестня.

Опубликовано

во камоцевский, просто сижу думаю как лучше собрать, в какой последовательности 

+ нашел НО клапан, универсальный (в тч под воду, не окислется) , 12 очей макс, 1\4 резьба, 3 тыщи хотят за такой) 

Опубликовано (изменено)

нашел НО клапан, универсальный (в тч под воду, не окислется) , 12 очей макс, 1\4 резьба

То што клапан типа под-воду,и значит не окислица-это если клапан буит из нержавейки.Такие тоже бывают.

Для НО как раз материалл корпуса-пофик.В НО важна мембрана.Ибо НО практически всегда ОТКРЫТ.И только в моменты пуска компа,временно закрываеца.А как извесно,в ОТКРЫТОЙ магистрали,или обьеме....кторый контактирует с атмосферой образование льда происходит более длительным промежутком времени.При срабатывании НО большая часть влаги,с потоком давки-выплевываеца НО...а положение ,,Открыто,, в НО-имеет ещще и проветриваемый процесс...што опять же благоприятно сказываеца на работоспособность.

Изменено пользователем Former
Опубликовано

@DeathFantazy,тем что после через него ставиться больше более сухого воздуха,но при примерзании(что возможно) отогреться быстро не получиться!.....

А если до ВО то отогрееться отлично, но при стравливании больше воды через него выйдет...и останеться в нем)))) но отгреет его компрессор "горячим дыханием" довольно быстро))))а если поставить сильно близко, то пересохнут резинки от температуры))))

А самое главное советую обратить внимание расположения компонентов по высотам друг относительно друга))))

Опубликовано

когда все в нише, то сложновато как то с высотой определяться, щас просто решил что надо чуть переделать, заодно в ресы сливы вварить, а то клапана уже залипали   

Опубликовано

5db12285823a.jpg

00ddf49f6b20.jpg

26be86cb0966.jpg

Патамушто Авто нуна готовить.Не впихивать систему,размещая все в разброс...а готовить заранее место под систему.Координально.Пусть это покажеца жестоким и жостким решением.Но такой вариант-исключает последующие ,,Не влезает,не вмещаеца,не разворачивачиваеца,не подлезть,не удобно,,

Это как с ,,Пивными ящиками,, Делаеца рама,а на раму сажают остальное.

Кагда система расположена в отдельном обьеме,компактно и скрыта от посторонних глаз,при этом являеца абсолютно ремонто и ревизионно пригодна-и апгрейдом занимаца хочеца.....)))

Опубликовано

во камоцевский, просто сижу думаю как лучше собрать, в какой последовательности 

+ нашел НО клапан, универсальный (в тч под воду, не окислется) , 12 очей макс, 1\4 резьба, 3 тыщи хотят за такой) 

за 3 с небольшим к можно купить 3 клапана с Али, до 16 очей под 1/4 1/2 3/8. В описании тоже универсальный-газ, вода, масло

Опубликовано (изменено)

за 3 с небольшим к можно купить 3 клапана с Али, до 16 очей под 1/4 1/2 3/8. В описании тоже универсальный-газ, вода, масло

:смайл:

Купи МНЕ.За тыр с небольши,на Своем Али.3/8 НО. :smile3:

Если он не буит срабатывать на 12 барах-Ты возвращаешь мне деньги,и уже за свои деньги Ты покупаеш Мне НО каторый я тебе укажу.В качестве неустойки,или утраченой выгоды.

ПС:Может тагда Вы прекратите так лехко-разбрасываца информацией,не проверенной,не компетентной,а просто тупо прочитанной и уверованной.

Уважаемый 

Igos.Для начала,Вы пихните давку в 14 (четырнацать) бар (200 Пси)....в 20 литров....и удержите ее сутки.А патом раскажите Мне,как и какими клапанами Вы работали на этой давке.И не вводите в заблуждение Форум.А то Человек купит так,по-Вашему адресочку,и патом же Вам и предьяву бросит....А нада буит чем то...ОТВЕЧАТЬ. Изменено пользователем Former
Опубликовано

@Former, назови пару примеров нормальных НО, давка в системе у меня 10 атм, трубка 8ка, 2 реса по 8-9 литров, компр беркут р20, под нормальным подразумеваю поставил - и забыл 

Опубликовано

:смайл:

Купи МНЕ.За тыр с небольши,на Своем Али.3/8 НО. :smile3:

Если он не буит срабатывать на 12 барах-Ты возвращаешь мне деньги,и уже за свои деньги Ты покупаеш Мне НО каторый я тебе укажу.В качестве неустойки,или утраченой выгоды.

ПС:Может тагда Вы прекратите так лехко-разбрасываца информацией,не проверенной,не компетентной,а просто тупо прочитанной и уверованной.

Уважаемый 

Igos.Для начала,Вы пихните давку в 14 (четырнацать) бар (200 Пси)....в 20 литров....и удержите ее сутки.А патом раскажите Мне,как и какими клапанами Вы работали на этой давке.И не вводите в заблуждение Форум.А то Человек купит так,по-Вашему адресочку,и патом же Вам и предьяву бросит....А нада буит чем то...ОТВЕЧАТЬ.

