Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кто какой каебль с каким сечением и подключения какого компрессора использует?

Соответственно какой предохранитель, какой ампераж.

Изменено пользователем ArthuroDami
Опубликовано (изменено)

Я тут как-то мимоходом,подцепил интереснейшую,в плане доходчивости,схему спарки двух АКБ.

QEU7p.jpg

Схема не моя,но очень точно,и вполне доходчиво,обьясняет дальнейшее движение,в вопросах проводки и питалова.Обычно на других рессурсах,после увиденной схемы,больше не возникает вопросов или ...сомнений.

Так же есть Штатные схемы,подключения:

VU8Gv.jpg

s2ECY.jpg

с искомыми Те данными.

Но и к этим схемам,надо подходить как к РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫМ.

Ибо на том же Зените,штатнное Реле с штатной фишкой в 80А-точно так же плывет как штатное 40А на Б20.

wAUhX.jpg

Изменено пользователем Former
Опубликовано

КГ35 кину.

В 19.08.2013 в 11:49, Former сказал:

Я тут как-то мимоходом,подцепил интереснейшую,в плане доходчивости,схему спарки двух АКБ.

QEU7p.jpg

Схема не моя,но очень точно,и вполне доходчиво,обьясняет дальнейшее движение,в вопросах проводки и питалова.Обычно на других рессурсах,после увиденной схемы,больше не возникает вопросов или ...сомнений.

Так же есть Штатные схемы,подключения:

VU8Gv.jpg

s2ECY.jpg

с искомыми Те данными.

Но и к этим схемам,надо подходить как к РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫМ.

Ибо на том же Зените,штатнное Реле с штатной фишкой в 80А-точно так же плывет как штатное 40А на Б20.

wAUhX.jpg

Опубликовано

КГ35...не просто и ,,кинуть,, и так же не просто подсоединить ево к источнику и потребителю.

Што бы это почувствовать,возьми в руки кусок КГ35 и оцени Свои возможности-

А надо ли это Те?

На один то Б20?

Опубликовано (изменено)

4 Га-это КГ25.

2Га-КГ35

0-50

Как говорят на извесном Форуме:Силы много не бывает.

Ее почему-то постоянно не хватает.

КГ35+гофра

Nhi1b.jpg

ОКА между прочим-

bF3CL.jpg

TcZoS.jpg

RFap5.jpg

xCnoR.jpg

Изменено пользователем Former
Опубликовано

Для чего тогда мне отдавать еще больше денег, если у меня кроме Б20 и пневмы ничего не буду ставить?

Б20 включается 2 раза, утром и вечером. чтобы машину поднять. Проводка не греется, все отлично. Гену посмотрю и АКБ поменяю перед зимой. А то взял меня вчера напугал.

В 20.08.2013 в 06:06, Former сказал:

4 Га-это КГ25.

2Га-КГ35

0-50

Как говорят на извесном Форуме:Силы много не бывает.

Ее почему-то постоянно не хватает.

КГ35+гофра

Nhi1b.jpg

ОКА между прочим-

bF3CL.jpg

TcZoS.jpg

RFap5.jpg

xCnoR.jpg

Опубликовано

ArthuroDami сказал:

Б20 включается 2 раза, утром и вечером. чтобы машину поднять. Проводка не греется, все отлично. Гену посмотрю и АКБ поменяю перед зимой. А то взял меня вчера напугал.

А с этого и начинаеца.Думаешь я не знаю,зачем Ты включаешь УТРОМ компрессор,первый раз?Што бы поднять авто.

А почему?Да патамушто и система собрана так,што утром нужно поднимать.Ибо утром она сама опускаеца.

Это Тя особо не беспокоит.Ну ишто...качнуть утречком пару минут...

А некоторых,заставляет переделывать,доводить систему...при просадах в 0,3 В и усадках в 1,5 бара.

Это просто разный подход....к Пневме .....и к Силе.

Никто,тем более Я-не собирался Тя пугать.Тя просто-ПРЕДУПРЕДИЛИ.

Предупрежден-значит ВООРУЖЕН.

Для этого и форум создан.Што бы показать ПРИМЕРЫ.Подсказать,и помочь....создать ЛУЧЩЕЕ....

А Сила в скрутку,и Качком в подушку,и все это с крышкой,и на штатном преде-это Твой выбор.

ПС:,,Меня Устраивает.....,,

Нас 90 лет....устраивало.Хотя Ты и не пожил в те Времена.Отбери у Тя щас мобилу и бук.Этого достатошно,што бы спросить Тя-,,А щас,.....устраивает?,,

Опубликовано

))))))))) я учел предупреждения по силе. все проверил. теперь вся проводка холодная...по амперажу подобрал все.

А с этого и начинаеца.Думаешь я не знаю,зачем Ты включаешь УТРОМ компрессор,первый раз?Што бы поднять авто.

А почему?Да патамушто и система собрана так,што утром нужно поднимать.Ибо утром она сама опускаеца.

Это Тя особо не беспокоит.Ну ишто...качнуть утречком пару минут...

А некоторых,заставляет переделывать,доводить систему...при просадах в 0,3 В и усадках в 1,5 бара.

Это просто разный подход....к Пневме .....и к Силе.

