greega Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) Вот пытаюсь найти вариант установки пневмы, на второго пыжика. Это у него под капотом.... Ну а это, сам клиент Может кто делал уже, или есть какие мысли... Свои мысли имеются, но как говориться - одна голова хорошо, ну а две... Проблема в торсионе, и приводе. Приветствуются всякие идеи. ЗЫ, прошу прощения, за качество фото, снимал на калькулятор ))) Изменено 9 марта, 2013 пользователем greega Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faranos Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Я себе на паджеро искал варианты и единственно к чему пришёл что надо играть с торсионом, потому как места там нет почти, тем более что у пыжика пневма была в стоке, об этом я уже упаминал в теме про LC100. Взади вариантов море. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Ну на торсионы ставить подушки нет не желания, не возможности. Клиент хочет подушки использывать хэлперами. Растояние от краба до верхней точки (ограничивается подкрылком) 33 см, подкрылок не панацея, поэтому и дал фото подкапотного пространства, но там не всё так здорово как хотелось бы. Кузов позже, но до установки пневмы, будет поднят на 5 см (лифт) т е будем иметь около 40 см. Пока в голове 2 варианта, бублики и сливы на шаровую верхнего рычага. Есть ещё задумка, удлинить аморт ( скорее новый приколхозить на штатное место) а на него сливу от скании может св 0030 или от пожарки, тут для меня вопрос.....насколько эффективно, и как тут в качестве хэлпера нагрузку просчитывать? Короче пока одни вопросы. Забыл посмотреть коэффициент пересчёта, вроде амик стоит на трети рычага, а может и нет.... Тут вот есть варианты у Дэлики, может так же сделать? второй вариант нравится меньше, но тоже упускать из виду думаю не нужно. подушки только думаю нужны 150мм максимум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) Может так? или так Есть у кого какие мнения? Изменено 10 марта, 2013 пользователем greega Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Николаевич Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Варианты с верхним рычагом отпадают, так как у паджа "силовой" рычаг нижний, у делики торсион сверху. На чайна форуме был опыт, верхний рычаг просто ломало. Если нужны именно хелперы можетз аколхозить как тут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Ну а если упирать прямо на верхнюю шаровую? Не должно ничего ломать, или не прав? Хотел кстати ещё примерно такой-же рисуночек как у тебя нарисовать, но подумал что в этом месте подушки достаточной грузоподъёмности (диаметра) не поставить, а тут смотрю, нормальный такой вариант )))) Только вот вопрос к реализации, и совсем не по прочности конструкции, а как щебёнка себя поведёт , попавшая между подушкой и рычагом? Я не оспариваю вариант, он мне нравится, Но вопрос есть вопрос... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Николаевич Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 По приведённому мной примеру, можно поговорить конкретно с этим человеком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mms Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 забудь, на поджеро в передок пневму не поставить. верхний рычаг дохлый, шаровая стучит и быстро умрет а внизу нет места. если делать то ставить подушку отдельно с гидравлической передачей усилия но тогда чистая гидравлика выйдет дешевле и надежней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) В общем, подушки куплены, уже пришли, ставить будем такс упором на нижний краб, в район крепления амортизатора.Нижний краб не дохлый))) Для начала, будут хэлперами, дальше посмотрим.Предлажения, обсуждения, критика приветствуется. Делать начнём к лету.Вот подушки Изменено 18 апреля, 2013 пользователем greega Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mms Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 какие подушки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Думаю св 0130 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mms Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Я себе на паджеро искал варианты и единственно к чему пришёл что надо играть с торсионом, потому как места там нет почти, тем более что у пыжика пневма была в стоке, об этом я уже упаминал в теме про LC100. Взади вариантов море. гидравлика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 У нас задача, не только отжиматься и падать, комфорт, - тоже нужен. Гидравлику не расматриваю, по крайней мере в этой теме. Я на пыжиках, не видел пневмы.... По фоткам выше, видно, что место для подушки есть, будем одевать на аморт. Трубу аморта, будем удлинять. Подушка, будет выше краба. Кузов, будет лифтоваться на 6 см. На раму, будет ставиться новый кронштейн для , уже стойки, а не рамы. Такие вот планы. Тема сотки, тоже интиресна. Мне вообще интиресны не заезженные темы. Летом, ещё хочу, попробывать внедрить пневму на свой микрик - Н. Ларго. Сын всё подбивает. Там сзади, вообще подвеска хитрая, можно сказать эксклюзив - поперечная, пластиковая рессора, которая действует на крабы, посредством линков.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mms Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 не влезет, как вариант могу посоветовать попробовать поставить верхнею силовую шаровую от делики и усилить верхний рычаг толстой пластиной. у меня подвеска один в один с пыжом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Не понял, почему не влезит - то? там радной аморт стоит, и будет дальше стоять, только длиннее будет, а подушка, -выше краба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mms Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) по порядку 1. расстояние между рычагом и амортизатором 1.5 см. наклонить его наружу (верхнею часть) не получится. амортизатор стоит под наклоном, будешь удлинять упрешься в моторный щиток. придется резать кронштейн к которому крепится аморт! а это часть рамы плюс к нему крепится верхний рычаг. 2. у меня тоже стояла подушка скамейки она поднимала на 6 очках с упором в шаровую плюс торсион. снизу аморт крепится посередине рычага, можешь нагрузку увеличивать в двое, вес морды 1300 кг ну выкинем не подрессореные массы (грубо 150 на одну сторону) остается 500 кг. с учетом рычага 1000 кг. на одну подушку! Изменено 19 апреля, 2013 пользователем mms Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mms Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) вот хороший вариант плюс второй аморт. Изменено 19 апреля, 2013 пользователем mms Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mms Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 как мучился я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 (изменено) А что за машина? Подвеска, прямо пульная. Какой лифт кузова? 1 фотка, это конечный результат? Подушка какая? Торсион хозяин, тоже оставляет. Сначала дёрним кузов, потом будем уже делать. Верхнее крепление аморта, тоже хочу перепелить. Срезать верх и удлиннить всю конструкцию. А как вообще вариант, с верхней шаровой? Жизнеспособный? Изначально, так и хотел... Вот как вариант смещения ближе к шаровой.... Изменено 20 апреля, 2013 пользователем greega Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mms Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 1 фотография пробный вариант, в итоге вся конструкция играла. на 2 варианте я проехал 90 км. по асфальту итог прогиб рычага в месте крепления шаровой на1.5 см. во время езды постоянный стук шаровой ( у неё пружина поджимающая палец стоит с верху и на неё получается нагрузка отсюда люфт). про подушку писал скания 4 не пожарка. вариант который вложил ты очень удачен, тоже думал о таком но не нашел такой детали. а вообще пневматика прошлый век гидравлика рулит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Во ты выдал , если это прошлый век, что мы все тут тогда делаем? Почему не откажемся от колёс, они какого века? А гидравлику ставят с 60 годов прошлого столетия, что-то я не видел повальной установки на автомобилях.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mms Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 но повальной установки пневмы тоже нет, гидравлики больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
libas100 Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Вобще-то практически все грузовики на воздухе, кроме отечественных, наверное скоро на Камазах гидро будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 На мазах, тоже воздух.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.