greega Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Ну что сказать.... В прошлом году, купил гену на 120 ампер, хватило на поездку в 1200 км по жаре, и одну накачку 33" колёс, последние 200 км, ехал, практически без света... Диоды оказались пластиковые китайские, почти все повспучило, работала одна обмотка из 4х. Вот теперь и не знаю, где диоды для моста брать, хоть опять выносные ставь . Сейчас стоит родной гена на 80 ампер, работает сцука.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamp Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Ну что сказать.... В прошлом году, купил гену на 120 ампер, хватило на поездку в 1200 км по жаре, и одну накачку 33" колёс, последние 200 км, ехал, практически без света... Диоды оказались пластиковые китайские, почти все повспучило, работала одна обмотка из 4х. Вот теперь и не знаю, где диоды для моста брать, хоть опять выносные ставь . Сейчас стоит родной гена на 80 ампер, работает сцука.... У тебя 409 двигатель ? У меня тоже 120 генератор , но 3 обмотки . Такого же диодного моста я не нашёл нигде - сначала купил диодный мост от нивы , оттуда выбил диод - впрессовал к себе в мост - сгорел через 3 дня и ещё один родной - потом повторил операцию , потом ещё раз повторил - у меня они разваливались на 2 части . Потом выбесило меня это всё - каждый 3 дня генератор снимать - поехал на юнону - долго торговался , но выбил 6 диодов за 1000 рублей , наверное надо было ещё торговаться , или по помойкам порыскать ... в общем на прощанье пообещал продавцу - что если хоть 1 диод не работает - приеду и бошку оторву . Продавцу повезло - все диоды работали . Потом с помойки блок питания , вырвал плату оттуда , вырезал фанерку , из листа меди вырезал радиаторы , прикрутил к фанерке , спаял всё , подключил вентилятор , собрал ... единственное , что в первоначальном варианте провода от генератора до диодного моста были на 6 мм , а в конечном варианте стали на 10 мм , и полумост на реле-регулятор я сначала из слишком слабых диодов собрал , пришлось потом менять на 223 диоды . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) А силовые диоды какие? 243? Я на 243 собирал зарядку для АКБ, так от этого зарядного, даже машину по зиме прикуривал))) На зиму хватило, правда, всё-же спалил..... Изменено 10 ноября, 2013 пользователем greega Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamp Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) А силовые диоды какие? 243? нет конечно , не помню , я не смотрел маркировку , вот всё тут : http://www.drive2.ru/cars/gaz/gazel/gazel/tamp/journal/455742/ 80 ампер у силового диода ток , марку не смотрел . Изменено 10 ноября, 2013 пользователем tamp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Ну конечно, 243, вроде (насколько помню) на 10 ампер... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamp Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Ну конечно, 243, вроде (насколько помню) на 10 ампер... Диоды на полумост , на реле -регулятор - да , 243 или из этой серии ( 3 штуки ) , а силовые диоды ( те что на фотографиях 6 штук ) - они на 80 ампер , марку я не помню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 у меня пиписька круче , а самое главное дешевле . Харашо-харошо.))))Пусть так и буит.Самое главное што бы система полностью Тя устраивала...))) Третий раз повторю: -Маладец. )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obrokoff Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) Зачем?Зачем эти примудрости.Давно уже все придумано.Можешь тока повторить. Вот Генератор,как бы в штатное место.Ктомуже Слим размера.Мехман называеца.Думаю 360 А тебе буит даже выше крыши....)))) Ты наивно полагаешь, что эта пипетка выдает 360А? Представляешь хоть размер обмотки под этот ампераж?Штатный генер тавоты на 120А в два раза больше... Изменено 10 ноября, 2013 пользователем Obrokoff Рустем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamp Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 А силовые диоды какие? 243? Я на 243 собирал зарядку для АКБ, так от этого зарядного, даже машину по зиме прикуривал))) На зиму хватило, правда, всё-же спалил..... Господи ты боже мой , я тебе объясняю ещё раз , нет в той схеме 243 диодов в силовой части ! Там что-то типа этого : http://fotki.yandex.ru/users/ysacov/view/849500/ Только это тиристр ,а у меня там диоды , по форме - один в один . там всего 9 диодов , 6 силовых ( по форме таких же , как тиристор на фото ) и 3 штуки 243 ( или аналогов ) - они образуют полумост , для снятия напряжения реле-регулятором , ток через них никуда , кроме как на РР и куллер от компа не идёт . