Перейти к содержанию

Пневмо ВАЗ 2114 (бюджетный вариант)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 07.03.2013 в 18:50, Wazokrit сказал:

@Na Pnevme, у компрессора есть фильтр впускного воздуха(забор), его надо через трубку сдвигать в максимально холодное место(в крыло)в достпупное место для мойки.Забор надо леать с улици

аа понятно)

а для чего это надо делать?ну что измениться если брать воздух с улици а не из салона?

Опубликовано

Если хочешь(судя по фитингу на компрессоре) поставить пластиковую трубку от компрессора до ресивера , делать этого не стоит!надо РВД, или медь....кстати можно попробовать в это же фитинг воткнуть!

Опубликовано
  В 07.03.2013 в 19:19, Wazokrit сказал:

Если хочешь(судя по фитингу на компрессоре) поставить пластиковую трубку от компрессора до ресивера , делать этого не стоит!надо РВД, или медь....кстати можно попробовать в это же фитинг воткнуть!

а почему не стоит?я просто хотел сделать компрессор-влагоотделитель-обратный клапан-рес и все это на 10мм трубке камоззи пластик

Опубликовано (изменено)

@Na Pnevme, температура....посмотрев таблицу рабочего давления, там при определенной температуре есть коэффитциент...так при температуре в 70 коэфициент 0,45....а при максимальном рабоес давлении в 10, при +70 получаем 4,5 максимум.это про трубки....

Изменено пользователем Wazokrit
Опубликовано
  В 08.03.2013 в 08:07, Fire сказал:

@Na Pnevme, газовый бери - относительно низкая стоимость. В леруа мерлен есть германские, Формер говорит, что они помягче. 

они металлические?

такие как у нас в домах стоят?

или же можно взять РВД в железяке )

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Наконец то купил подушки Blacktech 11012С

осталось дождаться зарплату докупить всякую мелочевку и установить на машину.
До получения прав мне осталось 33 дня)
и ещё один вопрос есть может кто знает:меня лишили на 4 месяца вод уд. отдал 29декабря 2012 года срок пошел 30 декабря я могу 30 апреля взять права или только 1 мая?

post-614-0-87031600-1364467607_thumb.jpg

post-614-0-77875800-1364467608_thumb.jpg

post-614-0-89533000-1364467609_thumb.jpg

post-614-0-78648300-1364467610_thumb.jpg

Опубликовано
  В 28.03.2013 в 10:46, Na Pnevme сказал:

Наконец то купил подушки Blacktech 11012С

осталось дождаться зарплату докупить всякую мелочевку и установить на машину.

До получения прав мне осталось 33 дня)

и ещё один вопрос есть может кто знает:меня лишили на 4 месяца вод уд. отдал 29декабря 2012 года срок пошел 30 декабря я могу 30 апреля взять права или только 1 мая?

30 сможешь забрать

Опубликовано

Na Pnevme

Если будешь строить на ГАЗовом (жолтом) шланге,он из нержавейки,то бери Мах длину.Они бывают и по 2,5 метра.Гибкий достатошно.Можно уложть туда-сюда,петлями.От его длины-зависит время и обьем конденсрования.При этом,он даст значительный ,,разворот,, для установки Допов.

А от фитингов  перходников ,,Железяки,, никада не отказывайся.Батя правильно посоветовал краской.Только хочу уточнить.Краска должна быть МАСЛЯНАЯ,и обмазывать не фитинг,а уплотняющую пеньку.В ,,Железяке,, под каждый фитинг,есть алюминевые с резинкой колечки.Дешево-но эффект,тот же.Фитинг +колечко.

Опубликовано
  В 31.03.2013 в 05:56, Former сказал:

Na Pnevme

Если будешь строить на ГАЗовом (жолтом) шланге,он из нержавейки,то бери Мах длину.Они бывают и по 2,5 метра.Гибкий достатошно.Можно уложть туда-сюда,петлями.От его длины-зависит время и обьем конденсрования.При этом,он даст значительный ,,разворот,, для установки Допов.

А от фитингов  перходников ,,Железяки,, никада не отказывайся.Батя правильно посоветовал краской.Только хочу уточнить.Краска должна быть МАСЛЯНАЯ,и обмазывать не фитинг,а уплотняющую пеньку.В ,,Железяке,, под каждый фитинг,есть алюминевые с резинкой колечки.Дешево-но эффект,тот же.Фитинг +колечко.

шланг взял для воды 40см мне хватит)

Опубликовано
  В 31.03.2013 в 06:30, pnevmotaz сказал:

Для воды это не то, он высокое давление и особенно температуру плохо держит

ну пока пойдет)а дальше посмотрим

Опубликовано (изменено)

А дальше,и так ясно чево будет.Комп будет упираца,давить в рес,прогрев головы,прогрев гайки шланга,прогрев резинового шланга внутри оплетки,давка еще поможет...А клапана сброса-у тя нет.Значит магистраль от компа,будет стоять под постоянной давкой...Нагрев,давка,охлаждение,давка...Покроеца весь микротрешинами,ибо он даже не армированный...и компрессор начинает качать с увеличенным временем.Ибо через микротрещины на шланге,давке лехче выходить,чем проминать мембрану обратного клапана на ресе...Чем дальше-тем дольше....

