Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет!

Это первая моя тема и первое сообщение вообще на этом форуме.

Наездился я на статике, готовый пневмокит купить денег нет, руки чешутся, вобщем все как у всех.

Что имеем: 5-й гольф 1,6, штатная подвеска ППД (винты продал, дурак), колеса буду стоять не шире 9-9,5 сзади.

Масса авто 1300, спереди макферсом, сзади многорычажка, толщина амморта 50мм.

С чего начать собирать? Может есть на форуме те, кто уже собирал на такой авто сам пневмоподвеску (я не нашел)?

Какие подушки? какие стойки? Купить, я так понял все это можно здесь.

Стоит ли вообще ее ставить перед зимой? Авто у меня на каждый день, и я от него завишу.

Вобщем вопросов много, а обратиться не к кому. Этот форум мониторю уже три дня, особо инфы по мк5 не нашел.

Заранее спасибо, прошу сильно не пинать :punchl:

Опубликовано

Этот форум мониторю уже три дня

Костя если хочешь сам делать ,то 3 дня мало, я к примеру почти год "мониторил" все сайты про пневму,и год скупал комплектующие т.к. с финансами туго было.А кто на пневме  и зимой рулят она не только на лето . для начала выкладывай фото стоек, и что ты хочешь от пневмы. вот-http://pnevmopodveska-club.ru/topic/612-otvety-na-samye-populiarnye-voprosy-novichkov-zhe/

Опубликовано

Одного размера - толщина аморта 50 мм - мало. Нужно еще как минимум - ход штока, длина отбойника, диаметр штока. Расстояние от пружинной чашки до конца аморта - чтобы выбрать какой длины поршень подойдет. Ну а дальше уже смотреть что кроить.

Опубликовано

тааакккк ребята, даже не ожидал что мне вообще тут кто нибудь ответит)

Тогда по порядку

Костя если хочешь сам делать ,то 3 дня мало

я вроде не тороплюсь, хочу за зиму все комплектующие купить и к весне поставить, но руки чешутся начнать уже сейчас

в группе этого форума же есть комплекты на ваг.
спасибо, щас посмотрю, но думаю что там комплекты качеством не айс? или ошибаюсь?

Одного размера - толщина аморта 50 мм - мало
сейчас нет возможности снимать стойки - они стоят на машине, поэтому и спрашивал - мож кто знает все это?

на рубэне можно собрать 130х3.....

я так понимаю что на таком большом бублике будет помягче и повыше? 

Но тогда я не смогу опустить машину как следует?

Опубликовано (изменено)

я написал в группу вк - говорят что эти копмлекты пока не продаются

да и самому, думаю, интереснее будет?

Изменено пользователем kostya
Опубликовано

Ну если парень хочет собирать сам - то начать я бы посоветовал с чертежей на брекеты. остальное обычно можно купить в магазинах.

Только вот сам свапнул мк4 на мк5 и ищу чертежи. Собирать опять буду на рубене и на сток стойках пиленых.

Если найду чертежи раньше - скину, но что то мне подсказывает что передние на мк5 и мк4 будут одинаковые, а вот сзади надо лезть смотреть т.к. там не балка и этой заморочки нету  с перетиранием подухи 130х3 как на мк4

Опубликовано

На 130*3 у нас г5 ездит...
Из полезного - могу посоветовать то, что советовал ему. Если рубены, то сзади сделать брекеты, копирующие посадку пружины. Болты-крепления там никакие не нужны. Просто с рычага снять пластиковый кожух. 

Опубликовано

Можно я тут буду вести мини-блог - размышления что и куда я буду покупать/ставить, а Вы, уважаемые форумчане будете меня поправлять (пинать/ругать/одобрять)

1)Короче на перед решил покупать у Админа полукомплект рубена 130/3

2)Теперь думаю над стойками: укорачивать сток или покупать винтовые?

Опубликовано

Укорачивание штока ничего не даст. Укорачивать надо корпус аморта. Сажать пневму на винты это вообще фиговая затея. Особенно если собираешь впервые.

Опубликовано

@ilushkaxlx,@Lejik,

ну да, я имел ввиду укорачивание аморта (вместе со штоком)

Сколько может стоить эта услуга, как думаете? 

Плюс надо найти чертежи брекетов на мк5, нигде нету

Опубликовано

Незнаю. Я аморты не укорачиваю.

Могу собрать стойки на стоковых амортах и рубенах. Я делал пятый гольф. Чертежи я не распространяю.

Опубликовано

http://www.drive2.ru/r/volkswagen/4899916394579151091/
только не говори что я сказал)))

Передние укорачивать придется, зад и так опустится.

НО 
Аморты придется существенно накрутить по усилиям, иначе внутренности перемешаются при езде. Стандартные никуда не годятся с рубенами.

Гольфу сделали очень жесткие аморты, машина идет комфортно, даже на коротких ходах.

Опубликовано

по брекетам там ничего сложного , аналогично мк 4 , только на 5 сзади нижний брекет другой немного доработанный, а так все идентично... и диаметр стойки и штока....

Опубликовано

НО 

Аморты придется существенно накрутить по усилиям, иначе внутренности перемешаются при езде. Стандартные никуда не годятся с рубенами.

Гольфу сделали очень жесткие аморты, машина идет комфортно, даже на коротких ходах.

Абсолютно нормально едет на стоковых амортах.

Опубликовано

НО

Спасибо. А что значит что стандартные не годятся? Он на каких ездит ?
Опубликовано

аморты без доработки?

чтото я совсем запутался

Да. Как едет машина это понятие субъективное. На мой взглят едет нормально. Человек тоже доволен. Ну с поправкой на то что это бублики конечно. Насколько опускается на стоковых амортах можно посмотреть на фотках. По хорошему если надо сажать ниже то пилить передние аморты конечно. Вот фотки http://www.drive2.ru/b/173654/

Опубликовано

@Lejik,  это очень высоко. У меня на статике было также имхо

а какая поправка на бублики? они жесткие? мягкие?

Если я возьму укороченные сток амморты то будет ниже?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...