Перейти к содержанию

Воздушный компрессор(Зил и его аналоги)с ременным приводом от мотора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@pangeorgiy, увы, ссылки не имею. за ее ненадобностью не сохранялась.

но там собственно ничего особенного и нет. такой-же компрессор как у тебя. сбоку на платформе прикручен мотор стартера. 

Опубликовано

@pangeorgiy,не имею понятия. последний раз с беркутом сталкивался лет 6 назад. 

чисто субъективно, очень быстро подымает авто, быстрее обычных электро. тут надо понимать, что значение имеет и размер шкива на стороне привода и обороты привода.

да и подобными сравнениями не занимался, ввиду их не целесообразности для себя.  

исходные характеристики не думаю что проблема найти в интернете.

Опубликовано
  В 01.02.2016 в 11:59, Рустем сказал:

В холостую работает.

Здорово. У меня змз406. Кабина с квадратными фарами. Компрессор МАЗовский стоит там, где твой одноцилиндровый. Передача 1:1. Привод постоянный. А генератор переставлен на другую сторону двигателя. Работает с октября 2014г. Была мысль поставить большой одноцилиндровый, но побоялся рывков на шкиве. Всё-таки у 2х цилиндрового плавнее.

Опубликовано

Да. Думаю, при моём соотношении шкивов (1:1), удвоенная частота рывков предпочтительнее.

Я то что сказать хотел, что компрессоры по типу "ЗИЛовских" вполне себе работают на ЗМЗ. 1,5 года как-никак. :russian_ru:

Опубликовано

Разгрузочного устройства на клапанах компрессора нет (МАЗ). Функцию разгрузки выполняет осушитель со сменным картриджем. Он стоит на раме перед передним правым колесом. Между компрессором и осушителем примерно 4 метра 12мм. медной трубки для охлаждения воздуха. Сам картридж не менялся ещё, маслом не испорчен. На выходе в атмосферу, из осушителя, внизу, поролончик одет. На нём масло еле-еле угадывается. Компрессор брал новый, латвийский, синий, Паневежио аурида.

Опубликовано

Компрессор ставится на кронштейн через 10мм. проставку из текстолита. По форме практически повторяет форму прокладки компрессора, но немного шире.

Это с собранным "передком". Так выглядит в жизни. :Laie_48:

post-10255-0-11910000-1454429260_thumb.jpg

Опубликовано
  В 02.02.2016 в 16:02, zubrzubr сказал:

Компрессор "получил" новый шкив и новый ремень. Охват шкива хороший. Генератор "получил" новый ремень и ролик.

Трубка такая нереальная, у меня гофра стоит на выходе компрессора
Опубликовано

Я писал, там 4 метра этой трубки. Закручены вокруг осушителя. Подвижность там есть и это работает уже давно. Про гофру мне многие говорили, что она лопается в месте перехода от гофры на присоединительную часть.... При оборотах в районе 3000 и наборе давления, эта трубка очень сильно разогревается. Жег руку почти как об паяльник. Так что пусть дальше работает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...