Туляк Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 на таких подушках при максимальной нагрузке (по теме) давление будет 13 кг (без запаса на повороты и кочки) Скорее всего буду брать Доминаторы 2500+ краны пола(механические)+ ручной кран управления подушками + фитинги,шланг и тд,смущяет только одно-все те машины которые на пневмоподушках, имеют дополнительный ресивер на каждую подушку,а у меня если подсоединяться от основного рессивера, может не хватить воздуха на тормоза,может я и не прав!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Ресивер воздух не качает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туляк Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Ресивер воздух не качает Это понятно,вопрос в другом,хватитли стандартной системы воздуха, для всей системы??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 видимо ты хочеш узнать хватит и компрессора поддерживать давление в системе , при увеличенном расходе за счет пневмокранов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) ну если прикинуть,то компресор зила стоит на многих магистральниках,которые таскают пневмо фуры с двумя кранами и шестью подушками и думаю его хватает с запасом компресор зила дает 200 литров , при 2000оборотах камазовский 300 литров Изменено 10 мая, 2013 пользователем Рустем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 может есть характеристики твоего компрессора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 слабые подушки доминаторы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Компрессор МВ после 1994 г.в.(225cm) 88 мм поршень если производительность 225 то это очень много, и хватит за глаза разделять контуры нужно чтоб с утра не иметь пустые ресиверы,так как система с мех каранми работает всегда,даже когда машина просто стоит будет например ветром качать машину и воздух уходить Изменено 10 мая, 2013 пользователем Рустем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
василичъ Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) http://www.avito.ru/...s_817_143244139 Всем добрый день, имею зил 5301 Бычок, есть желание сделать пневмоподвеску, объясните, пожалуйста , как работает эта полурессора, куда опирается верхний край подушки. Если я не ошибаюсь, МВ 814 и Бычок ходовые аналогичны. Изменено 11 мая, 2013 пользователем василичъ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Надо чтоб в раму упиралось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
василичъ Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Да, я понимаю, что в раму или кронштейн, но по фото вижу , что рессора идёт над полурессорой, Получается , что верхний край подухи упрётся в рессору над ней, или я не так понимаю конструкцию подвески МВ 814. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
василичъ Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) Спасибо за схему, но здесь нет самой рессоры ( как на фото ), с передним и задним ухом. Изменено 11 мая, 2013 пользователем василичъ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) один швелер стоит на раме и один на полуресорах, подушки смещены в центр ресоры стоят снаружи рамы, а подушки на раме Изменено 11 мая, 2013 пользователем Рустем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
василичъ Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Спасибо, сообразил. Сейчас назрел вопрос, можно ли этот узел от МВ817 приспособить на Бычок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Спасибо, сообразил. Сейчас назрел вопрос, можно ли этот узел от МВ817 приспособить на Бычок? конечно можно, накрайняк кронштейн передний менять если ухо не полезет,но это просто один момент ,нужно стараться ставить шире подушки , иначе будет машина неустойчивая и возникнут моменты когда весь груз стоит на одной подушке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
василичъ Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) Рустем, я с Вами полностью согласен. И ещё один вопрос. Где то видел схему пневмо , где две маленькие подушки стоят на рессоре ближе к центровому. Вопрос какие подушки по этой схеме подойдут, если между колесом и рамой 17 см. Схему , где подушки на балке внутри рамы я вообще не рассматриваю. Изменено 11 мая, 2013 пользователем василичъ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 не думаю что при таком тоннаже можно обойтись подушкой в максимальном диаметре 170мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
василичъ Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Не 170 , а две подушки на одну сторону, например 130-3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 так реальнее,по месту надо смотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
василичъ Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Да, ещё по нагрузке, как подсчитать не знаю, но подушки будут работать как подрессорник, пусть на половине проседания основной рессоры, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
василичъ Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Рустем, последний вопрос, на посошок. Какие подушки поставить (фирма ,цена, качество), сколько одна подушка держит нагрузку в КГ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 вот формула , еслли ввести в см радиус подушки (он немного меньше чем полный радиус подушки) , то получиш грузоподъемность подушки на 1 кг\см, соответственно на 2х будет в два раза больше и т. д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Да, ещё по нагрузке, как подсчитать не знаю, но подушки будут работать как подрессорник, пусть на половине проседания основной рессоры, это конечно сильно снизит нагрузку на подушку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
василичъ Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.