Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

более менее понятно, один канал, допустим открывания может управлять несколькими клапанами? допустим соединенными параллельно?

Может. Все зависит от клапана - т.е. его сопротивления / тока.

Изначально на каждый канал стоит ключ, который имеет следующие параметры (точнее в данной схеме расчитан на такие максимальные значения):

- долглвременный ток нагрузки - 10 ампер

- максимальный ток нагрузки - 20 ампер (но долго нельзя и вообще это абсолюьный предел)

- короткий (400 мкС) импульс нагрузки - 160 ампер

- максимальный ток выброса обратной индукции - 150 ампер

Опубликовано

HEXFET. Не понял что интересует. Схема управления САМИМИ транзисторами? Зачем вам это надо? Там есть промежуточные драйверы итп

Или ВЫХОД из блока? Выход +. Т.е. качает клапана по +. Вторые выводы всех клапанов - на массу.

Не спрашивайте почему не по минусу выход Ж)  Хотя ТЕОРЕТИЧЕСКИ безопасней - ну только что блок при КЗ провода на массу не сгорит - но гораздо сложнее с точки зрения схемотехники. Тянет дополительные чипы за собой, что = стоимость выше и надежность ниже.

Опубликовано

Зачем вам это надо?

Хочу себе на выход контроллеров вместо рельлух , только у меня реллюхи управляются плюсом (таймер555) Нужен N-канальный На чем остановиться?

Опубликовано

Хочу себе на выход контроллеров вместо рельлух , только у меня реллюхи управляются плюсом (таймер555) Нужен N-канальный На чем остановиться?

Вы с ума сошли - НЛ - реле ставить Они столько не живут не говоря о герметичности, надежности и потерях на сопротивлении...

Н-канал как писал сложнее управлять. По уму надо ставить еще проствку из чипа IR4448 \49.Если можете управлять по+ то не парьтесь и ставьте IRF 4905 (есть с худшими параметрами типа 5210, но они дороже как ни странно - типа снимают с производства)

И не ставьте новую 7000 серию. Она крута Но максимум на затворе допускает 5 вольт. Вроде управлять проще, но в кондовой схеме потребует буфер.

А 4905 тупо. Корпус ТО220

затвор и исток замкнул на 3-4 кОм резистором

Далее дал на затвор массу- он открылся и сопротивление имеем 0.04 Ом. И ток до70 ампер. И встроенный диод о обратныхвыбросовзащита. В рознице по 50 рэ

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кроме встроенного диод ставлю еще диод на питание клапанов

Тоесть параллельно клапану

С IRF даже не задумывайся. Там стоит с лавинным пробоем до 100 А диод внутри всегда. Коня остановит Ж)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...