v0lt Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Столкнулся с проблемой. Нет возможности запихнуть отбойник. Отверстие в поршне 25мм Расширение на штоке 18мм Т.е. получаем максимум что можно впихнуть это что-то с толщиной стенок 3,5мм Если резина, то это по сути шланг и толку от него нет. Всё что пришло в голову: 1. Капролоновая втулка - в идеале закрепить на расширении штока - не понятно как это сделать, вариант подобный как закреплен поршень не подходит, т.к. не закручивается гайка на штоке (мало резьбы) Ну и не известно разобьет втулку или нет (хватит ли прочности?) Ну и ещё один вариант - сделать допуски под запрессовку 2. Второпластовая втулка - из плюсов она мягче, т.е. гибче и имеет мало мальски амортизационные характеристики. Из минусов труднее обработать. С креплением также открытый вопрос... Также не известно хватит ли прочности 3. Металлическая втулка - из плюсов точно хватит прочности :) проще закрепить (сваркой или под запрессовку). Из минусов будет адский звук + вероятно убьет амморт или верхний брекет. 4. ??? Ну и примечание: - Крепеж на штоке, чтоб не болталась - лишний звук/звон. - Нужно для того, чтоб не стащило подушку при нижнем положении. - Проточить отверстие в поршне до большего размера, не могу, т.к. возникает огромный ряд других проблем (крепление/герметизация/длина рукава). Жду идей или советов Сам склоняюсь к второму варианту из-за небольшой гибкости материала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovebb Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Не понял, 25мм отбойника не пролезет через поршень? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0lt Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Я не знаю где взять такой отбойник. 25мм пролезет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovebb Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Я не знаю где взять такой отбойник. 25мм пролезет Секрет успеха такой 1) отобйник по диаметру штока 2) канцелярский нож Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) А распрессовать подушку закинуть во внутрь отбойник и запрессовать обратно, не вариант??? Отбойник потом, через чулок, прекрасно берется в руку, а всовываем в него шток.... либо, как вариант, найти новое место отбойнику, - не на штоке, а где нибудь на рычаге, правда все вымерить точно нужно, и место удара отбойника усилить! Изменено 15 октября, 2013 пользователем Maximus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pnevmotaz Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Сточи этот грибок до 14-15 мм) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovebb Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Сделай нормалтный упор поршея и расточи поршень сверху. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0lt Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Секрет успеха такой 1) отобйник по диаметру штока 2) канцелярский нож Стенка отбойника максимум 3,5мм. На долго его точно не хватит, да и думаю его вообще не хватит А распрессовать подушку закинуть во внутрь отбойник и запрессовать обратно, не вариант??? Отбойник потом, через чулок, прекрасно берется в руку, а всовываем в него шток.... либо, как вариант, найти новое место отбойнику, - не на штоке, а где нибудь на рычаге, правда все вымерить точно нужно, и место удара отбойника усилить! Распрессовать подушку не вариант 1. Придется обрезать рукав, так не слезет кольцо. 2. Сверху на штоке стоит шайба, типа такой только Ф24мм. Думал над этим до сборки, но в итоге получилось, что подушку пришлось бы опрессовывать уже на амморте Переносить отбойник на рычаг не хочу, но если вариант со втулкой не прокатит, то видимо придется Сточи этот грибок до 14-15 мм) Много всё равно не выиграю Сделай нормалтный упор поршея и расточи поршень сверху. Так нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiMe-lip Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Думал над этим до сборки, но в итоге получилось, что подушку пришлось бы опрессовывать уже на амморте Ды не обязательно, Максимус же сказал, пускай болтается внутри подушки, а при одевании подушки на стойку его можно одеть на шток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0lt Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 я же уточнил, что нужно еще положить уплотнительную шайбу +кольцо и я не представляю себе как это можно сделать через рукав. допустим отбойник в подушке.... закидываю еще в подушку шайбу + колечко резиновое. и потом начинаю играть в лохотрон подобный тем что раньше стояли в каждом магазине, где надо за несколько сек поймать мягкую игрушку железной рукой. Мне не особо в них везло ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0lt Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Еще варианты? И кто что может сказать по фторопластовому отбойнику? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAKHAR Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Фторопласт не будет демпфировать, он просто сомнётся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovebb Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Я тебе сказал самый лучший вариант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0lt Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Ок. Можешь тогда подсказать отбойник с отверстием 12-13 мм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAKHAR Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Можно залить в подуху жидкий полиуретан и подождать, когда он затвердеет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovebb Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Ок. Можешь тогда подсказать отбойник с отверстием 12-13 мм? Снимешь поршень и протачиваешь до нормального размера корпуса стойки. И ложишт нормальный отбойник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAKHAR Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 И действительно, почему так сделать то нельзя?!? Лично я себе по другому эту операцию не представляю! Либо так, либо без отбойников! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0lt Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Lovebb ты написал секрет успеха. Про кснцелярский нож вот я тебя и спрашиваю. Теперь уже снять/проточить. Zakhar В данный момент снять это уже крайняя мера. Т.к. нужно отрезать рукав, чтоб снять с поршня. Поэтому пока пытаюсь найти другой вариант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAKHAR Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Неее! -Не резать чулок! Срезать упор в поршне, протащить через поршень отбойник а поршень упереть в приваренное к стойке кольцо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0lt Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Я понял. но для того чтоб срезать упор - нужно снять рукав. или реально срезать не снимая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAKHAR Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Если станок большой, типа ДИП 400 (16К40), то можно срезать не снимая чулка. Вот вариант с жидким полиуретаном, идея осуществимая, но я бы так экспериментировать не стал бы. Изменено 17 октября, 2013 пользователем ZAKHAR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovebb Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Lovebb ты написал секрет успеха. Про кснцелярский нож вот я тебя и спрашиваю. Теперь уже снять/проточить. ты не внимательно читаешь просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0lt Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Вот вариант с жидким полиуретаном, идея осуществимая, но я бы так экспериментировать не стал бы Мне кажется что полиуретан лучше приклеится к подушке, чем к гладкой металлической поверхности брекета Ну и конструкция будет одноразовой ты не внимательно читаешь просто. Что? Либо твоя мысль заключается в двух постах, либо я что то не могу прочесть Секрет успеха такой 1) отобйник по диаметру штока 2) канцелярский нож Можно написать в одном посте всю мысль, если это не сложно. или дописать к этому, что я не внимательно прочел. Изменено 17 октября, 2013 пользователем v0lt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAKHAR Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Мне кажется что полиуретан лучше приклеится к подушке, чем к гладкой металлической поверхности брекета Если предварительно брызнуть силиконкой, то к резине не прилипнет, прилипнет к кольцу на штоке. ...ну или ни к чему не прилипнет и на штоке будет болтаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0lt Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Но тем не менее конструкция будет одноразовой. Думаю взять отбойник с отверстием 14мм, сточить наружный до 34-35мм. А в поршне увеличить отверстие до 35. Хватит ли стенок отбойника толщиной 10мм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.