Dimonn Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) Решил поделиться как я подсоеденил пластиковые трубки к манометрам камаз Все кто связывался с манометрами камаз знают что не легко к ним подобрать переходы, есть одна модель переходов но они быстросъемы и в морозы с них сифонит воздух многие это знают, решил придумать переходы чтоб не было быстросъемов а была гайка так как надежнее. До этого мною придуманные переходы мне не совсем нравились, так как не было нормального соединиения между переходом и манометром, хоть и было не замечено пропусков воздуха, но не внушало все доверия, и при этом недавно гайка лопнула появились небольшие пропуски, а на втором ослабло уплотнее и тоже появились сильные пропуски. Было решено придумать что то другое, на просторах инернета нашел информации о том что у фитингов с накидной гайкой под трубку 6/4 резьба на гайках М10х1, такая же что и на манометрах, и тут сразу запало в голову а почему бы и нет, подумав решил отпилить одну чать фитинга на ту что одевается трубка и спомощью гайки, медного кольца и фиксатора резьбы все объеденить. Более подробно описано все под фото сначало у меня было так, но сифонило воздух вот такие переходы были сделаны немного сточил выхода на манометре, чтоб они были ровные затем взял фитинг камоцци сломаный и разрезал его вот что получилось основная часть которая нам нужна теперь переход будет таким все что нам еще нужно, это медную шайбу одеваем гайку на трубку. вставляем переход в трубку, мажем фиксатором резьбы, вставляем медную шайбу и прикручиваем к выходу манометра в итоге вот что мы получили,проверял мыльным раствором не где не чего не сифонит все плотненько поджато Изменено 23 ноября, 2014 пользователем Dimonn fitil244 и reworm 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deda Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 молодец оригинально придумал.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonn Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 спасибо, долго мучался с утечкой воздуха в соединении с манометрами, щас все норм стало) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilushkaxlx Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 а я по началу делал немного проще. В цент трубки вставлял алюминиевую часть от заклепки для клепальника, только ее немного подтачивал по диаметру(зажимал в дрель и об напильник точил) а гайку оставлял стандартную от манометра и держалось ок) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атос Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 @Dimonn,молодец, тут че не читал - http://pnevmopodveska-club.ru/topic/1045-trubka-42mm-dlia-manometra-kamaz/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonn Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 читал, но там под маленькие трубки на 4 , а у меня под трубку на 6, да и тумблеров у меня дома нет, а тут у меня все было +к тому же уже не нужное так как фитинги сломаные были) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonn Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 а я по началу делал немного проще. В цент трубки вставлял алюминиевую часть от заклепки для клепальника, только ее немного подтачивал по диаметру(зажимал в дрель и об напильник точил) а гайку оставлял стандартную от манометра и держалось ок) у меня не было с манометрами гаек) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атос Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) @Dimonn, гайки с анометрами не идут. вот еще-http://pnevmopodveska-club.ru/topic/1871-manometry-kamaz/page-2?hl=+манометры%20+камаз Изменено 23 ноября, 2014 пользователем Атос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 тему переименовал и перенес в F.A.Q в Вазах затеряется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.