Перейти к содержанию

Проблема с клапанами ГБО


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Где ставить понял)

 

Так для чего он я не пойму?))))

уже раз 20 скзали что убирает влагу и воздух с системы до реса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

tM9Jb.jpg

 

Как я понял при включение компа клапан закрывается? а при отключение компа клапан открывается и спускает весь воздух с ресивера?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как я понял при включение компа клапан закрывается? а при отключение компа клапан открывается и спускает весь воздух с ресивера?

нет с реса воздух не выходит , тк перед ресом стоит ОК. Да как идет питание на комп то он закрывается , а как комп отключается и питание пропадает то НО открывается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

уже раз 20 скзали что убирает влагу и воздух с системы до реса.

 

Извеняюсь)) но я не заметил)))

УЖЕ понял))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нет с реса воздух не выходит , тк перед ресом стоит ОК. Да как идет питание на комп то он закрывается , а как комп отключается и питание пропадает то НО открывается

А давления хватает в этом промежутке от влагоотделителя до компа) ведь как я понял влагу должно выдавить через НО вместе с воздухом который остался между компом и ОК

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И....без НО клапана....-ОК закрываца,плотно,герметично...буит через раз.И давка,буит периодически перепускаца через голову компа.

Т.е. НО клапан,кроме сброса давки с влагой-еще и  влияет на устойчивую работу ОК.

А про то што с НО клапаном-компрессор при каждом включении-Включаеца лехко,ибо в пустую магистраль-об этом уже и говорить,и писать надоедает...)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А давления хватает в этом промежутке от влагоотделителя до компа) ведь как я понял влагу должно выдавить через НО вместе с воздухом который остался между компом и ОК

ну а сам как думаешь 10 атм мало ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


А давления хватает в этом промежутке от влагоотделителя до компа

 

А давления ТАМ....на 0,01 бар больше-чем Ты давишь в рес.Т.е. если комп отключился(по датчику) на 10,5 бар,то тутже,после Выключения компа,НО клапан сбросит давку с влагой -с давлением 10,51 Бар.

 

ПС:От такой давки даже в 50 см магистрали,ты буишь искать куда бы вывести выход с клапана...што бы не апкакаца от звука сброса...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У коллеги Васиекаа,на Патроле,магистраль от компов до ОК-около 5 метров в 1/2.НО клапан-1/2.После отключения компов-и тифона не нада,Под задком Патрола пшикает так,што Сам пугаеца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну а сам как думаешь 10 атм мало 

 

Я все понял )))

 

и всеровносмасла в нем не вижу, так как влага та полюбому в ресивире будет собираться, Плюс в этом НО я нашёл один то что с влагоотделителя не нужно сливать воду вручную, и  все это происходит автомотически

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну а сам как думаешь 10 атм мало ?

 

 

А давления ТАМ....на 0,01 бар больше-чем Ты давишь в рес.Т.е. если комп отключился(по датчику) на 10,5 бар,то тутже,после Выключения компа,НО клапан сбросит давку с влагой -с давлением 10,51 Бар.

 

ПС:От такой давки даже в 50 см магистрали,ты буишь искать куда бы вывести выход с клапана...што бы не апкакаца от звука сброса...

 

 

Ну все я тебя понял))))) значит буду ставить НО клапан 100% смысл и работу его понял) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я все понял )))

 

и всеровносмасла в нем не вижу, так как влага та полюбому в ресивире будет собираться, Плюс в этом НО я нашёл один то что с влагоотделителя не нужно сливать воду вручную, и  все это происходит автомотическй

Вода у тебя будет собираться если ты не будешь ту влагу которая у тебя в системе до реса удалять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вода у тебя будет собираться если ты не будешь ту влагу которая у тебя в системе до реса удалять.

Окей попробую так собрать)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

то есть пока работает комп, клапан открыт, комп выкл - клапан открывается? его ставим куда то вниз (опять же вопрос куда), у меня вот что в нише

c347178s-960.jpg

 

 

И опять же вернемся к окислению клапанов, а что если смазать чем то гильзы? например силикон, как для замком или еще что то? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сразу бы....выложил фото,раньше бы устранил ещще кучу косяков.

Сама платформа-не плохая.Сам использую похожие,уже не в одном исполнении.Такие платформы-очень удобны для ревизии и демонтажа.

 

Апгрейд начинай с компа.Иначе возникнут другие проблемы.

Непонятен такой разнос ресов?То што система стоит на лючке запаски-понятно,но почему так не компактно?

