Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Небольшая предыстория.

Решил поставить себе пневмоподвеску. Ранее никогда не был особым фанатом этой системы. Но проблемы с выездом в места отсутствия асфальта, дорогие запчасти для того чтобы немного завысить машину и не особо эстетичный вид завышенной машины толкнули меня на шаг задуматься о пневме. 

Последним этапом, который заставил меня принять окончательное решение - это сломанная амортизационная стойка сзади. Кому интересно как так произошло - пишите в лс.

Состояние работ на данный момент.

Определена концепция:

- Двухконтурная система (управление передом и задом раздельное)
- Передние подушки-"бублики" - Rubena 130x3
- Задние "рукава" от кабины скании
- Управление на электромагнитных клапанах
- Компрессор механический, с ременным приводом от двигателя (возможно будет заменен на электрический в дальнейшем)
- Ресиверы ГАЗ-66 объемом 4 литра каждый в количестве двух штук (на каждый контур свой ресивер)

На данный момент прибываю в поиске токаря для изготовления передних брикетов. 

Сразу оговорюсь, что не ставлю установку пневмы первоочередной задачей, поэтому работы будут делаться неспеша. 
По мере появления чего-то интересного все будет выкладываться в эту тему, а так же на drive2.

С удовольствием выслушаю аргументированную критику и Ваши советы.

Опубликовано

Двухконтурная система (управление передом и задом раздельное)

т.е. вы хотите чтобы передняя левая и правая подушки были в одном объеме ?

Опубликовано

До конца определился с 2х контурной? Переделать в 4х потом будет ведь дороже, чем сразу делать 4 контура - а тебе захочется )))

не вижу супер повышения цены.

заранее просто танк по 4 контура взять, и 2 заглушки поставить.

а потом просто магистрали переложить и блок клапанов новый.

все.

где сильно дороже переделка?

я так буду делать. ибо на 4 контура сразу денег нет.

Опубликовано

- Передние подушки-"бублики" - Rubena 130x3

- Задние "рукава" от кабины скании

Подскажи пожалуйста, задние стойки, кольца срезал? Если да, то на сколько переносил? Сейчас мучаюсь в раздумьях на сколько перекинуть. У себя уже срезал. Стойки bilstein bne-1994

Опубликовано (изменено)

чтобы передняя левая и правая подушки были в одном объеме

До конца определился с 2х контурной? Переделать в 4х потом будет ведь дороже, чем сразу делать 4 контура - а тебе захочется )))

Думал я о четырех контурах. На мой взгляд такая система больше уместна на грузовиках (если груз лежит по одному борту и надо выровнять машину) или же на легковых авто для прыжков (но нужен большой ресивер, клапана с большим проходным сечением и т.д.)

Мне же вроде как "скакать на машинке" и возить мешки с цементом по одной стороне не особо видется. 

Так же как мне кажется на такой системе сложнее выставить одинаковый уровень машины слева и справа. Да, согласен, можно, существуют датчики уровня и все дела, но про бюджет то то же не забывайте. Не должна же подвеска стоить дороже самой машины, верно?

Какие я вижу плюсы у двухконтурной - удобнее регулирование, меньше соединений воздушных трубок, в два раза меньше клапанов. 

Если я неправильно понимаю, поправьте. Это мой первый опыт по пневмоподвеске. 

Подскажи пожалуйста, задние стойки, кольца срезал? Если да, то на сколько переносил? Сейчас мучаюсь в раздумьях на сколько перекинуть. У себя уже срезал. Стойки bilstein bne-1994

Нет, пока с машиной вообще ничего не делал. На данный момент имею только чертежи передних брикетов и огромное желание довести задумку до конца

Изменено пользователем Коловрат
Опубликовано

Меня вот только тревожит не маленький ли объем ресиверов? 
По моим прикидочным расчетам - объем воздуха в подушке - 4 литра. В ресивере давление 8-10 бар, стало быть в нем запасено около 35 литров воздуха. Получается, объем воздуха в ресиверах в 4 раза примерно больше объема воздуха в подушках, стало быть все нормально?

Если я правильно понимаю суть. 

Опубликовано

Меня вот только тревожит не маленький ли объем ресиверов?

По моим прикидочным расчетам - объем воздуха в подушке - 4 литра. В ресивере давление 8-10 бар, стало быть в нем запасено около 35 литров воздуха. Получается, объем воздуха в ресиверах в 4 раза примерно больше объема воздуха в подушках, стало быть все нормально?

Если я правильно понимаю суть.

В подушках тож давление присутствует, надо считать исходя из этого.

Опубликовано

По передку, на 2х контурке сталкнёшся с неравномерным клиренсом! особенно на ,не стоковых клиренсах (Говоря русским языком,- машина будет перекошена)! И чтобы выровнять перекос, придется дуть в левую и правую подушку разное давление! Если это не смущает, то можно и 2х контурку :smile:

Опубликовано

на 2х контурке сталкнёшся с неравномерным клиренсом

Каким образом? Поясните пожалуйста.

Воздух же равномерно распределяется по всему объему, справа и слева одинаковое давление должно быть. Чтобы был перекос оно должно быть разным. Нет?

Опубликовано

ну ты не забывай что сядешь ты например слева а справа не будет никого :-) давление на подушку будет больше - она просядет сильнее. Посмотри у ребят на нашем форуме у кого какая разница в левой и правой подушках впереди и всё поймешь :-) но если арка далеко от диска и колеса и перекос (пусть и незначительный ) тебя не беспокоит - то делай 2 контура я ведь не говорю что это плохо :-) каждый для себя сам определяет. Вот хотя бы крены в поворотах я бы сразу подумал как бороться с ними на объединеном переде :-) а это и есть переделка с которой ты возможно столкнешься на 2х контурах

Опубликовано

Два контура проще, но это перекос 100 процентов. Воздух из одной подушки будет идти в другую при нагрузке. В при поворотах точно крен обеспечен.

Опубликовано (изменено)

Два контура проще, но это перекос 100 процентов. Воздух из одной подушки будет идти в другую при нагрузке. В при поворотах точно крен обеспечен.

Система 2-х контурная ............ 3. Крены в поворотах минимальны (Тестил Ситроен С5 на гидро-пневме - крены на нём такие- же как у меня) Модернизировать буду только контроллер, всё остальное - полностью устраивает.

Где правда, брат?

Изменено пользователем Cherry Fox
Опубликовано

Где правда, брат?

Брат ездит на приоре с 2-х контурной, сзади за ним садится пасажир(он таксует) то авто смотрится весьма на скос. Просто, как мне кажетса, весь снмысл 4-контурной именно в выравнивании по всем плоскостям. Может я не прав. На своем b3 доделываю зад. Перед пока только разобрал. Вобщем теоретик я еще по большому то счету, но спасибо учителю физики, представление имею.

Опубликовано

Вобщем, я что понял, не надо лезть к человеку хоть 2 хоть 4. Каждый решает там. Тема тема заинтересовала потому что машинки одинаковые с нас с Коловрат. Только лиш для своей решил на перед сливы ставить. И всетаки 4 контура. Время до лета имеется на заморочки(злые дяди права забрали).

Опубликовано (изменено)

"Передний контур разделил ещё одним клапаном (промышленный какой-то), он в обратку 3 очка держит. Открывается в моменты накачки и спуска воздуха.Так что получилась почти 3-х контурная система."

ЭТО?

Изменено пользователем Cherry Fox
Опубликовано

"Передний контур разделил ещё одним клапаном (промышленный какой-то), он в обратку 3 очка держит. Открывается в моменты накачки и спуска воздуха.

Это откуда цитата? Где почитать?  

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот, может поможет для задних стоек. Гайка ступицы СУПЕРМАЗ. Номера нет. У себя такими подгонял высоту подушки. При хорошей затяжке аж стойку давит с 40 до 38.5. 350 руб шт. заказал в грузовом магазине еще на перед фвнутр 50. в наличии не было, но заверили что точно есть. правда марку авто назвать затруднились.

post-431-0-07117100-1361551797_thumb.jpgpost-431-0-27407100-1361551819_thumb.jpgpost-431-0-48007500-1361551855_thumb.jpgpost-431-0-49584700-1361551889_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Patrol-sds,Приветствую.Я двигаюсь с вами в одном направлении,сзади стоит СВ0030,катаю с осени,поршень опускал на 6 см. ниже бортиков под чашку.На перед собираю разборную стойку под картриджи  на подушках Рубена.

Опубликовано

Я стойку переднюю на пожарке собрал. Напугали меня с бубликами:-) правда точить низ пришлось до 50, но десяток листов нождачки и потраченный выходной все исправили. Заодно переделал опору, сейчас она на двух подшипниках и вращается вся(подушка вместе со штоком)

post-431-0-82351500-1363013860_thumb.jpg

Опубликовано

Patrol-sds,когда планируешь ставить?Я про СВ0130  узнал после того как купил Рубены,придется пройти через них,позже хочу попробовать твой вариант.На счет опорника от ВАЗ 2110 не думал?Сзади какие планы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...