Na Pnevme сказал:

ну пока пойдет)а дальше посмотрим

Так што можешь особо и не смотреть.Шланг,магистраль-в конце концов ЗАСТАВИТ Тя,поменять комп.Поставишь новый комп,на новый такой же шланг,и...опять...,,пока пойдет,,....

ПС:Если бы ты был не Москвич,я бы еще и согласился с Твоими доводами...А так-до чевож ты....ленивый.Или Упертый....(

Изменено пользователем Former
Опубликовано

47141884e5ae.jpg

Вот,,это,, была моя одна из первых систем,четыре года назад.Рукав-РВД.Армирован железными нитями.Мах давка 400 Бар.Фильтр на голове-просто оплавился.Обратный клапан Камоцци 1/4-рассохлась резинка на мембране,и вывалилась...В ресе-была вода.Не было никакова влагоотделителя.

На последующих сборках-Я в рот...ал эти Ваши...,,пока пойдет,,Резина-на гандонах тока работает.Давка и t под 80о-не пощадят ...твой карман-

24b0e38c0ff0.jpg

Опубликовано

Дык какой же может быть секрет?Клапана,обратные,все-Гидравлические.Размерностью от 3/8.Разборные,очищаемые,без резины.

После коллектора-ГАЗ,нержаейка,1/2.Было бы места побольше-поставил бы 2-3 метра.От этого только лучше вода образовываеца.Температуру-держат.Давку-подавно.Соединение-почти мгновенное.Только кольца фторопластовые(белые) в запас иметь надо.

e20d43f674a3.jpg

Вот это ГАЗ-лучше,таже нержавейка,1/2....но в жолтом пластико-резине.Тише перепуском.Но дороже.

Опубликовано
  В 31.03.2013 в 10:23, Former сказал:

Дык какой же может быть секрет?Клапана,обратные,все-Гидравлические.Размерностью от 3/8.Разборные,очищаемые,без резины.

После коллектора-ГАЗ,нержаейка,1/2.Было бы места побольше-поставил бы 2-3 метра.От этого только лучше вода образовываеца.Температуру-держат.Давку-подавно.Соединение-почти мгновенное.Только кольца фторопластовые(белые) в запас иметь надо.

e20d43f674a3.jpg

Вот это ГАЗ-лучше,таже нержавейка,1/2....но в жолтом пластико-резине.Тише перепуском.Но дороже.

тоесть мне надо сделать компрессор -РВД-влагоотделитель -обратный клапан 1\4(а у меня 1\8 наверно он маленький слишком)-рес

я все правильно понял?

Опубликовано
  В 31.03.2013 в 10:48, Wazokrit сказал:

@Former, тоесть надо искать трубку нержавейка для газа, спасибо.

Не.Ты ил не правильно выразился.или не так понял.Не ТРУБКУ,а РУКАВ,шланг,из нержавейки,в жолтой усадке.1\2.

Опубликовано

Na Pnevme сказал:

мне надо сделать компрессор -РВД-влагоотделитель -обратный клапан 1\4(а у меня 1\8 наверно он маленький слишком)-рес я все правильно понял?

С компа-полюбасу-чем магистраль ТОЛЩЕ-тем лухче.Если она еще и гофра нержавейка-тем бОльшую tоС держит,давку,и тем бОльше и качественней отделяет влагу,уже в процессе прохождения воздуха.Ессесвенно,чем длина бОльше,тем полней отделение.

Магистраль от компа-во влагоотделитель.Влагоотделитель(для беркута) от 3/8.

Из влагоотделителя-прям на обратный клапан,или магистралью...Обратный клапан (для беркута) лучше от 3\8.ибо Камоцци-может Те дать малюсенький,блестященький,клапаночек,1/4,с резиновым запором....

Обратный клапан-в рес.Рес,для беркута(одного) не более 10-12 литров.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

потихоньку начинаю собирать уже)

есть небольшие проблемки не могу ни как подсоеденить клапана к ресу не удобно очень(

может кто поможет или подскажет МОЖНО ли в фитинг камоцци (быстросъемные) впихнуть медную трубку?чтобы не покупать дофигище уголков которые стоят ог го го 

на последних 2х фотках придумал кран слива конденсата в ресе в низу одно отверстие

post-614-0-77781800-1366046322_thumb.jpg

post-614-0-38201400-1366046324_thumb.jpg

post-614-0-20927600-1366046326_thumb.jpg

post-614-0-92432400-1366046327_thumb.jpg

post-614-0-64879200-1366046329_thumb.jpg

post-614-0-02918200-1366046331_thumb.jpg

Изменено пользователем Na Pnevme
Опубликовано

и так РЕБЯТА скоро уже скоро поставлю все в машину))))))))))))))))))

так как электрик из меня ни какой(прошу у вас помощи помогите пожалуйста подключить все)

ну там схематично желательно 

post-614-0-48129700-1366219376_thumb.jpg

post-614-0-34442100-1366219377_thumb.jpg

post-614-0-35404300-1366219378_thumb.jpg

post-614-0-09455100-1366219379_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...