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Господи ты боже мой , я тебе объясняю ещё раз , нет в той схеме 243 диодов в силовой части ! Там что-то типа этого : http://fotki.yandex.ru/users/ysacov/view/849500/ Только это тиристр ,а у меня там диоды , по форме - один в один . там всего 9 диодов , 6 силовых ( по форме таких же , как тиристор на фото ) и 3 штуки 243 ( или аналогов ) - они образуют полумост , для снятия напряжения реле-регулятором , ток через них никуда , кроме как на РР и куллер от компа не идёт . А зачем, ты мне 3й раз повторяешь? Я и с первого раза понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamp Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 А зачем, ты мне 3й раз повторяешь? Я и с первого раза понял. Извини -) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) Ты наивно полагаешь, что эта пипетка выдает 360А? Представляешь хоть размер обмотки под этот ампераж? Штатный генер тавоты на 120А в два раза больше... Генераторы Мехман,специальные,разработаные для чумачечшей отдачи.... А отдача эта-как воздух нужна,што бы заряжать в штатном режиме....гирлянды батареек. http://4xspower.com/shop/d-series/d2700/ Каждая батарейка- это под 4.000А. Поставь ты хоть три Тойотовских генератора....-АКБ буут полуголодными. Для этого и ставяца Мехманы.Да и не по одному,а по два и три штуки... Ты как из глухой тайги вылез...Ты действительно штлои не вкурсе? )))) ПС:И 360А это не предел.Есть ещще и 450А гены....))))360А ограничение именно по размерности гены,ибо Слим,для установки в ограниченном месте,как раз как на Японцах. Изменено 10 ноября, 2013 пользователем Former Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
by blik Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 влезу) мой родной гена 200амп при самых обычных размерах.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamp Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 влезу) мой родной гена 200амп при самых обычных размерах.. А провод какой у вас от генератора до АКБ идёт ? Сфотографируй пожалуйста и сюда выложи . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obrokoff Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Генераторы Мехман,специальные,разработаные для чумачечшей отдачи.... Ты как из глухой тайги вылез...Ты действительно штлои не вкурсе? )))) Нет, я не из тайги, живу в городе, в котором действуют законы физики. Та раскрашеная херня на фото в жизни не выдаст этот ампераж. Тем более не может быть генератор с отдачей более 300А и воздушным охлаждением. Лично я верю цифрам, в сети есть полно тестов на стенде этих "чудо" генераторов размером со штатный и дикой отдачей. Итог, ни один не выдает то что обещает производитель. Держал в руках генер на 200А, он, сцуко, реально здоровый и реально выдает свой ампераж... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamp Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Нет, я не из тайги, живу в городе, в котором действуют законы физики. Та раскрашеная херня на фото в жизни не выдаст этот ампераж. Тем более не может быть генератор с отдачей более 300А и воздушным охлаждением. Лично я верю цифрам, в сети есть полно тестов на стенде этих "чудо" генераторов размером со штатный и дикой отдачей. Итог, ни один не выдает то что обещает производитель. Держал в руках генер на 200А, он, сцуко, реально здоровый и реально выдает свой ампераж... В глубокой теории можно снять с такого размера такой ампераж , но для этого обмотки нужны не из меди , а из чего-то намного более проводимого , соответственно диоды нужны тоже нормальные , и уж конечно провод от генератора должен быть соответствующий , и соответствующий крепёж этого провода , а не болтик 6 мм толщиной . А на практике - я думаю это никто делать реально не будет , проще прокрасить гену красной краской , написать красивые циферьки , проплатить флудёрам рекламу на профильных форумах и рубить бабло с малообразованных людей ... У я купил генератор - было заявлено 120 ампер - когда он у меня сгорел - я его разобрал и доложу я вам - не мог он в длительном режиме выдавать 120 ампер , потому как там были использованы 30-ти амперные диоды . После доработки с моего генератора можно снять ампер 150 , но при таком токе 3 провода по 10 мм сильно нагреваются ... Конечно мне , как профессиональному электрику , смешно когда хвастаются нивротцелованным амперажом генератора , а от генератора отходит один тоненький проводочек . P.S. так сейчас происходит с "устройством развязки аккумуляторов" "ура" - которое по факту представляет собой 2 диода в алюминиевом корпусе , а люди с неокрепшим разумом кричат на всех форумах подряд что это супер-устройство которое заряжает именно тот акб который разряжен и контролирует зарядку . Много таких вот примеров или откровенного обмана или откровенной глупости ... А вот ещё пример вспомнил !!! Есть такая штука в газовом оборудовании - как "эмулятор форсунок" - который по факту представляет собой просто 4 сопротивления номиналом примерно равных сопротивлению форсунок , однако же "знающие люди" на профильных форумах по ГБО криат какую-то чушь , что эта фиговина что-то там эмулирует , и что без неё никак . И платят за эту ерунду деньги ... Изменено 11 ноября, 2013 пользователем tamp Рустем и Александронблин 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдгар Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Небольшой видеообзорчик -) Самосвал делали сами? Сколько грузите, если подушки хотите менять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamp Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Самосвал делали сами? Сколько грузите, если подушки хотите менять? Сам , вдвоём со знакомым , одному очень тяжело было бы , тяжёлое всё - тупо не поднять . Гружу сколько погрузят , бывает очень много - бывает больше 3 тонн ... Надо вообще всю трансмиссию и гидравлику переделывать -) чем больше делаешь тем большего хочется -) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдгар Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Есть желание сделать самосвал. Не знаю на сколько этот процесс трудоемкий и затратный, наверное потребует усиление рамы. Есть ли где в инете описание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamp Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) Есть желание сделать самосвал. Не знаю на сколько этот процесс трудоемкий и затратный, наверное потребует усиление рамы. Есть ли где в инете описание. Если тебе интересно именно самосвал на газель то тут : http://technocar.su/Foto-gazelei-samosvalov-t22.html По деньгам у меня вышло около 70 000 , а по времени не так то и много , но поработать придётся ... Изменено 12 ноября, 2013 пользователем tamp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamp Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Доработаю напильником и эта штучка займёт своё место в моей пневмосистеме -))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bemba74 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Огосебе! И сколько же такое чудо может стоить? С разбора добыл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamp Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Огосебе! И сколько же такое чудо может стоить? С разбора добыл? по объявлению купил на авито , ребята ман тга раздолбали и решили по частям продать . Купил за 13 000 , подогрев комплект на 2 сиденья встал 2600 , куда комплект ещё на 1 сиденье девать - пока думаю , наверное сделаю подогрев моей лавочки для пассажиров . Думаю ещё отказаться от всех этих механических кнопок , поставить блок клапанов и датчик уровня и кнопки от стеклоподъёмников ваз - ещё наверное 7000 встанет ... Эта сидушка с 2-мя подлокотниками ещё ( на видео их нет ) и с боковыми упорами ( таких мало - я смотрел эта люксовая комплектация ) - есть ещё более крутая комплектация - там плюс ко всему этому встроены вентиляторы , которые продувают попу и спину , но видимо не судьба было такое купить -((( А так хотелось бы -) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamp Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Как и говорил мне мой друг и товарищ фермер Формер , пришлось делать подогрев блока клапанов . Решил делать микро нагревательный мат . Купил за 60 рублей спираль для электроплиток ( дорого конечно , её красная цена 30 рублей , но ругаться с продавцом не стал ... наверное старею ? ) : Тестером померил сопротивление и отрезал кусок с сопротивлением 8 ом ( можно от 7 до 16 — при 7 будет очень сильно греть, при 16 очень слабо ) . Вырезал кусок стеклоткани нужного размера, наклеил на него двухсторонний скотч, уложил на эту основу нагревательный элемент : Сверху закрыл куском стеклоткани . Выходы проводов усилил ещё стеклотканью со скотчем, собственно готовое изделие : Чтобы тепло не уходило в металлическую пластину, к которой привёрнут блок клапанов — сделал теплоизоляцию из войлока : Собственно всё в сборе : За примерно 20 минут блок нагрелся с +8 до +30 градусов . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamp Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Поставил наконец таки немецкую пневмо-табуретку : Проехавшись - я понял сколько нагрузки испытывала моя спина без этой табуретки . В общем я в восторге . Табуретка конечно дорогая , но она того стоит - ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.