Gric-161 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 КОМП.png Где ставить понял) Так для чего он я не пойму?)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артурикс Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Где ставить понял) Так для чего он я не пойму?)))) уже раз 20 скзали что убирает влагу и воздух с системы до реса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gric-161 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Как я понял при включение компа клапан закрывается? а при отключение компа клапан открывается и спускает весь воздух с ресивера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артурикс Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Как я понял при включение компа клапан закрывается? а при отключение компа клапан открывается и спускает весь воздух с ресивера? нет с реса воздух не выходит , тк перед ресом стоит ОК. Да как идет питание на комп то он закрывается , а как комп отключается и питание пропадает то НО открывается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gric-161 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 уже раз 20 скзали что убирает влагу и воздух с системы до реса. Извеняюсь)) но я не заметил))) УЖЕ понял)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gric-161 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 нет с реса воздух не выходит , тк перед ресом стоит ОК. Да как идет питание на комп то он закрывается , а как комп отключается и питание пропадает то НО открывается А давления хватает в этом промежутке от влагоотделителя до компа) ведь как я понял влагу должно выдавить через НО вместе с воздухом который остался между компом и ОК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 И....без НО клапана....-ОК закрываца,плотно,герметично...буит через раз.И давка,буит периодически перепускаца через голову компа. Т.е. НО клапан,кроме сброса давки с влагой-еще и влияет на устойчивую работу ОК. А про то што с НО клапаном-компрессор при каждом включении-Включаеца лехко,ибо в пустую магистраль-об этом уже и говорить,и писать надоедает...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артурикс Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 А давления хватает в этом промежутке от влагоотделителя до компа) ведь как я понял влагу должно выдавить через НО вместе с воздухом который остался между компом и ОК ну а сам как думаешь 10 атм мало ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 А давления хватает в этом промежутке от влагоотделителя до компа А давления ТАМ....на 0,01 бар больше-чем Ты давишь в рес.Т.е. если комп отключился(по датчику) на 10,5 бар,то тутже,после Выключения компа,НО клапан сбросит давку с влагой -с давлением 10,51 Бар. ПС:От такой давки даже в 50 см магистрали,ты буишь искать куда бы вывести выход с клапана...што бы не апкакаца от звука сброса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 У коллеги Васиекаа,на Патроле,магистраль от компов до ОК-около 5 метров в 1/2.НО клапан-1/2.После отключения компов-и тифона не нада,Под задком Патрола пшикает так,што Сам пугаеца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gric-161 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 ну а сам как думаешь 10 атм мало Я все понял ))) и всеровносмасла в нем не вижу, так как влага та полюбому в ресивире будет собираться, Плюс в этом НО я нашёл один то что с влагоотделителя не нужно сливать воду вручную, и все это происходит автомотически Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gric-161 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 ну а сам как думаешь 10 атм мало ? А давления ТАМ....на 0,01 бар больше-чем Ты давишь в рес.Т.е. если комп отключился(по датчику) на 10,5 бар,то тутже,после Выключения компа,НО клапан сбросит давку с влагой -с давлением 10,51 Бар. ПС:От такой давки даже в 50 см магистрали,ты буишь искать куда бы вывести выход с клапана...што бы не апкакаца от звука сброса... Ну все я тебя понял))))) значит буду ставить НО клапан 100% смысл и работу его понял) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артурикс Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Я все понял ))) и всеровносмасла в нем не вижу, так как влага та полюбому в ресивире будет собираться, Плюс в этом НО я нашёл один то что с влагоотделителя не нужно сливать воду вручную, и все это происходит автомотическй Вода у тебя будет собираться если ты не будешь ту влагу которая у тебя в системе до реса удалять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gric-161 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Вода у тебя будет собираться если ты не будешь ту влагу которая у тебя в системе до реса удалять. Окей попробую так собрать))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathFantazy Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 то есть пока работает комп, клапан открыт, комп выкл - клапан открывается? его ставим куда то вниз (опять же вопрос куда), у меня вот что в нише И опять же вернемся к окислению клапанов, а что если смазать чем то гильзы? например силикон, как для замком или еще что то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Сразу бы....выложил фото,раньше бы устранил ещще кучу косяков. Сама платформа-не плохая.