airband Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Второй , а может и первый по важности элемент пневмоподвески это амортизатор. Предлагаю всем кто имел опыт изготовления и настройки амортизатора поделиться им в этой теме, а также теоретическими знаниями в этом вопросе.Пытаюсь сконструировать несложный регулируемый амортизатор, думаю с помощью коллективного разума этот процесс пойдет быстрее.
Lovebb Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Что регулировать собрался? жетскость сложнее, высоту проще.
greega Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 В 02.12.2012 в 10:32, airband сказал: Второй , а может и первый по важности элемент пневмоподвески это амортизатор. Предлагаю всем кто имел опыт изготовления и настройки амортизатора поделиться им в этой теме, а также теоретическими знаниями в этом вопросе.Пытаюсь сконструировать несложный регулируемый амортизатор, думаю с помощью коллективного разума этот процесс пойдет быстрее. Боюсь регулируемый на коленке не сделать, разве что брать Темзовские аморты и колхозить к ним управление. Можно сделать регулируемый газовый подпор, но автомобилям с пневмой это не интиресно.
vvalentin Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 На многих автофорумах поднимался данный вопрос ,но бюджетного самопала с обалденными характеристиками не доводилось встречать.Подавайте идеи,может мы чего-то изобретем.
Mehanikl Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Я себе колхозил....Правда изготовлением с 0 это назвать нельзя. Донором послужили амортики от какой-то япошки...., Выбор был большой, похоже их в 90-х годах много куда в японии ставили...Вещь вполне надёжная, соответственно цена на разборе на неё не космос. Мне достались с 9 положения жесткости, причём регулируется как отбой, так и сжатие. Удалил по одной пластинки из под клапанов (было 3), надо было по 2. В результате езжу на самом мягком положении, изредка ставлю 2е- 3е, но не больше и то на трассе....
airband Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Опубликовано 2 декабря, 2012 Разбирал подобный, только с двумя положениями, открыто- закрыто. Регулируется дроссельный режим,как на сжатие так и на отбой, в поршне дроссельных клапанов нет, но есть просечки на поршне на сжатие. В этом амортизаторе на сжатие и отбой отдельные регулировки?
Mehanikl Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Отдельно но поочереди..Шток -то один...Внутри поршня ещё одно отверстие. Работает так - Все открыты, потом прикрывается плавно отбой, потом (последние 3 положения) ещё и сжатие . Там отверстия разного размера, их комбинацией достигается 9 вариантов
airband Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Опубликовано 2 декабря, 2012 Да ,это на пальцах не объяснить,ну а как ощущается ужесточение на отбой от ужесточения на сжатие?
Mehanikl Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 От чуть-чуть мягче родных до дубово-придубово :) Мне надо было еще одну шайбу из под клапанов убирать. Донор был сильно тяжелее. Отбой ощущается не особо, правильный угадывается по смене бум-бум-бум от колес на одиночный бум. А сжатие - сразу резко как колеса перекачал в 2 раза. Запас по регулировке тот еще. Только если полностью использовать , придется подумать о подкачке газом, если на более тяжелой машине
Admin Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 В 02.12.2012 в 10:32, airband сказал: Второй , а может и первый по важности элемент пневмоподвески это амортизатор. Предлагаю всем кто имел опыт изготовления и настройки амортизатора поделиться им в этой теме, а также теоретическими знаниями в этом вопросе.Пытаюсь сконструировать несложный регулируемый амортизатор, думаю с помощью коллективного разума этот процесс пойдет быстрее. может попробовать сделать амортизаторы на подобии мерседес вито и т.д, то есть смысл такой, чем выше давка в подушке, тем выше в амортизаторе, амортизаторы с подкачкой А 638 326 08 00
airband Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Опубликовано 2 декабря, 2012 Ясно, что дело нужное ,но проверить придется собственной пятой точкой, иначе не поймешь, хотя есть общее мнение , что зажимать надо отбой.Заправить газом двухтрубный амортизатор не проблема, c однотрубным сложнее.
airband Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Опубликовано 2 декабря, 2012 В Вито довольно сложная конструкция соединения внутренней полости с наружной,да и калибровка перепускного клапана в зависимости от перепада давления тоже не простая,хочу регулировать через шток, изменяя проходное отверстие.
Admin Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 В 02.12.2012 в 19:55, airband сказал: Ясно, что дело нужное ,но проверить придется собственной пятой точкой, иначе не поймешь, хотя есть общее мнение , что зажимать надо отбой.Заправить газом двухтрубный амортизатор не проблема, c однотрубным сложнее. я собираюсь поставить такие амортизаторы(по крайней мере назад) так что могу позже рассказать какая разница.
airband Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Опубликовано 2 декабря, 2012 Польза будет однозначно, особенно при полной загрузке.
