Spentem883 Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Я доехал до гаража!))))Вот фотки блока ДУ...Вопрос все тот же-Как надо подключать 4х контурный блок клапанов? Ниже приложу еще фотку,как подключил все это дело я и у меня ничего не заурчало.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AROKH Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 - Подключаешь ДВА провода. Только для питания блока. - обучаешь брелок (если он обучаем) - давишь на кнопки брелка - после того, как ты не слышишь ни одного клацанья релюшек, обзываешь китайцев, кладешь блок на полку в качестве донора реле и покупаешь другой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sorento903 Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Я так и поступил с первым блоком,правда китайцы были не виноваты,сам походу коротнул его. Причем какое-то время он срабатывал щелчками ,потом совсем замолчал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sorento903 Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Я доехал до гаража!))))Вот фотки блока ДУ...Вопрос все тот же-Как надо подключать 4х контурный блок клапанов? Ниже приложу еще фотку,как подключил все это дело я и у меня ничего не заурчало.. Если у тебя блок живой ещё (релюшки щелкают) , то по этой схеме не правильное соединение на клапаны. На клапаны подается запитанный например +, а минус приходит с реле. При подсоединении я использовал выход из реле минуса. От питающей клеммы блока сделал шлейф перемычек от минуса по клеммам(их на реле по 3шт) релюшек . При срабатывании реле,на другой клемме появляется этот минус. От этой клеммы и нужно тащить провод к клапану. Смотри схему вначале темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spentem883 Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Все понял,всех услышал.По приезду из РБ попробую проверить блок на работаспособность.Вы можете на примере фото накидать схему подключения?А то я по словам не пойму...)))Мне просто увидеть и все.Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sorento903 Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Схема принципиальная. В данном случае управление клапанов "плюсом". Если шлейф на релюшки брать от "минуса" управление будет соответственно "минусом" . Клеммы входа и выхода могут отличаться, на схеме использовал те клеммы,которые используются у моего блока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spentem883 Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Схема принципиальная. В данном случае управление клапанов "плюсом". Если шлейф на релюшки брать от "минуса" управление будет соответственно "минусом" . Клеммы входа и выхода могут отличаться, на схеме использовал те клеммы,которые используются у моего блока. post-7981-0-49566200-1411668048.jpg Спасибо огромное!:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AROKH Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 @Spentem883,, как я уже говорил, РАСПИНОВКА может отличаться от той, что показал @sorento903, так что если релюшки клацают, следующий шаг - поиск нужных связок "какая кнопка - какое реле", а также поиск нужных выходов, замыкающихся при срабатывании реле. Ну и потом построение такой примерно схемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spentem883 Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 @Spentem883,, как я уже говорил, РАСПИНОВКА может отличаться от той, что показал @sorento903, так что если релюшки клацают, следующий шаг - поиск нужных связок "какая кнопка - какое реле", а также поиск нужных выходов, замыкающихся при срабатывании реле. Ну и потом построение такой примерно схемы.Да,спасибо,я все понял!)))С этим разберусь,как машина рядом будет,а пока моя ДЭУ вот в этом процессе!)))Простите за флуд в теме,но радость переполняет!!!))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
николаша Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 всем привет!у меня стоит 2 контура управление кнопками ваз.минус общий .плюс идет от кнопок.приобрел дистанционное управление 2-х контурной пневмоподвеской .спасибо за подсказку sorento 903 ,подсоединил блок к клапанам и ЗЖЁГ БЛОК (перегорели дорожки на плате ) дорожки востановил и поставил диоды. все работает и от кнопок и от пульта. когда стал разбираться то оказалось ,что на клапанах всегда сидит минус который идет от кнопок ВАЗ и когда от пульта ,при нажатии кнопки спуск.подъем,на клапан подаётся плюс получается КЗ. пришлось провода идущие от кнопок (4 провода) разрезать и впаять диод.ЭТО Я К ТОМУ. ЧТО ПРИ УСТАНОВКИ БЛОКА НАДО БЫТЬ ПОВНИМАТЕЛЬНЕЙ. Vanek708 и Gribcore 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СанЫчЪ Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 В чем принципиальная разница в общем + или обще - при подключении? всегда ли можно при 2х контурной схеме жать сразу 2 кнопки подьема если размыкается минус? (ну когда общий плюс как вот тут) Или это не зависит что размыкать + или - Схема принципиальная. В данном случае управление клапанов "плюсом". Если шлейф на релюшки брать от "минуса" управление будет соответственно "минусом" . Клеммы входа и выхода могут отличаться, на схеме использовал те клеммы,которые используются у моего блока. post-7981-0-49566200-1411668048.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denyasavin Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Привет, подскажите, а есть разница на 10а или 3а блок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AROKH Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Внимание, ответ:Да, разница есть. Она составляет 7 ампер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атос Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 @AROKH, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СанЫчЪ Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Так размыкать + или - нет разницы особой? (ну в схеме указан общий плюс) если будет общий минус что нибудь изменится в работе блока? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атос Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Что значит- размыкать?...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СанЫчЪ Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Короче на схеме общий минус или плюс значения в работе пульта имеет? В частности нажатие нескольких кнопок одновременно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атос Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 +, - ,в работе пульта?,,,,,,, он передает сигнал к приемнику ,а он уже вкл. то реле ,которое своими контактами подает + или -, - что ты желаешь.......и задай правильный вопрос,а потом прочитай сам ,что написал и понял? от правильного вопроса ,будет правильный ответ, твои мысли читать не могут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
defender Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 САНЫЧЪ, Разницы нет. СанЫчЪ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атос Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) Вот -Димон ,прочитал твои мысли .....управлять можно + и -, соответственно и общий может быть.- и +. Изменено 4 апреля, 2016 пользователем Атос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СанЫчЪ Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Спасибо ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атос Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 не за что,дерзай! СанЫчЪ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galexta Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 А если у меня стоит джойстик управления пневмой... Нужны диоды и с блока, который на джойстик идет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атос Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 12 часов назад, Galexta сказал: А если у меня стоит джойстик управления пневмой... Нужны диоды и с блока, который на джойстик идет? Если вы конкретнее опишите -,какой джойстик,..блок управления, то ,что то можно посоветовать. А вообще то ,диоды ставятся для защиты если есть дополнительное параллельное подключение к блоку управления -(ДУ и т. д.) от доп пульта или кнопок.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.