То што стоит на Беркутовском быстросьеме (фильтр)-бесполезная красивая...вещица.И тока....))))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вынос по тому что фанерка получилась меньше ниши, а так зазор между ресами и нишей ~1см

блок с клапанами сначала хотел напроти компа, потом он ушел вверх, напротив акум

J3zIK-U0F3Q.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сразу бы....выложил фото,раньше бы устранил ещще кучу косяков.

Сама платформа-не плохая.Сам использую похожие,уже не в одном исполнении.Такие платформы-очень удобны для ревизии и демонтажа.

 

Апгрейд начинай с компа.Иначе возникнут другие проблемы.

Непонятен такой разнос ресов?То што система стоит на лючке запаски-понятно,но почему так не компактно?

То што стоит на Беркутовском быстросьеме (фильтр)-бесполезная красивая...вещица.И тока....))))

так влагоотделитель вообще не нужен?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На-Зиму,лучше ево вапче обойти.Лучше увеличить длину магистрали с компа,до ОК,сделать ее более приспособенную для формирования конденсата,с обязательной установкой НО клапана-в нижней точке системы.

 

У DeathFantazy,магистрали как бы вапче нет.Выход с головы-пропихивает давку через псевдо влагоотделитель,с микроскопическим ДУ,от этого поток,ещще сильнее нагреваеца и перепускаеца в рес(ы).Формирование конденсата-происходит уже в ресе.Ессесвенно што влагоотделитель-в данной установке-являеца лишь номинальным прибором,как бы дань классической системе организации сжатого воздуха.

Я могу предположить,што после каждого повторного (повторного) Включения компрессора-в колбе влагоотделителя-появляюца капли....Но это лишь конденсат уже собравшийся в голове компа,после первичного,или предшедствующего пуска.

А все што не успело,отделица,ввиду короткой магистрали-пролетает в рес.

Изменено пользователем Former
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

И опять же вернемся к окислению клапанов, а что если смазать чем то гильзы? например силикон, как для замком или еще что то? 

 

У меня смазаны были силиконом для оптики olympus. 

В первых пробах клапана зацветали, вот я их и мусолил нулевкой и смазывал.

Воду убрал - забыл за смазку, само себе живет.

Изменено пользователем abez
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Former, тогда опять же, как вести магистраль, куда пихать клапан, и как сделать чтоб он открылся только после компа, и при этом не был постоянно открыт? где то было что плохо это влияет, да и ток тогда жрать будет  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какое проходное сечение должно быть у НО клапана, если магистраль 12 медная трубка?

в камоцци есть клапан с 2.5 сечением, если его сделать отводом от основной магистрали,достаточно для сброса конденсата?  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

куда пихать клапан, и как сделать чтоб он открылся только после компа

 

Здесь же...кто-то предлагал какую-то схемку,для ,,перевода,, НЗ в НО клапан.

 

 

какое проходное сечение должно быть у НО клапана, если магистраль 12 медная трубка?

 

Хотя бы 10 мм ДУ.Хотя можешь и в 2,5.

2,5-тока буит шипеть как ошпареный очень долго,после отключения компа.А патом,в открытом(штатном) состоянии...в 2,5 мм может,и обязательно буит,образовываца иней,при -8-10 оС....Тем самым подвергая механизм клапана к неполному,или чстичному закрытию,при включении компа.

 

Посмотри сначала на W катушки,и Ты поймешь,што 2,5 мм ДУ-ращитаны на давку ДО 8 бар....На 10 ,10,5 барах-вероятней всего он не закроет и не удержит поток с компа.

 

tdBJN.jpg

 

Это-катушка 12В НО клапана,с ДУ 1/2,ращитаный на давку в 16 Бар.

 

T94xg.jpg

Изменено пользователем Former
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здесь же...кто-то предлагал какую-то схемку,для ,,перевода,, НЗ в НО клапан.

 

 

 

Хотя бы 10 мм ДУ.Хотя можешь и в 2,5.

2,5-тока буит шипеть как ошпареный очень долго,после отключения компа.А патом,в открытом(штатном) состоянии...в 2,5 мм может,и обязательно буит,образовываца иней,при -8-10 оС....Тем самым подвергая механизм клапана к неполному,или чстичному закрытию,при включении компа.

 

Посмотри сначала на W катушки,и Ты поймешь,што 2,5 мм ДУ-ращитаны на давку ДО 8 бар....На 10 ,10,5 барах-вероятней всего он не закроет и не удержит поток с компа.

 

tdBJN.jpg

 

Это-катушка 12В НО клапана,с ДУ 1/2,ращитаный на давку в 16 Бар.

 

T94xg.jpg

где такой можно купить и сколько стоит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...



×
×
  • Создать...