AvengerSE Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 у меня стоят перебранные родные амортизаторы - в них вставилены катриджи БИЛЬШТЕЙН - жесткие до одурения - чистый "спорт". Правда у меня еще и подушки - "бублики" а не сливы. Мне кажется нужно брать самые мягкие амортизаторы ( или катриджи) которые существуют, а жесткость регулировать давлением в подушке. У меня о пробое вобще речи не идет, машину руками вобще невозможно раскачать или как нибудь надавить :)
airband Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 не, амортизаторы должны по жесткости соответствовать подушкам,иначе будет так: жесткий амортизатор-мягкая подушка будет в затяжных поворотах крениться, мягкий амортизатор-жесткая подушка будет козлить пинаться и всякие другие непредсказуемые вещи творить. А как в целом рулится .и вообще терпеть можно,или будешь что то менять?
AvengerSE Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 В 03.12.2012 в 08:39, airband сказал: не, амортизаторы должны по жесткости соответствовать подушкам,иначе будет так: жесткий амортизатор-мягкая подушка будет в затяжных поворотах крениться, мягкий амортизатор-жесткая подушка будет козлить пинаться и всякие другие непредсказуемые вещи творить. А как в целом рулится .и вообще терпеть можно,или будешь что то менять? менять врядли буду, меня устраивает, жесткость для меня вобще не играет никакой роли - всмысле чем жестче для меня, тем лучше. А вот грохот от подвески немного напрягает, но я предпочитаю сделать музыку погромче, прост осейчас машина на очередной переделке автозвука, потому приходится пока вобще без музыки ездить и слушать подвеску :) Кроме того, у меня низкопрофильная резина стоит: r20 24535, потому жесткость лишь усиливается, да и штатная подвеска была через чур спортивной.
Admin Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 что-то тема утухла, надо бы развить нам это дело, только как?
SERG Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Цитата может попробовать сделать амортизаторы на подобии мерседес вито и т.д, то есть смысл такой, чем выше давка в подушке, тем выше в амортизаторе, амортизаторы с подкачкой А 638 326 08 00 ага, их бы ещё в продаже найти.... или плохо искал, но найти на украине неполучилось. пара таких амиков есть, но надо маленько реставрацию делать, верхние сальники нефонтан.... на вито они подключены к подушкам, но ничего не мешает управлять ими отдельно, при этом не меняя клиренса получить разную характеристику.
SERG Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 на ауди также использовались регулируемые амики, как у вито. да и стойки там также имеют такие примочки...
airband Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Опубликовано 29 декабря, 2012 Не, готовые приколхозить не везде получится, а вот заказать потроха по своим размерам , это другое дело. Здесь страница 26 http://www.emmetec.ru/files/shocks2009.pdf
SERG Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 В 29.12.2012 в 20:02, airband сказал: Не, готовые приколхозить не везде получится, а вот заказать потроха по своим размерам , это другое дело. Здесь страница 26 http://www.emmetec.r.../shocks2009.pdf да, согласен. 1
greega Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 В 29.12.2012 в 20:02, airband сказал: Не, готовые приколхозить не везде получится, а вот заказать потроха по своим размерам , это другое дело. Здесь страница 26 http://www.emmetec.r.../shocks2009.pdf Вот это уже ближе к теме....А вот с нуля, всё равно сомневаюсь что выйдет, Вот для обычной подвески, можно было бы замутить аморт с изминяемыми характеристиками ( изменять , давление подпора) Для пневмы с нуля, не сколхозить, если только не в оборонке работаете))))))) Зы а если замутить подпор с обратной стороны, или к примеру амортизатор газовый вверх ногами поставить и регулировать подпор типо в противовес? Что думаете? кто кого?
vladdych Опубликовано 31 декабря, 2012 Опубликовано 31 декабря, 2012 В 29.12.2012 в 18:09, SERG сказал: ага, их бы ещё в продаже найти.... или плохо искал, но найти на украине неполучилось. пара таких амиков есть, но надо маленько реставрацию делать, верхние сальники нефонтан.... на вито они подключены к подушкам, но ничего не мешает управлять ими отдельно, при этом не меняя клиренса получить разную характеристику. Амортизаторы супер, презентовал благодарный клиент, правда состояние идентичное к выше написанному но всё равно успел чуток на них покататься до полной кончины. Работает по принципу чем больше в него давление качаешь тем он на отбой становится туже. Подавал в него отдельно давление через манометр то машинка от состояния колыбельки становилась спортивно жёсткой.Ищи где можно новые купить.
SERG Опубликовано 31 декабря, 2012 Опубликовано 31 декабря, 2012 В 31.12.2012 в 20:14, vladdych сказал: Амортизаторы супер, презентовал благодарный клиент, правда состояние идентичное к выше написанному но всё равно успел чуток на них покататься до полной кончины. Работает по принципу чем больше в него давление качаешь тем он на отбой становится туже. Подавал в него отдельно давление через манометр то машинка от состояния колыбельки становилась спортивно жёсткой.Ищи где можно новые купить. новые конечно ищу, но еще есть желание попробовать вернуть к жизни эти.... авось получится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти