Shckaydurow Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Всем привет, В этой теме постараюсь подробно описать весь процесс установки админовского комплекта на рубенах в ваз 21093.Езжу на ней год, досталась от родителейв идеальном состоянии, 2000 год, инжектор.В 17 лет уже купил короткие, и ждал 18-ти летия .Отъездил конец лета, осень, зиму на кх 3 на 5. Зима постепенно подходит к весне, а там и лето, нужно что-го готовить к сезону.Так же хочется спокойно выезжать на дачу, без всяких дощечек. Решился заказать комплект на рубенах (в след году возможно будут большие колеса). Постараюсь сделать подробный фото отсчет, т.к. может кому-то пригодиться в дальнейшем. У самого опыта никого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shckaydurow Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Купил 10 кнопки стеклоподъемников, фишки. Так же в планах резина 155(165)/55/14, некак не могу найти по нормальной цене благодаря курсу Какое сечение от провода нужно брать от кнопок до клапанов? И обязательно припаивать диоды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILDrik Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Сечение кнопок 2.5кв меди за глаза...диоды обязательны..и мой совет кинь кг 25-35 на комп Shckaydurow 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilushkaxlx Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Лови ссылку на резю)как тебе цена? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lichkin Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 резя 155-65 забирай за 2к Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexstatic Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 На 4 кнопки не нужны диоды и на комп 6 квадрат пв3 за глаза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexstatic Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 На 4 кнопки не нужны диоды и на комп 6 квадрат пв3 за глаза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deda Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 На 4 кнопки не нужны диоды и на комп 6 квадрат пв3 за глаза на 4 кнопки диодов не надо а вот на сами клапана поставить желательно чтоб избежать неприятных щелчков в акустики авто при нажатии клавишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igos Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 6квадрат на комп минимум, 10 оптимально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shckaydurow Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) на 4 кнопки диодов не надо а вот на сами клапана поставить желательно чтоб избежать неприятных щелчков в акустики авто при нажатии клавишь.То еесть они спасают только от наводок?) я думал от скачков напряжения в сети, типо клапана трепетно относятся к этому) Кстати вопрос с резиной решен, едет ко мне с Питера 165/55/14 Изменено 23 марта, 2015 пользователем Shckaydurow Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deda Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 То еесть они спасают только от наводок?) я думал от скачков напряжения в сети, типо клапана трепетно относятся к этому) Кстати вопрос с резиной решен, едет ко мне с Питера 165/55/14 от наводок но и клапана дольше с ними работают а именно катушки клапанов. была тема про это не помню где именно сдесь там все было описанно. лучше поставить не желеть эти пару десятков рублей на них Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shckaydurow Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 от наводок но и клапана дольше с ними работают а именно катушки клапанов. была тема про это не помню где именно сдесь там все было описанно. лучше поставить не желеть эти пару десятков рублей на них Если не сложно, точную маркировку можешь написать их? В радиотоварах я найду их? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volk-novoch Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 да найдёшь. обычный 1N4001 практически на любой плате есть. с БП компа например Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saiiika199 Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 То еесть они спасают только от наводок?) я думал от скачков напряжения в сети, типо клапана трепетно относятся к этому) Кстати вопрос с резиной решен, едет ко мне с Питера 165/55/14 подскажи по чем нашел? новая или б.у? еще есть комплекты там с такими же параметрами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deda Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 да найдёшь. обычный 1N4001 практически на любой плате есть. с БП компа например + Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shckaydurow Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 подскажи по чем нашел? новая или б.у? еще есть комплекты там с такими же параметрами? У тебя вроде личка закрыта, не смог отправить. Комплект вышел всего 6 т.р.! Резина Bridgestone potenza re030 Завтра должен прийти комплект, линию на передние подушки вести лучше через салон по порогам? Может у кого фото есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slammed Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 да, по порогам, на правую стойку по правому порогу, на левую-по левому, некоторые делают все через одну сторону. Из-за чего получается разная длина магистралей и следовательно больше воздуха уходит и не равномерно поднимает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shckaydurow Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Вчера пришел комплект. Забрал без проблем, но с двумя небольшими неприятностями...1. Транспортная... 2.Ощущение, что что то хотели вытащить... Сразу проверил подушку, все целое.Пару фоток: Неожиданностью стали другие клапана, не те что на картинке...Возникли трудности собрать их..Вообщем все что смог придумать:Тройников больше нет... все что осталось это 4 фитинга... чем подключить еще 2 клапана? Что не так собрал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILDrik Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Это клапана камози..вот сними не будет проблем(в плане залипания и чистки) а собирать вот так Shckaydurow 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deda Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 кот красавчик сразу место нашел себе)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deda Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 За клапана не переживай клапана быстрые и качественные правда место больше хавают. только админ вроде их не продает??? а так поздравляю так приятно видеть новый набор пневмы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shckaydurow Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Кот сразу все проверил)Клапана оставляю эти, спасибо ILDrikза фото, реально даже мыслей не было, что они в рессивере) Я пытался собрать по аналогии с Aticar ) Сегодня поеду за проводами, сколько примерно метров нужно тянуть от кнопок до клапанов? метров 18 грубо насчитал, с запасом. Датчик давления это и есть реле давления? Нормально будет, если я до силового реле оставлю рождные провода от компрессора, а уже от него бущу 6 кв? Где именно припаивать диоды? И сколько штук брать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deda Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 вот тема про диоды. 1 диод один клапан как поять там на писано. по поводу проводов может тут будут говорить что я не прав но я все время делал метр заводского с предом оставлял и подключал к силовому реле. предварительно конечно разобрав и проверив контакты где кнопка чтоб все было плотно зажато. про датчик ты прав это одно и тоже. При использованиислаботочных клапанов (мощность клапана12 Вт и меньше) рекомендуется установкадополнительных защитных диодовнепосредственно на клеммы клапанов всоответствии со схемой: катод на + клапана, анод на массу.Стандартно катод диодов маркируетсяполосой. Рекомендуется использоватьдиоды с допустимым обратнымнапряжением не менее 25 Вольт иимпульсным током не менее 5 Ампер. Типовой диод 1N4007На ЛЮБЫХ клапанах лишним не будет, темболее что стоит это копейки.-думаю понятно будет не обезательно рисовать,да и долго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deda Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 http://pnevmopodveska-club.ru/topic/2552-vse-ravno-schelchki-v-akustike-help/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gold_Dog Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 А как же при такой компоновке клапанов устанавливать пердуна, датчик давления, разъем для подкачки колес, выход на манометр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.