Почему ты считаешь, что я разбрасываюсь инфой? Я заказал, я получил клапан, который указан выше. с али на 16бар од 1/2. Мембранный, работает на 12 барах, проверял, без залипаний, могу накачать 14 и он сработает? Почему такое не обоснованное мнение на данный клапан?

Опубликовано (изменено)

Постараюсь завтра поделится ПРОВЕРЕННОЙ информацией(на себе) и подкреплю её видеороликом, чтобы не было сомнений у некоторых не верующих, что клапана с алиэкспресса за 1189 рублей работает на давке 10.5 и выше и не залипает, и чтобы не говорили, что моя инфа не проверена, не компенентна, прочитана. Этого будет достаточно? 

И зачем мне упихивать 14 бар в 20 литров и удерживать её, если тема совсем о другом? А тема о НО клапана для сброса давки с магистрали, с чей функцией отлично справляются клапана по по ссылке http://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-1-2-230-PSI-Electric-Solenoid-Valve-12VDC-Normally-Open-Diaphragm-Valve-0955305/669241357.html

Изменено пользователем Igos
Опубликовано

Почему ты считаешь, что я разбрасываюсь инфой? Я заказал, я получил клапан, который указан выше. с али на 16бар од 1/2. Мембранный, работает на 12 барах, проверял, без залипаний, могу накачать 14 и он сработает?

нет, он не сработает на заявленных 16барах, а значит ты раскидываешься не проверенной инфой. НО клапан закрывается лишь силой катушки, она должна быть ооочень мощная, если даже 10 у тебя 10.5 бар держит, то на 14барах она спасует. А про заявленные 16 тут вообще все молчат. 

Постараюсь завтра поделится ПРОВЕРЕННОЙ информацией(на себе) и подкреплю её видеороликом, чтобы не было сомнений у некоторых не верующих, что клапана с алиэкспресса за 1189 рублей работает на давке 10.5 и выше и не залипает, и чтобы не говорили, что моя инфа не проверена, не компенентна, прочитана. Этого будет достаточно?

Заявленные 16 давай - тогда поверим.
Опубликовано (изменено)

нет, он не сработает на заявленных 16барах, а значит ты раскидываешься не проверенной инфой. НО клапан закрывается лишь силой катушки, она должна быть ооочень мощная, если даже 10 у тебя 10.5 бар держит, то на 14барах она спасует. А про заявленные 16 тут вообще все молчат. Заявленные 16 давай - тогда поверим.

А где я сказал про заявленную сработку на 16 барах? Всего лишь процитировал данные с таблицы китайца. Народ интересующийся в данной теме качает 10.5, на которых клапан работает в отличие от ранее представленного и не залипает, работает и на 12. Сперва я заказал 10 барный клапан-он залипал уже при 9 барах. Сейчас у меня клапан купленный с ссылки выше, и он работает при моих 10.5 и работает при 12. Народ спрашивает какой купить на 10.5 давку-я показываю какой стопроцентно подойдёт. Кто в данной теме нуждается в НО клапане и работает с 12 барами и выше?

Изменено пользователем Igos
Опубликовано

Ну вот щас на 13 проверил, открылся моментально. Больше качать босюь ибо за манометр камаза не уверен, что не дриснет. 13 не достаточно для большинства юзеров в данной теме которые ищут клапан?

Опубликовано

Значит смотри дальше....) Ты садишься в Авто...Авто лежит.Ты решаешь приподнять Авто.Включаеш клапана...травиш в подушки,включаеца компрессор....Компрессор начинает очень шустро крутица,а стрела манометра реса-стоит на месте...Так проходит 2-3 минуты...Давка не приростает ни на грамм.Ты береш фен,и начинаеш судорожно прогревать НО....Если он и оттает,и закроет магистраль для подачи компом давки в рес...то при первом же включении компрессора с ,,оттаевшем,, НО-компрессори начнет терять обороты от давки в стену.Если просреш этот момент,то при должном питании и защите,в лучшем случае выбьет пред,или комп уйдет в тепловую защиту.В худшем Ты спалиш Комп.Пачиму? Патамушто Те нуна буит ещще отпарить и ОК.

Если Ты классный спец в мобильных пневмосистемах(што вызывает сомнения ссылки на Али на 16 барные-за Тыр) то у Тя должен быть отличный доступ до НО и ОК, и НО и ОК у Тя должны быть Лучшие..,а это априори не за Тыр,и не за Тыр с 300.

Уважаемый.Я это так же как и Ты..прошол вдоль и поперек.И потратил на это самообучение не один десяток Тыров...И то...сижу и помалкиваю в тряпушку,и лишь только направляю практикантов в правильную сторону...Это по -поводу прямых ссылок на Китайскую грамоту...

Опубликовано

-12 пока что. 30ка бахнет - посмотрим

В Твоем случаеине нуна ждать -30.В твоем варианте достатошно и -12 оС....Тебе нужно чуть подождать....) Щас водички набереш-и буит Тебе Китай с 16 барами) 

Geekoff  видимо очень внимательно изучил Тему. :buzz:  :Laie_48: 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...