Сам использую похожие,уже не в одном исполнении.Такие платформы-очень удобны для ревизии и демонтажа. Апгрейд начинай с компа.Иначе возникнут другие проблемы. Непонятен такой разнос ресов?То што система стоит на лючке запаски-понятно,но почему так не компактно? То што стоит на Беркутовском быстросьеме (фильтр)-бесполезная красивая...вещица.И тока....)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathFantazy Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 вынос по тому что фанерка получилась меньше ниши, а так зазор между ресами и нишей ~1см блок с клапанами сначала хотел напроти компа, потом он ушел вверх, напротив акум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Ещще и места вагон останеца..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deviiruchi Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Сразу бы....выложил фото,раньше бы устранил ещще кучу косяков. Сама платформа-не плохая.Сам использую похожие,уже не в одном исполнении.Такие платформы-очень удобны для ревизии и демонтажа. Апгрейд начинай с компа.Иначе возникнут другие проблемы. Непонятен такой разнос ресов?То што система стоит на лючке запаски-понятно,но почему так не компактно? То што стоит на Беркутовском быстросьеме (фильтр)-бесполезная красивая...вещица.И тока....)))) так влагоотделитель вообще не нужен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) На-Зиму,лучше ево вапче обойти.Лучше увеличить длину магистрали с компа,до ОК,сделать ее более приспособенную для формирования конденсата,с обязательной установкой НО клапана-в нижней точке системы. У DeathFantazy,магистрали как бы вапче нет.Выход с головы-пропихивает давку через псевдо влагоотделитель,с микроскопическим ДУ,от этого поток,ещще сильнее нагреваеца и перепускаеца в рес(ы).Формирование конденсата-происходит уже в ресе.Ессесвенно што влагоотделитель-в данной установке-являеца лишь номинальным прибором,как бы дань классической системе организации сжатого воздуха. Я могу предположить,што после каждого повторного (повторного) Включения компрессора-в колбе влагоотделителя-появляюца капли....Но это лишь конденсат уже собравшийся в голове компа,после первичного,или предшедствующего пуска. А все што не успело,отделица,ввиду короткой магистрали-пролетает в рес. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем Former Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abez Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) И опять же вернемся к окислению клапанов, а что если смазать чем то гильзы? например силикон, как для замком или еще что то? У меня смазаны были силиконом для оптики olympus. В первых пробах клапана зацветали, вот я их и мусолил нулевкой и смазывал. Воду убрал - забыл за смазку, само себе живет. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем abez Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathFantazy Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 @Former, тогда опять же, как вести магистраль, куда пихать клапан, и как сделать чтоб он открылся только после компа, и при этом не был постоянно открыт? где то было что плохо это влияет, да и ток тогда жрать будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon1981 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 какое проходное сечение должно быть у НО клапана, если магистраль 12 медная трубка? в камоцци есть клапан с 2.5 сечением, если его сделать отводом от основной магистрали,достаточно для сброса конденсата? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) куда пихать клапан, и как сделать чтоб он открылся только после компа Здесь же...кто-то предлагал какую-то схемку,для ,,перевода,, НЗ в НО клапан. какое проходное сечение должно быть у НО клапана, если магистраль 12 медная трубка? Хотя бы 10 мм ДУ.Хотя можешь и в 2,5. 2,5-тока буит шипеть как ошпареный очень долго,после отключения компа.А патом,в открытом(штатном) состоянии...в 2,5 мм может,и обязательно буит,образовываца иней,при -8-10 оС....Тем самым подвергая механизм клапана к неполному,или чстичному закрытию,при включении компа. Посмотри сначала на W катушки,и Ты поймешь,што 2,5 мм ДУ-ращитаны на давку ДО 8 бар....На 10 ,10,5 барах-вероятней всего он не закроет и не удержит поток с компа. Это-катушка 12В НО клапана,с ДУ 1/2,ращитаный на давку в 16 Бар. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем Former Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon1981 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Здесь же...кто-то предлагал какую-то схемку,для ,,перевода,, НЗ в НО клапан. Хотя бы 10 мм ДУ.Хотя можешь и в 2,5. 2,5-тока буит шипеть как ошпареный очень долго,после отключения компа.А патом,в открытом(штатном) состоянии...в 2,5 мм может,и обязательно буит,образовываца иней,при -8-10 оС....Тем самым подвергая механизм клапана к неполному,или чстичному закрытию,при включении компа. Посмотри сначала на W катушки,и Ты поймешь,што 2,5 мм ДУ-ращитаны на давку ДО 8 бар....На 10 ,10,5 барах-вероятней всего он не закроет и не удержит поток с компа. Это-катушка 12В НО клапана,с ДУ 1/2,ращитаный на давку в 16 Бар. где такой можно купить и сколько стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.