Никто,тем более Я-не собирался Тя пугать.Тя просто-ПРЕДУПРЕДИЛИ.

Предупрежден-значит ВООРУЖЕН.

Для этого и форум создан.Што бы показать ПРИМЕРЫ.Подсказать,и помочь....создать ЛУЧЩЕЕ....

А Сила в скрутку,и Качком в подушку,и все это с крышкой,и на штатном преде-это Твой выбор.

ПС:,,Меня Устраивает.....,,

Нас 90 лет....устраивало.Хотя Ты и не пожил в те Времена.Отбери у Тя щас мобилу и бук.Этого достатошно,што бы спросить Тя-,,А щас,.....устраивает?,,

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

В 31.03.2014 в 08:44, MAW сказал:

Только наличием 20-30 см незащищённого провода

ну на авто от АКБ тоже не защищенный провод идет до з\з или распред.колодки, а там 1 метр и более.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ребят помогите с проводкой)

Вообщем есть беркут и силовое реле 70а.

Провода как я понял нужны 10ga(6мм.кв.).

Есть вопрос по предохранителям:Пойдет ли плавкий на 60а?И сколько и куда именно нужно их установить?

И какие провода взять на клапана и кнопки?

Или можно с этого же 6ммкв кабеля взять на клапана?

Опубликовано

КГ10 тяни с АКБ,с Плюса...в багажник,или куда там,где-там у тя стоит система....

Там ставь примитивный дистрибьютер.С нево-на Реле,с Реле-на Пред.С преда в компрессор.

Опубликовано (изменено)
  В 20.07.2014 в 15:01, Former сказал:

КГ10 тяни с АКБ,с Плюса...в багажник,или куда там,где-там у тя стоит система....

Там ставь примитивный дистрибьютер.С нево-на Реле,с Реле-на Пред.С преда в компрессор.

Понял,спасибо.

Если я буду вести отдельный плюс на клапана(нет смысла городить провода из багажника до кнопок и обратно),то можно же обойтись без дистрибьютора,то есть кг10 напрямую в реле?

А какого сечения будет достаточно для клапанов?

Получается их мы питаем от любого места в авто с + при включении зажигания и ставим вразрез кнопки без всяких диодов(управление 1 кнопка спуск-подъем на контур)?

Извиняюсь за кучу вопросов,просто в электрике я профан..

Изменено пользователем koorill
Опубликовано
  В 20.07.2014 в 17:31, Former сказал:

тел. в Кемерово 9 923 615 07 81.

Погоняло ,,Берия,,

Обратись к нему,от ,,Сузуки Вагон,, из Москвы.Он поможет.....)))

ПС:Сообщение буит удалено.

благодарю
Опубликовано

провод в резиновой изоляции разве применяется в авто?

я сам ищу правильные провода для проводки, есть специальный провод для авто - ПГВА, но его достать нереально,

в итоге для компа взял ПуГВ 1х4,0 кв. мм (ранее он назывался ПВ3, ПВ4), а для датчиков НВ-4 0.50 кв.мм.

правильно брать нелуженый, медный провод и обжимать на него гильзы или контакты, я буду использовать пайку, так что мне и луженый сойдёт

Опубликовано
  В 21.07.2014 в 07:38, Andrey33rus сказал:

провод в резиновой изоляции разве применяется в авто?

я сам ищу правильные провода для проводки, есть специальный провод для авто - ПГВА, но его достать нереально,

в итоге для компа взял ПуГВ 1х4,0 кв. мм (ранее он назывался ПВ3, ПВ4), а для датчиков НВ-4 0.50 кв.мм.

правильно брать нелуженый, медный провод и обжимать на него гильзы или контакты, я буду использовать пайку, так что мне и луженый сойдёт

Автомобильный провод  вроде отличается более тонкими медными жилками, из которых  формируется искомое сечение провода . 

Луженый провод всегда лучше нелуженого, и дороже ).  Лужение  нужно для защиты медной жилы от окисления.  

• 1 год спустя...
Опубликовано

Привет всем) вот читаю читаю форум но так и не допер. Какого сечения надо брать силу с акб на комп беркут 20? На 2 усилка на музуку у меня толстые провода красный и черный не помню точно сечение но толстый. И второй вопрос надо ли мне будет заменить акб на больший ампер/час? Сейчас с музокой есть небольшая просадка 0.2-0.3В. И в каких случаях ставят дополнительный акб? Для увелечения ампеража? Всем спасибо за ответы заранее)))

Опубликовано
  В 03.02.2016 в 22:01, V@LENOK сказал:

Привет всем) вот читаю читаю форум но так и не допер. Какого сечения надо брать силу с акб на комп беркут 20? На 2 усилка на музуку у меня толстые провода красный и черный не помню точно сечение но толстый. И второй вопрос надо ли мне будет заменить акб на больший ампер/час? Сейчас с музокой есть небольшая просадка 0.2-0.3В. И в каких случаях ставят дополнительный акб? Для увелечения ампеража? Всем спасибо за ответы заранее)))

Лично я использую пв3 на 6кв, хорошо себя показал, на р20 хватает вполне.

Вопрос к тем кто подкоючал 2 беркута, какой нужен провод на них и как грамотно подключать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...