yarik73rus Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 эти клапаны я думаю знакомы многим, по крайней мере видели. в общем суть вопроса такова: Логика: 1) Положение покоя в нормальном положении все двух позиционные клапаны в режиме "на спуск" -> обратные клапаны дабы небыло соединения между контурами -> главный спусконой клапан, в нормальном положении закрыт. 2) Спуск при необходимости спуститься открывается главный спускной клапан -> давление стравливается из всех четырёх подушек одновременно -> датчик положения или давления достигают необходимой величины X и продолжиют опускаться ещё на 5% -> 2-х позиционный клапан переходит в режим подкачки и добирает до необходимой величины датчика давления или положения X // Цикл спуска продолжается до достижения всеми 4 датчиками давления или положения величины Х. В конце цикла главный спускной клапан закрывается. 3) Подъём При подъёме 2-х позиционные клапаны переводятся в режим подъёма до набора необходимой высоты или давления Х пока писал - понял что бред и автоматика тут потребует дооооолгой отладки, но тем не менее решил подеиться идеей. Как считаете подобная схема имеет места быть в качестве бюджетного варианта 4-х контурной системы. (Автор понимает, что разница между нормальной и этой 100р в цене )
Wazokrit Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) а где же брать столько воздуха????расход будет бешенный.....тоесть перед не надо стравливать, а зад надо(вышли люди)мы спускаем все вместе и снова докачиваем до нужного?маразм....Обратные клапана тоже работать будут не понятно как......давление во всех подушках всеравно уравняеться....как ни крути Для такого расхода ресивер нужен не маленький и один компрессор явно помрет быстро..... Изменено 12 июля, 2013 пользователем Wazokrit
ConstZ Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Почему не хотите использовать трёхпозиционные, нормально закрытые? Вроде таких:
delphine Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 С такими думаю будет всё намного проще. Но цена вроде раза в два отличается :) (ну так, на вскидку)
ConstZ Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 В вашей схеме шесть распределителей + обратные клапаны, а "трёхпозицинников" нужно только четыре. Двукратная разница в цене, IMHO, окупится.
delphine Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Один обратный можно убрать. Распределителей 5, на сброс обычный клапан. Но по цене лучше конечно просчитать как выгоднее. Ну и на трехходовых конечно же есть возможность одновременно одно колесо поднимать, другое опускать. Что на 5-ти распределительной не выйдет. В общем yarik73rus думай что тебе нужно. Схемы есть :)
Wazokrit Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 @delphine,При просчете не забудьте посчитать количество фитингов и их цену.....я уже считал....обошлось дешевле распределитель с 2мя фитингами чем 2 гбо клапана с тройником+3 фитинга.....
delphine Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Каждый считает как ему выгоднее :) У меня всё на блоке клапанов от таурега :) на халяву достался. Так что тут у каждого свои предпочтения :) и возможности.
yarik73rus Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 В итоге купил за 3000р блок подготовки воздуха от Х5. Компактно собран компрессор осушитель и блок клапанов вдухконтурный.
yarik73rus Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Конечно б/у. Я его разобрал - состаяние нового
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти