Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Делаю подвеску на Марч, возник вопрос о верхней опоре на Макферсон. Как всегда хочется сделать минимальными затратами ,конфетку :1:?

Рисунок прилагаю.

Жду комментариев ГУРУ, что не так. 

О том что придется увеличивать резьбовую часть-догадываюсь.

опора.jpg

Опубликовано (изменено)

Смысл от сайлента, если подушка упирается в опору через подшипник? подвижности штока нет. Может есть смысл взять поменьше опорный подшипник (диаметром как синяя шайба), чтобы подшипник упирался в сайлент?

Изменено пользователем Ivan_Vasilevitch
забыл мягкий знак
Опубликовано (изменено)

а шток в вашей опоре не крутится? сверху тоже тогда подшипник понадобится, чтобы шток вместе с подушкой крутился. а лучше подобрать какую-нибудь опору штатно с подшипником.

Опубликовано
  В 08.09.2018 в 11:27, Ivan_Vasilevitch сказал:

а шток в вашей опоре не крутится? сверху тоже тогда подшипник понадобится, чтобы шток вместе с подушкой крутился. а лучше подобрать какую-нибудь опору штатно с подшипником.

Показать  

Уже подобрал от Ваз 2108, с подшипником , бублики резиновые от ваза диаметр 40мм , на работе в пондельник подкорректирую чертёж 

Опубликовано
  В 09.09.2018 в 00:28, Ivan_Vasilevitch сказал:

А почему бублики то? В верхнем брекете подушки нет уплотнительных колец?

Показать  

Есть ,а подвижность штока как обеспечить? 

Опубликовано
  В 09.09.2018 в 08:37, Ivan_Vasilevitch сказал:

Подвижность штока обеспечит сайлентблок в опоре же. Главное сделать чтобы подушка при наклоне не встречалась с опорой

Показать  

Так если не сделать проточку в верхнем брекете, то шток будет идти на излом . Нужга проточка, а её герметизировать бубликами буду

Опубликовано
  В 09.09.2018 в 08:37, Ivan_Vasilevitch сказал:

Подвижность штока обеспечит сайлентблок в опоре же. Главное сделать чтобы подушка при наклоне не встречалась с опорой

Показать  

Это правильно, но правильней будет что бы верхний брекет упирался в опору,а не в подшипник... от этого зависит комфорт)..

В 09.09.2018 в 12:23, Wild_Dog сказал:

Так если не сделать проточку в верхнем брекете, то шток будет идти на излом

Показать  

Верно.... шток будет отклонятся в саленте и в бубликах не задевая верхнего брекета, а он в свою очередь будет уперт в опорник...У меня почти так, только шток не поворотный- там проще.

Опубликовано
  В 09.09.2018 в 17:39, Атос сказал:

Это правильно, но правильней будет что бы верхний брекет упирался в опору,а не в подшипник... от этого зависит комфорт)..

Верно.... шток будет отклонятся в саленте и в бубликах не задевая верхнего брекета, а он в свою очередь будет уперт в опорник...У меня почти так, только шток не поворотный- там проще.

Показать  

Спасибо, завтра чертёж на работе перерисую,заменю

Опубликовано
  В 09.09.2018 в 17:39, Атос сказал:

Показать  

Атос, есть рабочий проверенный временем чертеж где подушка упирается в опору на вращающейся стойке макферсон? Обычно подушку надо упереть туда же, куда упиралась пружина. На рычажке (у меня сзади так) пружина упирается в опору, я сделал на бубликах кастомную опору (хвала форуму), а спереди макферсон, пружина упирается в тарелку, которая в свою очередь в подшипник, а подшипник стоит в огромном сайленте. Как то так...

Опубликовано (изменено)

Wild Lord, не против если на ты?

1. Какова цель установки пневмы на машину?

2. Ну вот хочешь ты подушку упереть в опору через опорный подшипник, ок. Выбрал ты опору от 2108, ок. Куда будет, по твоему, упираться опорный подшипник? Нарисуй, пожалуйста.

3. Подшипник будет двигаться вправо-влево? Если нет что будет его ограничивать от свободного движения? При этом, если подшипник и подушка вправо-влево не двигаются, будет двигаться только шток (не только менять угол как в случае с рычажкой, там его держат только бублики, у тебя еще подшипник сверху, а еще вправо-влево смещаться  с бубликами (тереть бублики о верхний брекет)). Или бублики тоже будут ограничены в движении и шток будет прижимать один край бублика ослабляя другой?

image.png.a919c102c8dfda36ffbde067cdceec04.png

Не пойми меня не правильно, пытаюсь разобраться вместе с тобой)))

Опубликовано
  В 10.09.2018 в 10:54, Ivan_Vasilevitch сказал:

Давненько новых вопросов не было)) А то все куплю, да продам))

Показать  

1.Универсальность, когда захотел ниже сделал,надо выше.

2.вот тут выложил как опрник ложится в опоруОписание компонентов

3.двигаться не будет, он прям чётко в опору ложиться ,бублики будут ложится в проточку в верхнем брекете и двигаться влево-вправо не должны,по идее. В верхнем брекете рассверлю отв. до 20 и сделаю фаску ,чтобы когда я их сжимал они под конус к штоку сдвигались.

Как то так

Опубликовано

То есть упирается в ту же резину, что и подшипник в опоре? тогда зачем он? если в итоге вся конструкция упирается в одну и ту же резину? Бублики+опорный подшипник+штатный подшипник съедят сантиметра 4 у штока, еще и точить его под втулку 12 (а у макферсона не просто так шток толще).

Диаметр штока какой? диаметр отверстия в верхнем брекете какое?

Опубликовано
  В 10.09.2018 в 11:32, Ivan_Vasilevitch сказал:

То есть упирается в ту же резину, что и подшипник в опоре? тогда зачем он? если в итоге вся конструкция упирается в одну и ту же резину? Бублики+опорный подшипник+штатный подшипник съедят сантиметра 4 у штока, еще и точить его под втулку 12 (а у макферсона не просто так шток толще).

Диаметр штока какой? диаметр отверстия в верхнем брекете какое?

Показать  

Да в ту же, опорный подшипник для того чтобы подушка вращалась не зависимо от штока и опоры. съедят порядка 3 см, в штатном варианте отбойник съедает не меньше 5. Точить буду эти 3 см под 14 мм. Диаметр штока 20 мм. В верхнем брекете 12мм отверстие.

Опубликовано
  В 10.09.2018 в 11:44, Ivan_Vasilevitch сказал:

Почему не сделать так?

image.png.cc90272f416367ad1c7b225023da1d5b.png

Показать  

В этом варианте весь напряг будет на штоке в месте входа в подшипник опоры, и втулку надо будет большую делать , чтобы угол подушки не касался опоры при наклоне

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...